Crie Seu Prato dos Sonhos com iFood!

Você já imaginou seu prato perfeito? Agora é a hora de dar vida a ele e ainda concorrer a cupons incríveis! Participe do nosso desafio “Prato dos Sonhos” e mostre toda a sua criatividade!

Como participar:

  1. Invente seu prato dos sonhos: Use uma ferramenta de Inteligência Artificial, para criar uma imagem impressionante do prato que você sempre quis ver no iFood.

  2. Descreva sua criação: Dê um nome ao seu prato e diga quais ingredientes usaria. Mas atenção: Só vale um comentário, então faça valer a pena!

  3. Compartilhe e vote: Não esqueça de chamar seus amigos para entrar na comunidade e votar nos pratos mais criativos.

Reforçando as Regras:

  • O comentário precisa ter uma imagem gerada por Inteligência Artificial além da descrição, como informado no tópico 2 em Como participar .
  • Só será aceito um comentário por participante, ou seja, participantes com mais de um comentário neste tópico, será desclassificado.
  • Os mais criativos concorrem a cupom de R$100 cada!
  • A votação será feita pelos moderadores da Comunidade, então capriche e incentive os amigos a curtir seu comentário!

:spiral_calendar: Data limite para participação: Até segunda, dia 25/11 às 23:59!

Os vencedores serão revelados na terça-feira. (AQUI)

Vamos juntos deixar o iFood ainda mais saboroso com suas ideias incríveis! :spaghetti:

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Sushiburguer tropical :flamingo:
Pão brioche,Salmão fresco, abacaxi, rúcula, e uma maionese incrível com geleia de pimenta :hot_pepper:

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Espero que vocês aproveitem essa deliciosa pizza de açaí!
Que combinação deliciosa! Aqui está uma receita para vocês criarem essa pizza de açaí com os ingredientes :

Ingredientes

  • 1 xícara de açaí
  • 1/2 xícara de creme de ninho
  • 1/4 xícara de creme de avelã
  • 1 xícara de morangos frescos ou congelados
  • 1/2 xícara de Chocobom picado
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

Modo de preparo

  1. Prepare o açaí: Bata o açaí no liquidificador com um pouco de água até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Monte a pizza: Coloque a mistura de açaí em uma superfície plana ou em uma pizza de pedra.
  3. Adicione os cremes: Espalhe o creme de ninho e o creme de avelã sobre o açaí, criando uma camada uniforme.
  4. Adicione os morangos: Coloque os morangos sobre os cremes.
  5. Adicione o Chocobom: Espalhe o Chocobom picado sobre os morangos.
  6. Finalize: Se desejar, adicione um pouco de mel para dar um toque de doçura.
  7. Sirva e aproveite: Sirva imediatamente e aproveite sua deliciosa pizza de açaí!

Dicas

  • Use açaí de qualidade para obter o melhor sabor.
  • Ajuste a quantidade de creme de ninho e creme de avelã ao seu gosto.
  • Se preferir, adicione outras frutas ou ingredientes para criar uma combinação única.
  • Para uma apresentação mais atraente, decore com folhas de hortelã ou outras frutas frescas.
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Um parfait colorido com cubos de gelatina neon, frutas tropicais, creme rosa vibrante, granulados arco-iris e uma escultura de açúcar cintilante.

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Torta Salmipestingon

Criei uma torta com ingredientes que amo e creio que deu uma boa combinação
Salmão
Molho pesto
Rúcula
Tomate seco
Queijo Champion
Receita:
Que combinação deliciosa! Aqui está uma receita simples para uma torta salmão com molho pesto, rúcula, tomate seco e queijo chapingon:

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada (ou 2 xícaras de farinha, 1/2 xícara de manteiga gelada e 1/4 xícara de água)
  • 200g de salmão fresco ou congelado (dourado)
  • 1/2 xícara de molho pesto
  • 1/4 xícara de rúcula picada
  • 100g de tomate seco picado
  • 100g de queijo chapingon ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  2. Prepare a massa: Se usar massa folhada, descongele-a. Caso contrário, misture farinha, manteiga e água para formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra a massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo de cerca de 30cm de diâmetro.
  4. Coloque o recheio: Espalhe o molho pesto sobre a massa, deixando uma borda de 2cm sem recheio. Coloque o salmão no centro.
  5. Adicione os demais ingredientes: Espalhe a rúcula, tomate seco e queijo chapingon sobre o salmão.
  6. Dobre a massa: Dobre a borda da massa sobre o recheio, pressionando levemente para fechar.
  7. Pincele com azeite: Pincele a massa com azeite de oliva.
  8. Asse: Coloque a torta em uma assadeira e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até a massa estar dourada.
  9. Sirva: Sirva quente, decorado com rúcula fresca, se desejar.

