Desafio - Crie Sua Ceia de Natal dos sonhos com Prêmios!
Já pensou em transformar seu prato dos sonhos em realidade? Esta é sua chance de brilhar e ainda concorrer a cupons incríveis!
Participe do nosso emocionante desafio “Prato dos Sonhos”
Como Participar:
Invente sua ceia de Natal dos sonhos: Use uma ferramenta de Inteligência Artificial para criar uma imagem impressionante do prato que você sempre quis ver no iFood.
Descreva sua criação: Dê um nome ao seu prato e liste os ingredientes que usaria. Atenção: Vale apenas um comentário, então capriche!
Compartilhe: Marque seus amigos para fazer parte dessa brincadeira.
Regras Importantes:
• O comentário deve incluir uma imagem gerada por IA e a descrição do prato, conforme instruído.
• Será aceito apenas um comentário por participante. Comentários múltiplos resultarão na desclassificação.
• Os mais criativos concorrem a cupons de R$100 cada!
• Os ganhadores vão ser escolhidos pelo nosso time interno do iFood!
Data limite para participação: Até sexta-feira, dia 20/12, às 11:59h
Os vencedores serão revelados na sexta-feira até as 17:00h
Vamos juntos deixar o iFood ainda mais saboroso com suas ideias incríveis!
O meu Prato dos Sonhos: “A Magia do Natal em um Prato”
Ingredientes:
Peru assado com recheio de castanhas e frutas secas
Purê de batatas com manteiga e ervas
Farofa de linguiça e bacon
Salada de frutas frescas
Panetone com frutas cristalizadas e sorvete de creme
Descrição:
Uma ceia de Natal dos sonhos é um banquete de sabores e aromas que evoca a magia da época. Este prato, com sua combinação de ingredientes clássicos e um toque de criatividade, é a personificação do espírito natalino. O peru assado, suculento e perfumado, é o centro das atenções, cercado por acompanhamentos saborosos e uma sobremesa irresistível. A mesa, decorada com carinho, completa o cenário, criando uma atmosfera de aconchego e celebração.
Agora é a vez de voces @anaka@Spreas@Neusimar@Mfranca@JoiceCosta@Josineide
Uma ceia de Natal clássica e saborosa, com ingredientes tradicionais e um toque de criatividade. O pernil assado é o destaque, com um molho delicioso e acompanhamentos que complementam perfeitamente. As rabanadas e o panetone são as sobremesas perfeitas para encerrar a noite em grande estilo.
Observação:
Esta é apenas uma sugestão de ceia de Natal. Você pode adaptar os ingredientes e pratos de acordo com suas preferências e tradições familiares. O mais importante é reunir a família e amigos para celebrar o Natal com alegria e amor. Me mostre o prato de vocês @Jozy@Lunarenata@rafadias@Isislima
Uma sobremesa que lembra a neve que aprece muito em enfeites natalinos, mesmo não nevando aqui no Brasil!
A ideia é fazer a massa de um panetone, rechear, mas cobrir com merengue pra parecer neve/congelado. Em cima trufas com purpurina comestível pra parecer enfeites como as bolas das árvores de natal e biscoitos de gengibre em forma de pinheiros, que a ia não desenhou, e os cristais de açúcar pra realçar o efeito de congelado.
Tentei várias vezes mas a ia não fez bem como eu queria, esse foi o que chegou mais perto kkkk
Nome do Prato: “Banquete Natalino dos Sabores Encantados”
Descrição: Um verdadeiro espetáculo gastronômico que une tradição e inovação para a ceia perfeita. No centro, um Pernil de Porco Glaceado com Mel e Ervas, rodeado por Arroz de Champagne com Amêndoas e Damasco. Acompanhando, Torta de Bacalhau com Azeitonas Pretas e Cebola Caramelizada, além de Legumes Assados ao Alho e Alecrim. Para complementar, uma Salada Verde com Romã e Queijo de Cabra. A sobremesa é uma Torta Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas. Tudo decorado com toques natalinos e uma pitada de magia!
