📖 Livro de receitas colaborativo

Aqui tem umas receitas também, foi um tópico sobre isso que abri ano passado e a minha foi a maionese com especiarias.

Maionese temperada com especiarias

  • 03 ovos tamanho jumbo
  • 1/2 limĂŁo espremido
  • 03 dentes grandes de alho crĂș
  • 01 rodela de cebola
  • 400 ml de Ăłleo de sua preferĂȘncia, eu uso canola
  • 01 colher de chĂĄ de açĂșcar
  • 01 pitada de orĂ©gano
  • Sal Ă  gosto

– Variaçãoes:
–Acrescentar cinco folhas de hortelã, fica muito bom
–Acrescentar 4 pimentas biquinho, não arde e eleva o sabor, fica show
–04 folhinas de manjericĂŁo fresco, dĂĄ um toque bem legal no sabor tambĂ©m
–04 raminhos de salsinha
–01 colher de azeite para dar um sabor bem marcante

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos junto com todos ingredientes e 1/4 do Ăłleo para que comece a emulsĂŁo, faça isso com a tampa e depois tire a tampa caso ela nĂŁo tenha aquela tampinha no meio que jĂĄ tem um furo (sim, o furo serve pra isso mesmo), em seguida vĂĄ despejando o Ăłleo em fio, atĂ© que fique na consistĂȘncia de sua preferĂȘncia, entĂŁo nĂŁo se atente muito aos 400 ml, cada um tem sua preferĂȘncia e uso, para lanches Ă© melhor mais espessa, nas saladas menos espessas e por aĂ­ vai. Quando chegar no ponto desejado, coloque em potes com tampa, tipo o de palmito que todo mundo guarda, essa receita rende aproximadamente dois potes desses, depende do tamanho dos ovos utilizados.

–Detalhe importante, caso a sua maionese desande, retire do liquidificador deixando 1/4 dela no copo e coloque o restante em uma vasilha. Coloque outro ovo junto ao que deixou no copo e comece bater novamente, despejando o que tirou lentamente, mas desta vez direto no copo do liquidificador, sem usar a tampa com furo, pronto a maionese recuperou a consistĂȘncia.

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