Crie Seu Prato de Ano Novo e Traga Boas Energias! 🥂

Você já ouviu falar nas tradições e superstições para o Ano Novo? Aproveite a chance de criar um prato que não só é delicioso, mas também está repleto de símbolos de sorte e prosperidade!

Participe do nosso desafio “Prato de Ano Novo” e concorra a prêmios incríveis!
Como participar:

  1. Invente seu prato de Ano Novo: Use uma ferramenta de Inteligência Artificial para criar uma imagem impressionante do prato que você acredita trazer boas energias para o novo ano.
  2. Descreva sua criação: Dê um nome ao seu prato e liste os ingredientes especiais que escolheu. Mas atenção: Siga as superstições e tradições que prometem atrair sorte e prosperidade!
  3. Compartilhe e vote: Convide seus amigos para participar na nossa comunidade e votar nos pratos mais inspiradores.

Regras do Desafio:
• O comentário precisa incluir uma imagem gerada por Inteligência Artificial, além da descrição, conforme indicado no ponto 2 em Como participar.
Cada participante pode enviar apenas um comentário. Participantes com múltiplos comentários serão desclassificados.
• Os pratos mais criativos e simbolicamente ricos concorrem a cupons de R$100 cada! :money_mouth_face:
• A votação será realizada pelos moderadores da Comunidade, então capriche e incentive seus amigos a enviar energias positivas ao seu comentário!

:spiral_calendar: Data limite para participação: Até Domingo, dia 29/12 às 23:59!

Os vencedores serão revelados na segunda-feira dia 30/12.

Vamos juntos criar pratos que não só deliciam o paladar, mas que também sejam repletos de boas vibrações para o novo ano!:sparkles:

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Ouvi dizer que é a última premiação do ano com vouchers, então caprichem rs

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Só se for agora, @horstgui :grimacing: :rocket: :rocket: :rocket:

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NOME DO PRATO: Sheylong-Nihaw-Piolen (Fortuna, prosperidade e sorte de bençãos)

Ingredientes:

Lentinhas Brás

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta
  • Água (o suficiente para cozinhar)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as lentilhas até ficarem macias.
  2. Refogue a cebola, alho e cenoura em óleo.
  3. Adicione o tomate e cozinhe até ficar macio.
  4. Misture as lentilhas cozidas com o refogado.
  5. Tempere com sal e pimenta.

Bacalhau à Brás

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Frite as batatas até ficarem douradas.
  2. Refogue a cebola em azeite.
  3. Adicione o bacalhau e cozinhe até ficar macio.
  4. Misture os ovos com o bacalhau.
  5. Junte as batatas fritas e misture.

Feijoada

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 500g de carne de porco (costela, orelha, linguiça)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão até ficar macio.
  2. Refogue a cebola, alho e tomate em óleo.
  3. Adicione a carne e cozinhe até ficar macia.
  4. Misture o feijão cozido com a carne.

Acompanhamentos

Arroz Branco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz com água e sal até ficar macio.

Farofa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Torre a farinha em uma frigideira.
  2. Adicione a manteiga e misture.

Sobremesas

Bolo de Mel

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes.
  2. Coloque em uma forma untada.
  3. Asse em forno pré-aquecido.

Rabanadas

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo:

  1. Mergulhe o pão no leite.
  2. Envolva em ovos.
  3. Frite até dourar.
  4. Polvilhe com açúcar e canela.
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Bacalhoada Tropical com Coco e Maracujá
Uma fusão de sabores clássicos portugueses com um toque exótico brasileiro!

Ingredientes:

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata de leite de coco
1/2 xícara de suco de maracujá
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo:

Dessalga o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
Cozinhe as batatas: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas.
Refogue os legumes: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
Monte o prato: Em um refratário, alterne camadas de batatas, bacalhau desfiado, legumes refogados e azeitonas.
Prepare o molho: Em uma tigela, misture o leite de coco, o suco de maracujá, sal e pimenta do reino a gosto.
Finalize: Despeje o molho sobre o bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Sirva: Salpique coentro picado por cima e sirva quente.
Dica: Para um toque ainda mais especial, adicione um fio de azeite de dendê ao molho.

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Uma excelente opção para uma ceia de Réveillon com tema tropical é um Salmão Assado com Crosta de Coco e Manga com Arroz de Coco e Farofa de Banana da Terra. É um prato elegante, saboroso e com um toque exótico perfeito para a ocasião.