Ingredientes Principais:
Pernil suíno (glaceado com mel, mostarda e ervas finas)
Arroz com champagne, amêndoas laminadas e damasco
Bacalhau desfiado, azeitonas pretas e cebolas caramelizadas
Aqui está uma receita de salpicão crocante pra este natal, diferente do famoso salpicão com maionese:
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de manteiga derretida
1/4 xícara de água gelada
1 ovo
Sal a gosto
Recheio:
1 xícara de salpicão (frango desfiado, temperado com cebola, alho, sal, pimenta e ervas)
1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
1/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de salsa picada
Cobertura:
1 ovo batido
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Prepare a massa: Misture farinha, farinha de rosca, manteiga derretida, água gelada, ovo e sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa: Estenda a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm.
Corte: Utilize um cortador de salgadinho ou um copo para cortar a massa.
Recheie: Coloque uma colherada de salpicão no centro de cada disco de massa.
Dobre e feche: Dobre a massa ao meio e pressione as bordas para fechar.
Empane: Passe os salgadinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite: Frite os salgadinhos em óleo quente (180°C) por 2-3 minutos ou até dourarem.
Escorra: Escorra os salgadinhos em papel toalha.
Dicas
Utilize salpicão fresco para melhor sabor.
Ajuste a quantidade de recheio ao seu gosto.
Adicione queijo ralado ao recheio para mais sabor.
Sirva quente e acompanhe com molho de sua preferência.
Variações
Salpicão com queijo: adicione queijo ralado ao recheio.
Salpicão com bacon: adicione bacon picado ao recheio.
Salpicão vegetariano: substitua o salpicão por recheio de legumes (abobrinha, palmito, etc.).
Sorvete cremoso de arroz, com uma base suave e levemente adocicada
Calda de uvas passas, feita com vinho do Porto, açúcar e um toque de canela
Amêndoas torradas para dar crocância
Esse prato é a mistura perfeita entre a tradição e o toque moderno do Natal, com o sabor delicado do arroz e o contraste doce e sofisticado da calda de uvas passas!
E o melhor: é uma verdadeira explosão de texturas e sabores para fechar a ceia de forma inesquecível!
EU AMO UVAS PASSAS NO ARROZ, ENTÃO FUI OUSADO E FIZ DISSO UMA SOBREMESSA!!! Não me julguem hahahah #UvaPassaNoArrozSim!!!
O meu prato dos sonhos é um brigadeiro gigante, rodeado de chantily!!!
Descrição:
Brigadeiro de 1 kilo rodealdo de chantily e pequenos doces natalinos feitos de leite ninho!
Nome do prato: “CEIA DOS DEUSES”
ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres chocolate em pó
Granulado á vontade!
Como meu prato tem 1kg essa receita tem que ser multiplicada por 4! AMOOOO
O nome é esse porque por aqui a gente passa com a minha tia avó, carinhosamente chamada de Naná, e ela adora cozinhar para a família, mas ela sempre põe bastante pimenta em tudo. Meu sonho de ceia de natal é uma ceia igualzinha a gente tem todo ano, mas menos apimentada
Para a Estrela:
• 1 pacote de massa folhada pronta (cerca de 300g)
• 200g de queijo brie (ou camembert) cortado em pedaços
• 3 colheres (sopa) de geleia de damasco (ou frutas vermelhas)
• 1/2 xícara de nozes picadas (pode usar amêndoas, castanhas ou avelãs, se preferir)
• 1 gema de ovo (para pincelar e dar brilho à massa)
• 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar e dar efeito de “neve”)
Para a Decoração:
• Ramos de alecrim fresco (para dar um toque festivo)
• Cranberries frescas ou secas (opcional, para um visual mais natalino)
Descrição: Uma ceia de Natal dos sonhos que combina sabores sofisticados e uma apresentação deslumbrante. O prato principal é um Tender Glaceado com Mel, Laranja e Especiarias, rodeado por Arroz de Coco com Amêndoas e Passas Douradas. Como acompanhamentos, temos Batatas Rústicas ao Alecrim, Legumes Grelhados ao Molho Pesto, e uma Salada Tropical com Manga, Romã e Nozes. Para adoçar a noite, uma Tartelette de Pistache com Frutas Vermelhas encerra a refeição com chave de ouro. Tudo em uma mesa decorada com elegância natalina.
