Fala galera, abri esse post para que possamos compartilhar aqui nesse espaço as receitas que fazemos e que todo mundo elogia, por isso precisa ser receita verdadeira, nada de IA nesse tópico, para não frustrar que for fazer em casa, valeu?
Pode ser doce, salgado, lanches, sobremesas, etc…
Pode ter foto ou não, às vezes você quer postar uma receita e não tem foto dela, sem problemas, coloca a receita e o dia que fizer, jopga na busca para achar o tópico, edita a postagem e´tá tudo certo.
Da minha parte eu pretendo tentar reproduzir todas e acredito que vá também ajudar as pessoas que cozinham todo dia e pra essas muitas vezes falta opção de algo rápido ou novo no cardápio.
Vou começar inclusive com uma maionese que faço que quem experimenta ama, comentei no tópico sobre hot dog com ou sem purê e resultou no pedido da @Francianedias
Então, bora?
Maionese temperada com especiarias
- 03 ovos tamanho jumbo
- 1/2 limão espremido
- 03 dentes grandes de alho crú
- 01 rodela de cebola
- 400 ml de óleo de sua preferência, eu uso canola
- 01 colher de chá de açúcar
- 01 pitada de orégano
- Sal à gosto
– Variaçãoes:
–Acrescentar cinco folhas de hortelã, fica muito bom
–Acrescentar 4 pimentas biquinho, não arde e eleva o sabor, fica show
–04 folhinas de manjericão fresco, dá um toque bem legal no sabor também
–04 raminhos de salsinha
–01 colher de azeite para dar um sabor bem marcante
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos junto com todos ingredientes e 1/4 do óleo para que comece a emulsão, faça isso com a tampa e depois tire a tampa caso ela não tenha aquela tampinha no meio que já tem um furo (sim, o furo serve pra isso mesmo), em seguida vá despejando o óleo em fio, até que fique na consistência de sua preferência, então não se atente muito aos 400 ml, cada um tem sua preferência e uso, para lanches é melhor mais espessa, nas saladas menos espessas e por aí vai. Quando chegar no ponto desejado, coloque em potes com tampa, tipo o de palmito que todo mundo guarda, essa receita rende aproximadamente dois potes desses, depende do tamanho dos ovos utilizados.
–Detalhe importante, caso a sua maionese desande, retire do liquidificador deixando 1/4 dela no copo e coloque o restante em uma vasilha. Coloque outro ovo junto ao que deixou no copo e comece bater novamente, despejando o que tirou lentamente, mas desta vez direto no copo do liquidificador, sem usar a tampa com furo, pronto a maionese recuperou a consistência.