Dicas

  • Use salmão fresco para melhor sabor.
  • Não sobrecarregue a torta para evitar que a massa fique pesada.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Experimente adicionar outros ingredientes, como azeitonas ou abacate.

Espero que você desfrute dessa deliciosa torta!

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receita exclusiva de Doripizza :

Ingredientes

  1. Massa: 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico, 10g de sal, 10g de açúcar, 350ml de água morna e 20g de óleo de oliva.
  2. Molho: 200g de molho de tomate, 100g de molho de pimenta (opcional) e 20g de alho picado.
  3. Recheio:
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • 100g de Doritos Nacho Cheese picados
  • 50g de cebola picada
  • 20g de orégano
  1. Toppings:
  • Doritos Nacho Cheese picados
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa ou pimenta (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a massa: Misture os ingredientes, amasse por 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
  2. Estender a massa: Abra a massa em uma superfície enfarinhada até alcançar 30cm de diâmetro.
  3. Adicionar o molho: Espalhe o molho de tomate, seguido do molho de pimenta (se usar) e alho picado.
  4. Adicionar o recheio: Espalhe o queijo mozzarella, queijo cheddar, Doritos picados, cebola e orégano.
  5. Adicionar toppings: Espalhe Doritos picados e queijo parmesão.
  6. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15-20 minutos ou até a massa estar dourada.
  7. Finalizar: Retire do forno, adicione salsa ou pimenta (se desejar) e sirva quente.

Dicas

  1. Use Doritos de outros sabores para variar.
  2. Adicione outros ingredientes como frango, bacon ou legumes.
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:diamonds:Delícia Nobre Surpresa :diamonds:

Ingredientes
  1. Arroz branco (1 xícara)
  2. Feijão preto cozido (1 xícara)
  3. Batatas médias (3)
  4. Carne moída (500g)
  5. Queijo ralado (1 xícara)
  6. Ovos (2)
  7. Farinha de trigo (1/2 xícara)
  8. Manteiga (2 colheres de sopa)
  9. Leite (1/4 xícara)

Temperos

  1. Azeite (3 colheres de sopa)
  2. Cebola picada (2)
  3. Alho picado (3 dentes)
  4. Sal
  5. Pimenta
  6. Vinho tinto (1 colher de sopa)
  7. Molho de soja (1 colher de sopa)

Opcionais

  1. Salsa picada
  2. Cebolinha picada
  3. Queijo parmesão ralado

Observações

  • Ajuste os quantitativos conforme o número de pessoas.
  • Utilize ingredientes frescos.
  • Ajuste os temperos de acordo com o gosto.
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Penne alla Carbonara com Trufas

Ingredientes:

  • 250g de penne
  • 150g de bacon em cubos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 50g de trufas frescas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, a gema e o creme de leite.
  4. Escorra a massa e misture com o bacon e o molho de ovos.
  5. Adicione o queijo parmesão e as trufas raladas.
  6. Sirva imediatamente.

Espero que você goste!

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Nome do meu prato: Harmonia Divina

Descrição: Harmonia Divina é a fusão perfeita de sabores sofisticados e ingredientes frescos, pensada para quem busca uma experiência gastronômica única. A base do prato é um risoto cremoso de cogumelos selvagens, com toque de limão siciliano para um frescor delicado. Em cima, uma tranche suculenta de filé mignon selado, coberta por uma camada fina de queijo brie derretido e um fio de azeite trufado. Ao lado, um mix de legumes assados com alecrim e tomilho, equilibrando os sabores terrosos e delicados do prato. Para finalizar, uma redução de vinho tinto com toque de mel, dando o acabamento perfeito e um leve toque adocicado.

Ingredientes:

  • Arroz arbóreo
  • Cogumelos selvagens (shiitake, portobello, paris)
  • Limão siciliano
  • Filé mignon
  • Queijo brie
  • Azeite trufado
  • Mix de legumes (cenoura, abobrinha, pimentão, cebola roxa)
  • Alecrim e tomilho
  • Vinho tinto
  • Mel

Esse prato traz o equilíbrio perfeito entre textura, sabor e sofisticação, um verdadeiro banquete para os sentidos!