Salmão Assado com Crosta de Coco e Manga:

  • Ingredientes:
    • 1 kg de filé de salmão com pele
    • 1 xícara de coco ralado fresco
    • 1 manga madura picada em cubos pequenos
    • 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Suco de 1 limão
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Coentro fresco picado para finalizar (opcional)
  • Preparo:
    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Em uma tigela, misture o coco ralado, a manga picada, as castanhas de caju, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.
    3. Tempere o salmão com sal e pimenta.
    4. Coloque o filé de salmão em uma assadeira untada com a pele para baixo.
    5. Cubra o salmão com a mistura de coco e manga, pressionando levemente para aderir.
    6. Asse por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e a crosta dourada.
    7. Finalize com coentro fresco picado, se desejar.

Arroz de Coco:

  • Ingredientes:
    • 2 xícaras de arroz branco
    • 1 lata de leite de coco
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional, para um sabor mais autêntico)
    • Sal a gosto
  • Preparo:
    1. Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê (ou azeite comum) até dourar.
    2. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
    3. Acrescente o leite de coco e a mesma medida de água.
    4. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz estiver macio.

Farofa de Banana da Terra:

  • Ingredientes:
    • 3 bananas da terra maduras, mas firmes, cortadas em cubos
    • 1/2 xícara de bacon em cubos
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • Manteiga ou azeite
    • Sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Preparo:
    1. Frite o bacon até dourar e reserve.
    2. Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon (ou adicione manteiga/azeite se necessário).
    3. Adicione as bananas e refogue até dourar levemente.
    4. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    5. Adicione o bacon frito, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
    6. Refogue por mais alguns minutos até a farofa ficar crocante.

Dicas para a Ceia Tropical:

  • Decoração: Use cores vibrantes como laranja, amarelo, verde e rosa. Flores tropicais, folhas de palmeira e frutas como abacaxi e coco podem compor a decoração da mesa.
  • Bebidas: Sirva drinks refrescantes como caipirinha, mojito ou sucos naturais de frutas tropicais.
  • Música: Crie uma playlist com músicas brasileiras e ritmos latinos para animar a festa.
  • Sobremesa: Uma salada de frutas tropicais com sorvete de coco ou um mousse de maracujá são ótimas opções para finalizar a ceia.

Este cardápio oferece uma combinação deliciosa de sabores tropicais, com o salmão trazendo a sofisticação, o arroz de coco o toque adocicado e a farofa de banana da terra a crocância. Com certeza será um sucesso na sua ceia de Réveillon!

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Que tal um prato novo e cheio de boas energias para a sua virada?
Salada Vibrante da Prosperidade
Ingredientes:

  • Lentilha cozida
  • Romã
  • Frutas secas variadas (damasco, figo, uva passa)
  • Castanhas variadas (castanha de caju, amêndoa, nozes)
  • Sementes de girassol e abóbora
  • Rúcula
  • Queijo feta em cubos
  • Molho balsâmico
    Preparo:
  • Misture tudo: Em uma tigela grande, combine a lentilha cozida, os grãos da romã, as frutas secas, as castanhas, as sementes e a rúcula.
  • Finalize: Adicione o queijo feta e regue com o molho balsâmico a gosto.
    Por que essa salada?
  • Lentilha: Símbolo de fartura e prosperidade.
  • Romã: Representa fertilidade e abundância.
  • Frutas secas e castanhas: Trazem energia e vitalidade.
  • Sementes: Simbolizam renovação e crescimento.
  • Rúcula: Traz leveza e vitalidade.
  • Queijo feta: Representa riqueza e fartura.
  • Molho balsâmico: Combina todos os sabores e traz um toque agridoce.
    Dica: Sirva essa salada como acompanhamento ou como prato principal, adicionando um toque pessoal com outros ingredientes que você gosta.
    Outras opções:
  • Frutas: Experimente adicionar outras frutas como maçã, pêra ou kiwi.
  • Legumes: Inclua outros legumes como pepino, tomate cereja ou cenoura ralada.
  • Proteínas: Adicione frango desfiado, camarões ou tofu para uma opção mais completa.
    Lembre-se: O mais importante é preparar o prato com carinho e positividade, visualizando um ano repleto de realizações e alegrias!
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Pois bem, pra esse prato repleto de símbolos da sorte e prosperidade, criei o:
"Pernil da abundância " :100::yum:
.Carne de porco é um símbolo de sorte.
.Romã representa abundância e fertilidade.
.Castanhas e nozes…muita fartura.
Portanto, é um prato dos sonhos pra 2025 abundantemente farto :hugs:

