Brasil, o Sabor Que o Mundo Inveja (e a Gente Morre de Saudade Lá Fora!)

Mais um tópico bônus diário pois estava com esses assuntos na mente

A culinária brasileira é simplesmente um espetáculo! É tipo aquele samba no pé: cheia de ritmo, variedade e identidade. E não é exagero dizer que gringo pira nos nossos pratos. Quando um estrangeiro experimenta uma feijoada, um acarajé ou até um simples pão de queijo, é paixão à primeira garfada!

Por que a galera lá de fora ama tanto nossa comida?

  1. Diversidade de sabores: Do sul ao norte, o Brasil é um festival de sabores! Tem churrasco gaúcho, moqueca baiana, tacacá do Pará, baião de dois no Nordeste, tropeiro em Minas… é prato pra mais de metro!

  2. Mistura de culturas: Nossa culinária é um verdadeiro caldeirão de influências indígenas, africanas e europeias. É tipo a gente: uma mistura que deu super certo!

  3. Comida com história: Cada prato tem um “causo”. A feijoada, por exemplo, nasceu na época da escravidão e virou símbolo nacional. O acarajé tem origem iorubá e é comida de santo no candomblé. Não é só comer, é viver cultura!

  4. Sabor de verdade: Enquanto muita comida lá fora é cheia de processado, nossa comida tem tempero de vó. Alho, cebola, cheiro-verde, pimenta, cominho… é um tempero que abraça!

E quando o brasileiro viaja… aí o bicho pega!

A saudade bate como um caminhão sem freio. Quem nunca ouviu um brazuca lá fora dizer:
“Nossa, tudo o que eu queria agora era um arroz com feijão e um ovinho frito”?

  1. Arroz e feijão: Essa dupla dinâmica tá no prato do brasileiro quase todo dia. É simples? É. Mas é alimento e afeto! Difícil encontrar igual no mundo afora.

  2. Pão francês na chapa: O “pãozinho” de cada manhã com café passado na hora não tem igual. Gringo até tenta com croissant ou muffin, mas não rola aquele quentinho da padoca da esquina.

  3. Farofa, meu amor: É tipo areia mágica: o que ela toca, melhora! Mas experimenta explicar pra um gringo o que é farofa… missão impossível.

  4. Caldinho de feijão, coxinha, pastel de feira com caldo de cana: Só de falar dá água na boca e dói o coração de estar longe.

Curiosidades que só o Brasil tem na panela:

A pimenta biquinho é amada até por quem não curte pimenta.

O barbecue brasileiro é tão bom que tem gringo achando que inventou o churrasco!

A culinária amazônica é considerada uma das mais exóticas e interessantes do mundo, com ingredientes que só a gente tem: tucupi, jambu, açaí salgado (!).

Até o PF (Prato Feito) virou atração turística: barato, completo e delicioso!

No fim das contas…

Comida pra gente não é só sustento, é memória, é afeto, é jeitinho brasileiro em forma de receita. E se o gringo gosta? Gosta e muito! Mas só quem nasceu aqui entende a falta que um arroz e feijão faz quando a gente tá do outro lado do mundo.

Quer saber? Pode até ter comida mais chique por aí, mas igual à da nossa terra, não tem pra ninguém!

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Fato. Passei um tempo trabalhando fora nos EUA, toda semana eu ia num restaurante cubano pra poder comer um feijãozinho. E cheguei a levar feijoada enlatada do BR na mala para os momentos de aperto. Gosto de muitos pratos mas não sobrevivo uma semana sem um arroz com feijão.

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Nunca fui pra fora do país mas sempre ouvi histórias assim e realmente os gringos não sabem apreciar um bom feijãozinho

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cara, fui literalmente salvo pela comida cubana.

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Minha irmã mora fora a vida inteira praticamente e ela sente muita falta da comida, e onde ela mora tem pouquíssimos lugares onde ela encontra itens do Brasil p/ comprar

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Quando volto de viagem meu desejo é comer em um rodízio de churrasco.
Na Argentina a carne é muito saborosa, mas não tem o nosso rodízio, que é inigualável.

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PF e rodízio sempre salvam no rango diário, não dá prá ficar comendo à la carte todo dia, mermão.
Ótimo tópico @Secrety

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Se eu fico fora 5 dias volto aguada pra comer um arroz e feijão.

Culinária brasileira é a melhor de todas !!!

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Arroz e feijão não pode faltar mesmo.

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Eu já prefiro a nossa simplicidade mesmo, o nosso tempero aliado a cultura é único, croissant por exemplo, é chique, só isso, não achei nada demais, até o pão caseiro tem mais sabor.
Uma vez, comentei numa comunidade internacional, que valorizava muito nossa ’ miscigenação ’ uma gringa veio me perguntar o que era isso, então respondi na maior simplicidade,; aqui no Brasil, somos um povo diverso em cultura, raça, costumes… uma mistura especial que denomina a miscigenação.
Aí ela entendeu.
Um orgulho ser brasileira apesar dos pesares :green_heart::yellow_heart::light_blue_heart:

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Na real é um pão com massa folhada… sem nenhuma novidade.

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Exatamente, até a massa folhada que a gente usa de mercado é mais gostosa, eu acho que o pessoal só acha chique pela pronúncia sabe.
Igual o The crème de la crème :sweat_smile:

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Opa, sem dúvida, um folhado de quatro queijos ou de Romeu e Julieta é tudo de bom.

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É sobre isso… Apenas, nada mais. Mais um topico bacana. :smiling_face_with_sunglasses:

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Aí é osso hein? Manda ela abrir uma mercearia brasileira.
Ondse ela mora, @TatiGeronimo7?
:thinking:

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Verdade.

A melhor que tem :heart_eyes::face_savoring_food:

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E como temos diversidade, né @Jozy?

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