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Meu sonho é ter no ifood uma aba específica pra pedidos “Experiência premium” pra ocasiões especiais ou mesmo oportunidade de experimentar comidas típicas de todos os lugares do mundo, sem sair de casa.
Nunca comi aspargos, por exemplo; não acho em lugar nenhum pra comprar, exceto se não cultivar eu mesma.
Portanto fiz essa combinação de prato dos sonhos::yum:

:star: Bife Wellington com purê de batatas e aspargos refogados: :sparkles:

Bife Wellington

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 500g de cogumelos (champignon, shiitake, etc.), picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de presunto de Parma
  • 1 massa folhada
  • 1 ovo batido

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o filé por todos os lados. Deixe esfriar e pincele com mostarda Dijon.
  2. Em um processador, triture os cogumelos, a cebola e o alho até formar uma pasta. Refogue essa mistura até que a água dos cogumelos evapore.
  3. Coloque o presunto de Parma sobre um filme plástico, espalhe a mistura de cogumelos por cima e coloque o filé mignon no centro. Enrole tudo firmemente e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Abra a massa folhada e coloque o filé mignon no centro. Enrole a massa ao redor do filé, selando bem as bordas. Pincele com ovo batido.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Purê de Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 100g de manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas amassadas. Misture até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Aspargos Refogados

Ingredientes:

  • 500g de aspargos frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as pontas duras dos aspargos. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho.
  2. Refogue os aspargos por cerca de 5-7 minutos, até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Nome do prato: *Chocolate Celestial
*Descrição: Uma verdadeira obra-prima doce, onde o chocolate é o protagonista. O Chocolate Celestial é um prato de camadas e texturas que vai além das expectativas. Começa com uma base crocante de biscoito de chocolate com uma pitada de sal marinho, criando um contraste perfeito com o recheio aveludado de mousse de chocolate amargo e um toque de licor de cacau. No topo, uma ganache de chocolate branco derretido, decorada com uma camada de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas. Para um toque final, pedaços de caramelo crocante e folhas de ouro comestíveis adicionam sofisticação e brilho.

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Como sou amante de hambúrguer não poderia criar outra outra coisa hahaha,


Ingredientes três hambúrgueres, queijo empanado , cheddar, bacon e Doritos para dar o toque final , se chama bitelo Burguer o matador de fome :face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth:

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        Torta delícia suprema de limão 

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1 ovo, para pincelar

Para o Recheio

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1/2 xícara de raspas de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione a água gelada e misture até formar uma massa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Abra a massa: Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
  3. Coloque a massa na forma: Coloque a massa em uma forma de torta de 24 cm de diâmetro. Pincele com o ovo.
  4. Asse a massa: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Prepare o recheio: Bata os ovos, o suco de limão, as raspas de limão, o açúcar, a manteiga derretida, o amido de milho e o sal em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque o recheio: Despeje o recheio na massa assada.
  7. Asse a torta: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até o recheio estar firme.
  8. Deixe esfriar: Deixe esfriar completamente antes de servir
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Shawarma de guacamole,manga e pimenta biquinho: uma fusão mexicana com toques brasileiros.

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Pad Thai Fusion
Uma releitura do clássico tailandês, com um toque brasileiro e ingredientes frescos.

Ingredientes:

  • Macarrão de arroz fino
  • Camarões grandes, limpos e temperados
  • Frango picado em cubos
  • Ovo
  • Brotos de feijão
  • Amendoim picado
  • Cebolinha picada
  • Molho de peixe
  • Suco de limão
  • Açúcar
  • Pimenta do reino
  • Coentro fresco picado
  • Repolho roxo picado
  • Cenoura ralada
  • Gergelim torrado

Para o molho:

  • Molho de soja
  • Vinagre de arroz
  • Açúcar
  • Pimenta dedo de moça picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Molho: Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
  2. Macarrão: Cozinhe o macarrão de arroz conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. Proteínas: Refogue rapidamente os camarões e o frango em um pouco de óleo. Reserve.
  4. Legumes: Refogue rapidamente os brotos de feijão, repolho roxo e cenoura em outra panela. Reserve.
  5. Montagem: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e frite o ovo até ficar mexido. Adicione o macarrão cozido, os camarões, o frango, os legumes refogados e o ovo mexido.
  6. Regue com o molho preparado e misture bem.
  7. Finalize com amendoim picado, cebolinha, coentro e gergelim.

Dica: Para um toque brasileiro, adicione um pouco de pimenta biquinho picada ao molho.

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Apresento a vocês o meu prato:

Mini Delicatesse de Salmão e Atum

Irresistíveis quadradinhos que vão te conquistar! Uma explosão de sabor em cada mordida, com salmão e atum fresquinhos, cream cheese cremoso e um toque agridoce do molho teriyaki.
É uma entrada perfeita para quem busca praticidade, elegância e sabor incomparável. Seja para um jantar especial ou um evento mais informal, este prato certamente irá impressionar seus convidados.