Ingredientes Principais:
Tender suíno (glaceado com mel, laranja e cravo)
Arroz com leite de coco, amêndoas laminadas e passas douradas
Batatas rústicas assadas com alecrim fresco
Legumes grelhados (abobrinha, berinjela, pimentão) ao molho pesto
Salada de folhas verdes com manga, sementes de romã e nozes caramelizadas
Tartelette de pistache com frutas vermelhas frescas
Trufas recheadas com crème brûlée, limão siciliano, pistache e caramelo com flor de sal.
Champagne.
Para mergulhar os queijos e o peru tem barbecue.
Para mergulhar os doces (opcional) tem mousses de leite ninho, maracujá, baunilha e nozes.
Apresento agora uma ceia variada, para degustar com múltiplos prazeres na noite de Natal!
LOMBO RECHEADO COM ERVAS, MOLHO DE ROMÃ E FAROFA NATALINA DE QUEIJO COALHO
Este prato natalino é uma explosão de sabores e aromas, com a suculência do lombo, a frescura das ervas, a doçura do molho de romã e a crocância da farofa com queijo coalho.
INGREDIENTES
Para o lombo:
1 lombo suíno de aproximadamente 2 kg
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco1
1 xícara de mix de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão)
100g de bacon picado
Para o molho de romã:
1 xícara de suco de romã
1/2 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 pitada de pimenta caiena
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a farofa:
2 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga2
100g de queijo coalho em cubos
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lombo:
Tempere o lombo com sal, pimenta, azeite, alho, alecrim e tomilho por todos os lados. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Abra o lombo em forma de borboleta e recheie com o bacon, queijo mussarela e as ervas frescas. Feche o lombo com palitos de dente ou barbante culinário.
Molho de romã:
Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho. Leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir e engrossar, mexendo ocasionalmente.
Farofa:
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente a farinha de mandioca e refogue por mais alguns minutos.3
Retire do fogo e adicione o ovo, a manteiga, o queijo coalho, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem até formar uma farofa úmida.
Assando o lombo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e a carne esteja macia.4 Regue o lombo com o molho de romã durante o cozimento.
Finalizando:
Retire o lombo do forno, retire os palitos ou barbante e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Sirva o lombo fatiado com o molho de romã e a farofa natalina.
**Nome do prato: ** *Banquete dos Sonhos Natalinos *
**Descrição: ** Um majestoso prato central composto por um *peru recheado com creme de castanhas, damascos e cogumelos trufados *, coberto com uma camada fina de manteiga de ervas dourada. Ao redor, uma guirlanda de *batatas gratinadas com parmesão * dispostas em formato de pétalas, intercaladas com *mini rabanadas salgadas recheadas com queijo brie e mel trufado *.
Para acompanhar, um molho especial de *vinho do Porto com cranberry e especiarias *, servido em uma pequena jarra de cristal. A guarnição inclui *aspargos grelhados envoltos em presunto de Parma crocante * e *mini panetones salgados de parmesão com azeitonas e alecrim *.
Tudo servido em uma travessa rústica com detalhes dourados, decorada com ramos de alecrim e flores comestíveis natalinas.
**Ingredientes principais: **
Peru (marinado com alho, vinho branco, limão e ervas)
Castanhas, damascos e cogumelos
Manteiga de ervas (alecrim, tomilho e salsinha)
Batatas, creme de leite, parmesão
Queijo brie, mel trufado
Vinho do Porto, cranberry, especiarias (canela, cravo e noz-moscada)
Aspargos, presunto de Parma
Farinha, fermento, azeitonas, alecrim
Esse seria um prato capaz de roubar a cena em qualquer ceia de Natal!