Ingredientes:
1 pernil de porco (aproximadamente 3 kg)
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Suco de 2 romãs
1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de alecrim e tomilho a gosto
Modo de Preparo:
Marinada: Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o suco de romã, o vinho branco, o azeite, o sal, a pimenta, o alecrim e o tomilho. Coloque o pernil nessa marinada, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, virando ocasionalmente para absorver bem os temperos.
Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira. Reserve a marinada. Cubra o pernil com papel-alumínio e asse por cerca de 2 horas.
Molho: Enquanto o pernil assa, coloque a marinada reservada em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe reduzir pela metade. Adicione as castanhas e as nozes, cozinhando por mais alguns minutos até que estejam levemente tostadas.
Finalização: Após 2 horas, retire o papel-alumínio do pernil e regue com o molho de romã, castanhas e nozes. Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 minutos ou até que o pernil esteja dourado e caramelizado.
Servir: Retire o pernil do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com o molho de romã, castanhas e nozes por cima.

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Prato Gratidão ao Universo

Primeiramente faça agradecimento de 2024 e para receber 2025.

Diga com firmeza!

“Agradeço ao universo por todas as bênçãos e oportunidades!”

Aqui está uma receita simples e deliciosa do Prato churrasco da Gratidão ao Universo

Ingredientes

  1. 500g de carne (maminha, picanha ou contra-filé), cortada em bifes
  2. 4 linguiças (frango ou carne)
  3. 4 pães de alho
  4. 2 cabeças de alho picadas
  5. Sal e pimenta-do-reino
  6. Óleo de oliva
  7. Temperos opcionais: orégano, cebola picada, pimentão

Preparo do Churrasco

  1. Pré-aqueça a churrasqueira (carvão ou elétrica) em temperatura média-alta.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta, alho picado e óleo de oliva.
  3. Coloque a carne na churrasqueira por 4-6 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  4. Cozinhe as linguiças por 5-7 minutos de cada lado.
  5. Retire a carne e linguiças da churrasqueira.

Preparo do Pão de Alho

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte os pães ao meio e espalhe manteiga.
  3. Coloque alho picado sobre a manteiga.
  4. Asse por 5-7 minutos ou até dourar.

Montagem

  1. Coloque a carne e linguiças em uma bandeja.
  2. Sirva com pão de alho quente.
  3. Acompanhe com salada, arroz, feijão ou batata.

Dicas

  1. Use carvão de qualidade para uma churrasqueira mais autêntica.
  2. Não esqueça de girar a carne e linguiças para evitar queimaduras.
  3. Ajuste temperos conforme preferência.
  4. Sirva com bebidas refrescantes, como cerveja ou água de coco.

Variações

  1. Adicione cebola, pimentão ou tomate à carne.
  2. Use diferentes tipos de linguiça (chorizo, linguiça portuguesa).
  3. Sirva com molho de chimichurri ou salsa.

Aproveite seu delicioso churrasco!

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:sparkles:Iscas da Prosperidade :sparkles:

Churrasco Delicioso: Isca de Peixe, Lula Assada e Acompanhamentos.
Uma combinação perfeita para um churrasco inesquecível de fim de ano :fireworks::heart_eyes:
O ingrediente que dá o toque especial para esta receita é a cebola. Ela estimula a cura, a proteção, afasta a negatividade e o mau olhado.

Ingredientes:
Para as Iscas de Peixe:

