Quais são as suas receitas?


Fala galera, abri esse post para que possamos compartilhar aqui nesse espaço as receitas que fazemos e que todo mundo elogia, por isso precisa ser receita verdadeira, nada de IA nesse tópico, para não frustrar que for fazer em casa, valeu?
Pode ser doce, salgado, lanches, sobremesas, etc…
Pode ter foto ou não, às vezes você quer postar uma receita e não tem foto dela, sem problemas, coloca a receita e o dia que fizer, jopga na busca para achar o tópico, edita a postagem e´tá tudo certo.
Da minha parte eu pretendo tentar reproduzir todas e acredito que vá também ajudar as pessoas que cozinham todo dia e pra essas muitas vezes falta opção de algo rápido ou novo no cardápio.

Vou começar inclusive com uma maionese que faço que quem experimenta ama, comentei no tópico sobre hot dog com ou sem purê e resultou no pedido da @Francianedias

Então, bora?
Maionese temperada com especiarias

  • 03 ovos tamanho jumbo
  • 1/2 limão espremido
  • 03 dentes grandes de alho crú
  • 01 rodela de cebola
  • 400 ml de óleo de sua preferência, eu uso canola
  • 01 colher de chá de açúcar
  • 01 pitada de orégano
  • Sal à gosto

Variaçãoes:
Acrescentar cinco folhas de hortelã, fica muito bom
Acrescentar 4 pimentas biquinho, não arde e eleva o sabor, fica show
04 folhinas de manjericão fresco, dá um toque bem legal no sabor também
04 raminhos de salsinha
01 colher de azeite para dar um sabor bem marcante

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos junto com todos ingredientes e 1/4 do óleo para que comece a emulsão, faça isso com a tampa e depois tire a tampa caso ela não tenha aquela tampinha no meio que já tem um furo (sim, o furo serve pra isso mesmo), em seguida vá despejando o óleo em fio, até que fique na consistência de sua preferência, então não se atente muito aos 400 ml, cada um tem sua preferência e uso, para lanches é melhor mais espessa, nas saladas menos espessas e por aí vai. Quando chegar no ponto desejado, coloque em potes com tampa, tipo o de palmito que todo mundo guarda, essa receita rende aproximadamente dois potes desses, depende do tamanho dos ovos utilizados.

Detalhe importante, caso a sua maionese desande, retire do liquidificador deixando 1/4 dela no copo e coloque o restante em uma vasilha. Coloque outro ovo junto ao que deixou no copo e comece bater novamente, despejando o que tirou lentamente, mas desta vez direto no copo do liquidificador, sem usar a tampa com furo, pronto a maionese recuperou a consistência.

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Deu água na boca. Que recita ótima @LucianoRezende . Parabéns

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Já vou copiar essa sua receita! Pimenta biquinho é tudo de bom!

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Receita anotada para experimentos :yum:

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Vou testar com certeza!!! :star_struck:

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Sim, um ingrediente que ponho também exporadicamente é a tampa de um pimentão, transfere uma leveza na maionese.
Se bem que eu não tenho limites, o que vier na telha eu coloco pra testar o sabor.

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Essa variação com pimenta biquinho deve ficar muito boa

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Fica sim @Vinimed, sempre que faço churrasco, faço o vinagrete bem temperado também e essa maionese, não tem quem não elogie… quer dizer, quem gosta né? Quem não gosta do sabor do alho, aí não tem jeito, mas várias pessos torceram o nariz quando digo o que vai e quando experimentaram gostaram, apenas tinham um certo preconceiro com alguns ingredientes, inclusive a pimenta biquinho.

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Obrigado pela receita

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Olha Luciano, pelo visto a comunidade não tá pra cozinha não viu? Só tu tá colocando a mão na massa :sob:

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Pessoal é fiel ao aplicativo, mas aqui o bagulho é raíz, até porque eu não acredito que café da manhã, almoço, café da tarde e janta seja à base de i-Food, mas, cada um sabe o que é melhor para sua alimentação e bolso, né?

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Amei a receita vou fazer um dia com certeza

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Pode fazer que não vai se arrepender, aqui em casa minhas filhas comem no pão de forma, sem mais nada, chega vicia. :joy: :joy: :joy:

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Kkkkkkk sim :weary: eu li você dizendo que por aí você cozinha quase tudo né? Deve ser show, tem foto de algum prato que você fez?

Ahhhh e você tá em casa já?

Eu conhecia esse molho, só não sabia como fazer! Aqui chamamos de molho verde ou maionese de ervas finas. Só não sabia da pimenta. Parabéns e obrigada por dividir conosco essa delícia.

Estou sim, já tô aloprando aqui a família. :joy: :joy: :joy:

Sim cozinho qualquer coisa, mudo receita, adapto e quase sempre tiro foto sim, devo ter uma infinidade na nuvem, sempre jogo nos grupos de whatsappe daí a foto sobe pra nuvem.

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Mas já tá assim? kkkkkkk :joy:

Show, em breve quem sabe no “MasterChef: Comunidade iFood” :weary:

Torta de Bis
Ingredientes

5 colher de maisena
3 gemas
1 litro e meio de leite
2 caixinha de creme de leite
1 caixa e meia de leite condensado
3 caixa de bis( da sua preferência)

modo de preparo

Coloque 1 litro de leite em uma panela para ferver

Enquanto isso no liquidificador coloque

O restante do leite
As 3 gemas
O leite condensado todo
E a Maizena
Bata por 4 minutos

Depois despeje tudo na panela junto com o leite que você tinha esquentado
Mexer sem parar , pra não grudar no fundo, quando estiver engrossando coloque as caixinhas de creme de leite , mexe mais um pouco e delique o fogo

Montagem

Em uma travessa coloque um pouco do creme
Aí depois você vai despedaçar o bis com a mão mesmo até tampar o creme
Aí é só ir intercalando o creme e o bis

Na decoração você pode cobrir com chantilly ou fazer uma ganache de chocolate

Não fica aquela torta doce , enjoativa
Fica bem equilibrada

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Ah que delícia! Bom saber que fica equilibrada

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Opa, primeiro a curtida improvisada :rocket: :rocket: :rocket:
Agora o comentário, bora fazer @FernandaEste Bis é o crime!

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