Ingredientes:

-Massa para pastel ou massa filo
-Cream cheese
-Atum em conserva, drenado
-Salmão fresco ou defumado, picado
-Molho teriyaki
-Crispy de sua preferência (cebola crocante, amendoim triturado, etc.)
-Ovo batido
-Sementes de gergelim
-Óleo para fritar

Preparo:

Prepare a massa: Abra a massa para pastel ou filo e corte em quadrados pequenos.

Monte as tartes: Sobre cada quadrado, coloque uma porção de cream cheese. Em metade dos quadrados, adicione o atum picado e na outra metade, o salmão picado.

Dobre as bordas: Dobre as bordas da massa para formar pequenos envelopes e pincele com ovo batido.

Empane: Passe os envelopes no ovo batido e depois no crispy.

Frite: Frite os envelopes em óleo quente até dourarem.

Sirva: Disponha as tartes em um prato e regue com o molho teriyaki. Finalize com sementes de gergelim.

Dicas:

Personalize: Adicione temperos como cebolinha picada, pimenta do reino ou azeite de oliva para realçar o sabor.

Varie: Experimente outros tipos de peixe, como caranguejo ou camarão.

Acompanhamentos: Sirva as tartes com um molho agridoce ou um ponzu para um toque mais sofisticado.

Para um resultado ainda mais crocante, você pode utilizar massa filo no lugar da massa para pastel. A massa filo também permite criar camadas mais finas e delicadas.

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Segue o nosso excelentíssimo …

Maçanoffew

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Que delícia! Aqui está uma receita para fazer wafers com doce de leite cozido, raspas de maçã e nozes:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Doce de leite cozido ( cerca de 1 xícara)
  • Raspas de 1 maçã ( cerca de 1/2 xícara)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (amendoins, nozes, etc.)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a waffleira.
  2. Misture farinha, açúcar, fermento e canela.
  3. Adicione manteiga derretida, ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione raspas de maçã e nozes picadas.
  5. Coloque pequenas porções da massa na waffleira e cozinhe até dourar.
  6. Retire os wafers e recheie com doce de leite cozido.
  7. Sirva quente e aproveite!

Dicas

  • Use uma waffleira antiaderente para evitar que os wafers grudem.
  • Se desejar, adicione um pouco de caramelo ou mel ao doce de leite para dar um toque extra de sabor.
  • Experimente diferentes tipos de nozes ou frutas secas para variar o sabor.
  • Para uma apresentação mais atraente, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou canela em pó.
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Receita refrescante de Espaguete Verde de Mousse de Limão com Molho Tropical de Melancia, cubos de kiwi e pitaya

Ingredientes:

Para o espaguete de limão:

  • 250g de espaguete (pode ser fresco ou seco)
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 1 colher de sopa de mousse de limão (se não encontrar pronto, pode fazer com creme de leite, limão e açúcar)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Para o molho tropical de melancia:

  • 2 xícaras de melancia sem sementes (picada em cubos pequenos)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional, para um toque levemente picante)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para a decoração:

  • 1 kiwi (descascado e cortado em cubos pequenos)
  • 1 pitaya (descascada e cortada em cubos pequenos)
  • Folhas de hortelã frescas
  • Raspas de limão (para decorar)

Modo de Preparo:

1. Preparar o Espaguete Verde de Limão:

  • Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto a massa cozinha, em uma tigela, misture o suco e as raspas de limão com o mousse de limão e o azeite de oliva. Adicione uma pitada de sal.
  • Após a massa estar pronta, escorra bem e coloque de volta na panela.
  • Despeje a mistura de mousse de limão sobre o espaguete e mexa bem, garantindo que a massa fique completamente envolvida. Deixe descansar por alguns minutos para absorver os sabores.

2. Preparar o Molho Tropical de Melancia:

  • Coloque os cubos de melancia no liquidificador e bata até formar um suco grosso. Se preferir, pode coar para tirar o excesso de fibra.
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva e adicione o suco de melancia. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, adicionando o suco de limão, o mel (ou açúcar mascavo) e a pimenta-do-reino.
  • Deixe o molho reduzir um pouco até engrossar, cerca de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e reserve.

3. Montagem do Prato:

  • Coloque o espaguete de limão no prato, criando uma base.
  • Despeje o molho de melancia quente por cima da massa, deixando escorrer de maneira uniforme.
  • Distribua os cubos de kiwi e pitaya ao redor do prato ou por cima do espaguete.
  • Decore com folhas de hortelã frescas e raspas de limão.