  • Iscas de peixe branco (tilápia, pescada, linguado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Temperos a gosto (alho em pó, páprica defumada, cominho)
    Para a Lula Assada:
  • Lulas limpas e cortadas em anéis
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Alho em pó
    Para os Anéis de Cebola:
  • Cebolas grandes
  • Farinha de trigo
  • Ovo batido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
    Para a Farofa de Cebola:
  • Farinha de mandioca
  • Cebola picada
  • Bacon picado (opcional)
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
    Preparo:
    Iscas de Peixe:
    • Marine as iscas de peixe com o suco de limão, sal, pimenta e temperos de sua preferência. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
    • Espete as iscas nos palitos e reserve.
  • Lula Assada:
    • Tempere os anéis de lula com sal, pimenta e alho em pó.
    • Espete os anéis nos palitos junto com as iscas de peixe.
  • Anéis de Cebola:
    • Corte as cebolas em rodelas e separe os anéis.
    • Passe os anéis na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim em mais farinha de trigo.
    • Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
  • Farofa de Cebola:
    • Em uma panela, refogue a cebola e o bacon em azeite até dourar.
    • Adicione a farinha de mandioca e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
    • Tempere com sal, pimenta e salsinha picada.
  • Churrasco:
    • Prepare a churrasqueira com brasas.
    • Coloque os espetinhos com as iscas de peixe e lula na churrasqueira, girando-os de vez em quando para que cozinhem por igual.
    • Sirva com os anéis de cebola frita e a farofa de cebola.
      Dicas:
  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho shoyu à marinada das iscas de peixe.
  • Experimente adicionar outros legumes aos espetinhos, como pimentão e abobrinha.
  • Acompanhe com limão, vinagrete e uma salada fresca.
    Aproveite essa delícia em um dia ensolarado ou na noite de réveillon com amigos e familiares :star_struck:

Uma ótima passagem de ano para todos e que 2025 chegue com muita saúde e sabores :smiling_face_with_three_hearts::heart_eyes:

Feliz 2025 :sparkler::fireworks:

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Arroz da Sorte com croquetes da prosperidade ao molho de romã

(Brinde ! Folhas de louro para sua carteira: Essa prática visa atrair dinheiro e sucesso financeiro ao longo do ano.)

A LENTILHA simboliza a prosperidade e a fartura, enquanto as folhas de LOURO representam a proteção e a sabedoria.. Ao incluir esses ingredientes em sua ceia de Ano Novo, você estará atraindo energias positivas para o próximo ano.

A ROMÃ é uma fruta que carrega consigo um rico simbolismo, especialmente nas celebrações de Ano Novo. Com suas inúmeras sementes, ela representa a fertilidade, a prosperidade e a abundância. Por isso, é considerada um amuleto de sorte em muitas culturas.

Feliz Ano Novo!

ARROZ DA SORTE

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha (deixar de molho por pelo menos 4 horas)
  • 1 xícara de arroz
  • 200g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo:

  1. Refogue o bacon: Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho: Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione a lentilha e o arroz: Junte a lentilha escorrida e o arroz à panela, refogando por mais alguns minutos.
  4. Tempere e cozinhe: Adicione o bacon reservado, as folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com água (aproximadamente 3 xícaras) e cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz e a lentilha estarem cozidos.

Dica: Para um sabor mais intenso, adicione um fio de azeite extra virgem antes de servir.

Croquetes de Lentilha ao Molho de Romã

Ingredientes para os croquetes:

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o molho de romã:

  • 1 romã
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare os croquetes: Em um processador, triture a lentilha cozida com a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta do reino até obter uma massa homogênea.
  2. Modele os croquetes: Com as mãos umedecidas, modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca.
  3. Frite os croquetes: Em uma panela com óleo quente, frite os croquetes até dourarem.
  4. Prepare o molho de romã: Em uma panela, coloque as sementes da romã, o suco de laranja, o mel, a mostarda, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar.

Montagem: Sirva os croquetes de lentilha quentes, acompanhados do molho de romã

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Arroz da Fortuna com Camarões Dourados e Romã Festiva

Ingredientes:

  • Arroz: 2 xícaras de arroz branco (símbolo de fartura e prosperidade)
  • Lentilhas: 1 xícara de lentilhas (atraem riqueza e boa sorte)
  • Camarões: 500g de camarões limpos e sem casca (representam abundância e fartura do mar)
  • Romã: 1 romã grande (simboliza fertilidade, prosperidade e renovação)
  • Cebola: 1 cebola média picada
  • Alho: 2 dentes de alho picados
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Salsinha e Cebolinha: a gosto, picadas (trazem frescor e vitalidade)
  • Sal e pimenta do reino: a gosto
  • Louro: 1 folha (para um toque de sabor e aroma)

Preparo:

  1. Cozinhe o arroz: Lave bem o arroz e cozinhe em água fervente com sal e a folha de louro, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Cozinhe as lentilhas: Lave as lentilhas e cozinhe em água fervente com sal até que estejam macias, mas não desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra e reserve.
  3. Prepare os camarões: Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
  4. Misture os ingredientes: Em uma travessa, misture o arroz cozido, as lentilhas cozidas e os camarões dourados.
  5. Finalize com a romã: Corte a romã ao meio e retire as sementes. Espalhe as sementes de romã sobre o arroz com camarões.
  6. Decore e sirva: Polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima para decorar e dar um toque de frescor. Sirva quente.

