📖 Livro de receitas colaborativo

Sempre vejo muitas receitas boas por aqui :eyes: , e pensando em poder fazer algumas delas, quero criar esse Livro de receitas colaborativo.

Deixe aqui nesse post uma receita que vocĂȘ ama, e acha que todos deveriam provar :heart:

Vou começar com a minha no post à seguir!

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Esse Cinnamon Rolls Ă© um pĂŁozinho doce de canela, macio, Ășmido e delicioso! Fiz ele no Natal aqui de casa e acabou muito rĂĄpido! Precisei fazer 3 receitas dele no Ano Novo, pq todo mundo queria!

Ingredientes:
1 xĂ­cara de leite (240 ml)
10 g de fermento biolĂłgico seco
1/4 xĂ­cara de açĂșcar (50 g)
1 ovo (55 g)
1 gema (16 g)
3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
2 1/2 xĂ­caras de farinha de trigo (400 g)
1/2 colher de chĂĄ de sal (4 g)

3/4 xĂ­cara de açĂșcar mascavo (150 g)
2 colher de sopa de canela (4 g)
4 colheres de sopa de manteiga (80 g)

150 g de cream cheese
1/2 xĂ­cara de açĂșcar de confeiteiro (65 g)
2 colheres de manteiga (40 g)
1/2 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha (2,5 ml)

capacidade da xĂ­cara Ă© de 240 ml
peso Ă© o total dos ingredientes

Para ver o passo a passo assista o vĂ­deo, e para nĂŁo perder nenhuma receita se inscreva no meu canal youtube

10 curtidas

Nossa dá fome só de ler
rsrs

1 curtida

Ă© delĂ­iicia!
E aĂ­ @MARCILIO , qual sua receita que vc acha que todos deveriam provar?

1 curtida

Não sou cozinheiro
kkk

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Nhoque caseiro

œ kg de batata Asterix (batata rosa)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar.
2 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado
sal a gosto
pimenta do reino branca em grĂŁo moĂ­da na hora
noz moscada ralada

Comece cozinhando as batatas, pois vĂŁo ter que esfriar (ver preparo).
Separe os outros ingredientes e utensĂ­lios para a receita.
Prepare o molho de sua preferĂȘncia. Uma sugestĂŁo sĂŁo os clĂĄssicos molho branco, molho de tomates. ou molho pesto.
PREPARO:
Batatas - Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

Lave, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Coloque num saco plåstico transparente e faça alguns furos com um garfo.
Leve ao microondas e asse, em potĂȘncia mĂĄxima, por cerca de 10 minutos.
Enquanto cozinham, dĂȘ andamento no molho de sua preferĂȘncia.
Quando estiverem cozidas, amasse ainda quentes, passando-as por um espremedor de batata sobre uma tigela.

Receita simples e fĂĄcil de nhoque caseiro - preparo da massa:

Coloque uma panela com ĂĄgua para ferver para cozinhar o nhoque.

Quando as batatas esfriarem, adicione as gemas, o sal, a pimenta, a noz moscada e Ÿ da quantidade de farinha.

Misture muito bem, com o auxĂ­lio de uma espĂĄtula.

Junte o queijo parmesĂŁo ralado e incorpore.

Transfira a massa para a bancada enfarinhada.

Misture tudo, com as mĂŁos, atĂ© obter uma massa lisa e homogĂȘnea, no ponto de enrolar – se necessĂĄrio, adicione a farinha restante para dar o ponto final.

Verifique os temperos, sal e pimenta e ajuste, se necessĂĄrio.

Enfarinhe assadeira auxiliar e reserve ao lado.

Corte uma porção de massa e faça um rolinho.

Corte o rolinho em pedacinhos de cerca de 2cm e coloque na assadeira auxiliar, polvilhando com um pouquinho de farinha para nĂŁo grudar.
Cozinhe um ou dois nhoques para testar e ajuste o que for necessĂĄrio - eles devem ficar inteiros e muito macios.
Repita o processo descrito nos itens 9 e 10 (acima) até o final da massa.
Receita simples e fĂĄcil de nhoque caseiro - cozimento:

Quando a ĂĄgua do cozimento ferver adicione o sal.
Com o auxílio de uma escumadeira, vå colocando pequenas porçÔes de nhoque na ågua fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.

