🫘 O que é mais brasileiro que Feijão com Arroz?

:seedling: :rice: :beans:

Se tem uma coisa que une o Brasil inteiro, é o feijão! Mas a verdade é que, dependendo de onde você mora, o tipo de feijão do dia a dia pode mudar completamente. :exploding_head:

Fora a variedade de grãos! Tem carioca, preto, verde, vermelho, branco… Nossa… Fim de semana vi no Globo Rural, um agricultor que cultiva uma variedade linda de cores !

Eu nasci na Capital de SP, e pra mim o feijão carioca sempre foi o básico de todo dia. Já o feijão preto aparecia só nas feijoadas de sábado. Mas depois que me mudei para o sul do Paraná, percebi que o feijão do dia a dia aqui é o preto, e o carioca é bem menos consumido (o que até faz ele ser mais caro por aqui).

Eu adoro saber mais de outras culturas e vim aqui saber da galera!

O feijão faz parte da lista das 20 coisas que só tem no Brasil (e você pode achar no iFood!) :brazil::spoon:
:pushpin: Veja a lista completa aqui!

E você, sabe qual o tipo de feijão mais comum na sua região? Olha só esse mapa dos hábitos brasileiros:

:spoon: Feijão pelo Brasil :brazil:

:heavy_check_mark: Sudeste (SP, MG, RJ, ES)Feijão carioca reina absoluto, mas o feijão preto aparece no Rio de Janeiro e na feijoada.
:heavy_check_mark: Sul (RS, SC, PR)Feijão preto é o queridinho do dia a dia, principalmente no Paraná e Santa Catarina.
:heavy_check_mark: NordesteFeijão de corda e feijão macassa (fradinho) são os mais comuns, usados no baião de dois e no acarajé.
:heavy_check_mark: NorteFeijão manteiguinha e feijão caupi, mais leves e muito usados nas receitas regionais.
:heavy_check_mark: Centro-OesteFeijão bolinha e carioquinha são mais comuns, principalmente acompanhando o arroz e a carne.

E aí, galera, procede? :thinking::beans:

Seja qual for o tipo de feijão que você come no dia a dia, tem algo melhor do que receber ele pronto, quentinho, sem precisar ficar de olho na panela? :joy::fire: Tem aquele PF honesto no iFood, a marmita da sobrevivência ou até um feijãozinho temperado pra salvar os dias de preguiça. pedeifoodjá


:garlic: Mas me conta: como você tempera o feijão por aí?

Aqui eu gosto de deixar o grão de molho por 12 horas antes de cozinhar.

Depois disso, já coloco o feijão na panela com uma folhinha de louro para dar aquele sabor. E no tempero? Eu sempre uso:
:small_blue_diamond: Cebola, alho e bacon para o sabor ficar incrível!
:small_blue_diamond: Às vezes, acrescento uma linguiça calabresa ou até uma carne defumada pra dar aquele toque especial.

Agora me conta: qual o feijão do dia a dia na sua casa? E o temperinho dele? E se você fosse pedir um PF no iFood hoje, qual seria o acompanhamento perfeito? :plate_with_cutlery::yum:

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Aqui nem feijão eu compro, então só tem arroz e carne :smile:

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não gosta?

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Gosto, só não compro pq não faz diferença pra mim na refeição ter ou não feijão com arroz,mas arroz tem sempre e carne,as vezes compro molho ou creme de leite :smile:

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O arroz com feijão é clássico, aqui em Minas consumimos mais o carioca mesmo, mas nas grandes cidades, porque no interior dá mais o feijão preto e aquele roxinho, o pessoal de lá prefere esse.
Eu gosto quando ele acaba de ser cozido , fica mais saboroso :yum: meu segredinho é só alho fresco amassado na hora, deixar uns pedacinhos então hummmmm :top::hugs:

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Pra mim tambem não fazia, mas de uns tempos pra cá eu mudei esse gosto do nada…
Como feijão até com pão haha

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ain menina, feijão fresquinho + Minas me lembra sabe o quê?
Feijão Tropeiro aaaaaaaaaaaaaaaain que vontaaade!

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Esse aqui é praxe nos clássicos da culinária, tem que ter :hugs:

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Hey, manda aqui uma receitinha top de feijão tropeiro original de Minas pra mim? por favorzinho?
Eu fiquei com vontade agora, acho que vou me arriscar na cozinha fim de semana

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É pra já. :100:

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Por aqui é o feijão carioca! Mas amooo uma feijoada e um feijão tropeiro!
Não como todos os dias por questão de dieta

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Feijão roxinho, 4 horas de molho na água para reduzir o nível de lectinas e fitatos.
Tempero com alho, cebola, bacon, toucinho, sal e linguiça e coloco para cozinhar.
Quando acaba o cozimento, tempero de novo com alho e cebola amasso alguns grãos e coloco para engrossar.

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Feijão com caldinho pão picado e farofa :sparkling_heart: :heart_eyes:

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Feijao com cuscuz

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Ou arroz com feijão? rsrsrs

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Eca…

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Simmm

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depende dá ótica, mas pra mim o feijão forra o prato, e o arroz vem por cima auhsuahsauh

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essa pra mim é nova, nunca provei…
Eu gosto de macarrão com feijão e agora, tenho comido pão com feijão, como se ele fosse uma sopa haha

@LucianoRezende primeira vez que vejo vc dizer eca para comida hahahha

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