Simbolismos:

  • Arroz: Representa a fartura e a base da alimentação em muitas culturas.
  • Lentilhas: Simbolizam prosperidade, riqueza e boa sorte para o ano novo.
  • Camarões: Representam a abundância e a prosperidade vindas do mar.
  • Romã: Com suas inúmeras sementes, simboliza fertilidade, abundância, prosperidade e renovação.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes ao arroz, como cenoura picada ou ervilhas, para deixá-lo ainda mais nutritivo e colorido.
  • Para um toque mais sofisticado, utilize camarões maiores, como os camarões rosa.
  • Sirva este prato acompanhado de um bom vinho branco seco ou espumante para celebrar a chegada do Ano Novo.

Este prato, além de delicioso, é cheio de simbolismos positivos para o Ano Novo. Desejo a você um ano repleto de prosperidade, fartura e muita alegria!

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Torta de Uva da vitória :1st_place_medal:

Uvas: Um brinde ao ano novo, pode-se comer 12 uvas antes da meia-noite, uma para cada mês.

Nozes e castanhas: Abundância e fertilidade.

Base Crocante

  • 200g de biscoito maizena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 50g de nozes trituradas
  1. Misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e as nozes trituradas até formar uma massa homogênea.
  2. Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda com fundo removível.
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme de Nozes

  • 250g de cream cheese
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100ml de creme de leite fresco gelado
  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até obter um creme homogêneo e leve.
  2. Adicione as nozes trituradas, o extrato de baunilha e reserve.
  3. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até formar picos suaves.
  4. Incorporar delicadamente o creme de leite batido ao creme de cream cheese.

Montagem

  • Uvas verdes sem sementes
  • Folhas de hortelã para decorar
  1. Retire a base da geladeira e espalhe o creme de nozes por cima.
  2. Lave as uvas verdes e seque-as delicadamente.
  3. Organize as uvas em círculos concêntricos sobre o creme, criando um padrão elegante.
  4. Decore com as folhas de hortelã.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para um toque ainda mais sofisticado, você pode usar uvas verdes sem sementes e hidratadas em vinho branco por algumas horas antes de montar a torta.
  • Se preferir, substitua o cream cheese por mascarpone para um sabor mais intenso.
  • Para uma apresentação impecável, utilize uma forma com aro removível e decore as bordas com raspas de chocolate branco.

Harmonização: Essa torta combina perfeitamente com um espumante brut ou um vinho branco seco e frutado.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora + tempo de geladeira

Dica extra: Para uma experiência visual ainda mais marcante, você pode utilizar uvas de diferentes tonalidades de verde.

**Com esta receita, você terá uma sobremesa sofisticada e deliciosa para celebrar a chegada do ano **

Bom apetite e um Feliz Ano Novo!

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Pudim de Arroz da fortuna com Caramelo e Frutas"

Ingredientes:

  • Arroz: 1 xícara de arroz
  • Leite: 1 litro de leite
  • Açúcar: 1 xícara de açúcar
  • Ovos: 4 ovos
  • Canela em pó: 1 colher de chá
  • Frutas: 1 xícara de frutas frescas (morangos, uvas, pêssegos, etc.)
  • Caramelo: 1 xícara de açúcar para o caramelo

Preparo:

  1. Caramelize a forma: Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de pudim.
  2. Cozinhe o arroz: Em uma panela, coloque o arroz, o leite, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido.
  3. Bata os ovos: Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem aerados.
  4. Misture os ingredientes: Adicione os ovos batidos à mistura de arroz e misture bem.
  5. Despeje na forma: Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  6. Decore e sirva: Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Decore com frutas frescas e sirva.

Simbolismos:

  • Arroz: Representa a fartura e a prosperidade.
  • Frutas: Trazem sorte e boas energias para o ano que se inicia.
  • Caramelo: Simboliza a doçura e a felicidade.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao pudim, como passas, nozes ou coco ralado.
  • Para uma versão mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado.
  • Sirva o pudim com uma bola de sorvete de creme ou calda de chocolate.

Este pudim é uma sobremesa deliciosa e cheia de simbolismos para o Ano Novo. Desejo a você um ano repleto de doçura, felicidade e prosperidade!

