Aqui tem umas receitas também, foi um tópico sobre isso que abri ano passado e a minha foi a maionese com especiarias.
Maionese temperada com especiarias
- 03 ovos tamanho jumbo
- 1/2 limĂŁo espremido
- 03 dentes grandes de alho crĂș
- 01 rodela de cebola
- 400 ml de Ăłleo de sua preferĂȘncia, eu uso canola
- 01 colher de chĂĄ de açĂșcar
- 01 pitada de orégano
- Sal Ă gosto
â Variaçãoes:
âAcrescentar cinco folhas de hortelĂŁ, fica muito bom
âAcrescentar 4 pimentas biquinho, nĂŁo arde e eleva o sabor, fica show
â04 folhinas de manjericĂŁo fresco, dĂĄ um toque bem legal no sabor tambĂ©m
â04 raminhos de salsinha
â01 colher de azeite para dar um sabor bem marcante
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos junto com todos ingredientes e 1/4 do Ăłleo para que comece a emulsĂŁo, faça isso com a tampa e depois tire a tampa caso ela nĂŁo tenha aquela tampinha no meio que jĂĄ tem um furo (sim, o furo serve pra isso mesmo), em seguida vĂĄ despejando o Ăłleo em fio, atĂ© que fique na consistĂȘncia de sua preferĂȘncia, entĂŁo nĂŁo se atente muito aos 400 ml, cada um tem sua preferĂȘncia e uso, para lanches Ă© melhor mais espessa, nas saladas menos espessas e por aĂ vai. Quando chegar no ponto desejado, coloque em potes com tampa, tipo o de palmito que todo mundo guarda, essa receita rende aproximadamente dois potes desses, depende do tamanho dos ovos utilizados.
âDetalhe importante, caso a sua maionese desande, retire do liquidificador deixando 1/4 dela no copo e coloque o restante em uma vasilha. Coloque outro ovo junto ao que deixou no copo e comece bater novamente, despejando o que tirou lentamente, mas desta vez direto no copo do liquidificador, sem usar a tampa com furo, pronto a maionese recuperou a consistĂȘncia.