Dica de apresentação:

Você pode servir o espaguete em uma cama de folhas verdes ou até mesmo em pratos fundos para dar mais destaque ao molho e aos cubos de frutas. A combinação de cores do verde do espaguete, o rosa da melancia, o amarelo do kiwi e o roxo da pitaya vai criar uma apresentação vibrante e tropical!

Sirva e aproveite!

Essa receita oferece uma mistura de sabores frescos e tropicais, ideal para um prato leve e refrescante, perfeito para um dia quente ou uma ocasião especial.

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Torta dos sonhos sabor pistache com toque de avelã

Ingredientes

  1. Massa de Torta de Pistache
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de amendoim ou pistache picado
  • 100g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  1. Creme de Avelã
  • 200g de creme de leite
  • 100g de avelãs torradas e picadas
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  1. Chocolate Branco
  • 200g de chocolate branco picado
  1. Brownie
  • 1 brownie pré-cozido e picado (ou faça o seu próprio)
  1. Montagem
  • Folhas de hortelã ou avelãs para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno: a 180°C.
  2. Faça a massa de torta: Misture os ingredientes secos, adicione a manteiga derretida, ovos e baunilha. Despeje em uma forma untada.
  3. Asse a torta: por 25-30 minutos ou até dourar.
  4. Prepare o creme de avelã: Bata o creme de leite com avelãs, açúcar e baunilha.
  5. Derreta o chocolate branco: em banho-maria ou micro-ondas.
  6. Monte a torta: Coloque a torta de pistache em um prato, cubra com creme de avelã, pedaços de brownie e chocolate branco derretido.

Dicas

  1. Use pistaches frescos para melhor sabor.
  2. Adicione um toque de sal ao creme de avelã.
  3. Decore com frutas frescas ou nozes.
  4. Use chocolate branco de alta qualidade.

Variações

  1. Adicione um molho de chocolate escuro.
  2. Use nozes ou amendoins em vez de pistaches.
  3. Faça uma camada de caramelo entre o creme e o chocolate.
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Receita: Esfera Celestial

Ingredientes:

Para a esfera:

500ml de água filtrada.
4g de ágar-ágar.
50ml de licor de flor de sabugueiro.
Pétalas de flores comestíveis (rosas, amor-perfeito).
Folhas de ouro comestíveis.
Esferas de gelée de frutas (manga, framboesa, mirtilo).

Para a nuvem de iogurte congelado:

200g de iogurte natural.
50ml de suco de yuzu (ou limão siciliano).
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
1 colher de chá de nitrogênio líquido (opcional, para efeito de fumaça).

Para os cristais de açúcar:

200g de açúcar.
100ml de água.
Algumas gotas de corante alimentício transparente (opcional).

Para os purês de frutas:

100g de manga fresca.
100g de framboesa fresca.
100g de mirtilo fresco.
1 colher de sopa de açúcar para cada fruta.

Para a decoração:

Pérolas comestíveis.
Prato de vidro ou superfície espelhada.

Passo a Passo:

  1. Preparar a esfera:

  2. Misture a água e o ágar-ágar em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente.

  3. Adicione o licor de flor de sabugueiro e deixe esfriar ligeiramente.

  4. Em um molde esférico de silicone, coloque as pétalas, as folhas de ouro e as esferas de gelée.

  5. Despeje o líquido de ágar-ágar até preencher o molde. Leve à geladeira por 2 horas até firmar.

  6. Fazer a nuvem de iogurte:

  7. Misture o iogurte, o suco de yuzu e o açúcar.

  8. Congele em um recipiente raso e quebre em pedaços pequenos antes de servir. Se disponível, use nitrogênio líquido para criar o efeito de fumaça.

  9. Criar os cristais de açúcar:

  10. Ferva o açúcar e a água até atingir ponto de bala.

  11. Verta sobre papel manteiga em formas irregulares para criar cristais translúcidos. Deixe endurecer.

  12. Fazer os purês de frutas:

  13. Bata cada fruta separadamente com açúcar e passe por uma peneira para obter um purê liso.

  14. Reserve em potes individuais.

Montagem:

  1. Em um prato espelhado ou vidro preto, espalhe os purês de frutas em um gradiente colorido.
  2. No centro, coloque a nuvem de iogurte congelado.
  3. Posicione a esfera sobre a nuvem.
  4. Decore com os cristais de açúcar ao redor e finalize com pérolas comestíveis.

Aprecie esta obra-prima sensorial e visual!

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