Retire com a escumadeira, escorra bem e coloque na travessa, envolvendo-os no com um pouco de molho ou azeite para nĂŁo grudar.

Continue cozinhando os nhoques, pondo na travessa e adicionando mais molho ou azeite para envolvĂȘ-los.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Sirva a receita simples e fĂĄcil de nhoque caseiro com o molho de sua preferĂȘncia na travessa, ou se preferir, arrume nos pratos, de preferĂȘncia fundos.

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TĂłpico que nĂŁo queria abrir antes de 12h, agora tĂŽ com a fome maior ainda, adorei a ideia! :joy::yum:

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gelado de abacaxi :pineapple:
Ingredientes:

  • 1 abacaxi mĂ©dio picado
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 2 xĂ­caras de ĂĄgua
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xĂ­cara de leite
    Preparo:
  • Cozinhe o abacaxi com a ĂĄgua e o açĂșcar por 15 minutos.
  • Dissolva a maisena no leite.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a maisena dissolvida.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, atĂ© engrossar.
  • Misture o creme com o abacaxi cozido.
  • Leve Ă  geladeira atĂ© firmar.
  • Sirva em taças individuais e decore com pedaços de abacaxi e coco ralado.
    Tempo de preparo: 40 minutos
    Rendimento: 8 porçÔes
9 curtidas

estou sem curtidas @MARCILIO mas :rofl: :joy:

né @ranielreis ? aproveita e deixa uma receitinha braaaba aqui pa nois!

nossa @adriana2098 eu aaaaamo nhoque!!! faz teeempo que não faço
vou testar sua receita qualquer dia!

huuum @anaka gelado de abacaxi Ă© o favorito da minha mĂŁe :heart:

3 curtidas

Melhor post ever! Depois volto para contribuir e ver o que jĂĄ postaram.

5 curtidas

Te entendo, tĂŽ interagindo nos tĂłpicos sem dar um tustĂŁo de curtida justo porque nĂŁo tenho. :joy::smiling_face_with_tear:

2 curtidas

lasanha

Ingredientes

  • 8 folhas de lasanha (frescas ou secas)
  • Molho:
  • 500g de carne moĂ­da
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 xĂ­cara de vinho tinto
  • Sal e pimenta
  • Recheio:
  • 500g de queijo ricota
  • 200g de queijo parmesĂŁo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • Cobertura:
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesĂŁo ralado

Modo de preparo

  1. Preparar o molho: Cozinhe a carne moída em uma panela até dourar. Adicione cebola, alho, tomate, vinho e temperos. Cozinhe por 20 minutos.
  2. Preparar o recheio: Misture ricota, parmesĂŁo, ovo e temperos.
  3. Montar a lasanha:
  • Cozinhe as folhas de lasanha em ĂĄgua fervente por 3-5 minutos. Escorra.
  • Em um refratĂĄrio, faça camadas: molho, folhas, recheio, queijo mussarela e parmesĂŁo. Repita por 3 vezes.
  • Termine com uma camada de queijo.
  1. Assemble e cozinhe: Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos. Retire o papel e cozinhe por mais 10-15 minutos ou até dourar.

Dicas

  • Use queijos de qualidade.
  • NĂŁo cozinhe as folhas de lasanha demais.
  • Deixe descansar antes de servir.
  • Acompanhe com salada ou pĂŁo.

VariaçÔes

  • Adicione espinafre ou cogumelos ao recheio.
  • Use molho de tomate caseiro.
  • Substitua queijo ricota por cottage.
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Nossa com um cafezinho deve ficar bom demais

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Caramba !! Mandou bem !! Parabéns

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Uuuauuu !!

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caracas 8h! meu block foi de 4h, mas faltam 2 pra terminar

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dimais Vini! prove prove

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eu queria curtir, mas to no :ice_cube: do estagiário

Vou esperar sua receita hein @izabelepestana

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lasainha nĂŁo pode fatar!!!
eu faço uma com molho vermelho e molho branco que a família aqui pira!

estava uma delĂ­cia!!! :heart_eyes:

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