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Salmão em Crosta de Pistache com Purê de Maçã Verde :green_apple::fish:
É uma combinação agridoce sofisticada, fácil de fazer e perfeita para a ceia de Ano Novo!
Ingredientes:

  • Filés de salmão
  • Pistache triturado
  • Maçã verde
  • Manteiga
  • Sal e pimenta
    Preparo:
  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
  • Cubra os filés com o pistache triturado.
  • Asse em forno pré-aquecido até dourar.
  • Cozinhe a maçã verde com manteiga até amolecer.
  • Amasse com um garfo e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva o salmão com o purê de maçã verde.
    Dicas:
  • Use maçãs verdes ácidas para um contraste interessante com o salmão.
  • Adicione um toque de limão ao purê para realçar o sabor.
  • Sirva com arroz branco e legumes salteados.
    Espero que goste! :wink:
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A RODA DA FORTUNA

A Roda da Fortuna: Uma Criação Gastronômica para o Ano Novo

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon
  • 500g de camarões grandes
  • 200g de lula limpa e cortada em anéis
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 50g de tinta de lula
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Limão siciliano para servir

Preparo:

  • Arroz negro: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e a tinta de lula, misture bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até o arroz estar al dente.

  • Carne: Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne por todos os lados. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos (o ponto da carne vai depender do seu gosto).

  • Frutos do mar: Tempere os camarões e a lula com sal e pimenta. Em uma frigideira quente, com um pouco de azeite, salteie os camarões por alguns minutos até ficarem rosados. Adicione a lula e cozinhe por mais alguns minutos.

  • Montagem: Corte a carne em fatias finas. Sirva o filé mignon ao lado do arroz negro, dos frutos do mar salteados e de um limão siciliano para finalizar.

Dicas:

  • Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar cogumelos salteados ao prato.
  • Sirva o prato com um vinho branco seco ou um espumante.
  • Decore o prato com raspas de limão siciliano e um fio de azeite.

A ideia por trás do prato:

  • Roda da Fortuna: O nome evoca a ideia de ciclos, mudanças e sorte, elementos chave para as celebrações de Ano Novo.

  • Ingredientes: A combinação de carnes, frutos do mar e ingredientes luxuosos como caviar e trufas simboliza a abundância, prosperidade e os desejos de um novo começo.

  • Cores e texturas: A apresentação do prato, com cores vibrantes e texturas contrastantes, visa criar uma experiência visual e gustativa marcante.

O Significado:

Um prato que represente a sorte, a prosperidade e a abundância.
A roda, nesse caso, é representada pela variedade de ingredientes, cada um com seu próprio sabor e textura, que se unem em perfeita harmonia. O arroz, como base, simboliza a fertilidade e a prosperidade, enquanto as carnes nobres representam a força e a vitalidade. Os frutos do mar, por sua vez, remetem à riqueza e à abundância dos oceanos.
Os ingredientes luxuosos, como caviar, trufas e foie gras, são adicionados para realçar o caráter festivo do prato e simbolizar os desejos de um ano repleto de realizações e alegrias.

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Receita Rápida de Lentilha da Sorte:

1 xícara de lentilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Salsinha picada
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a lentilha, o louro, sal e pimenta.
Cubra com água e cozinhe em panela de pressão por cerca de 20 minutos.
Sirva quente, polvilhada com salsinha.
Lembre-se: O mais importante é celebrar com alegria

Feliz Ano Novo!

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:confetti_ball::sparkler:Tortadim de Ano Novo :fireworks::confetti_ball:

Receita

Ingredientes
Para a massa

  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
  3. 1/4 xícara de açúcar
  4. 1 ovo

Para o pudim

  1. 3 ovos
  2. 1 xícara de leite
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 1/2 xícara de farinha de trigo
  5. 1/4 xícara de manteiga derretida
  6. 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para a cobertura

  1. 3 pêssegos maduros, fatiados
  2. 1/4 xícara de açúcar
  3. 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno: 180°C.
  2. Prepare a massa: Misture farinha, manteiga, açúcar e ovo. Forre um refratário (24cm).
  3. Asse a massa: 15 minutos.
  4. Prepare o pudim: Bata ovos, leite, açúcar, farinha e manteiga. Adicione baunilha.
  5. Despeje o pudim: Sobre a massa assada.
  6. Asse o pudim: 25-30 minutos ou até firme.
  7. Prepare a cobertura: Misture pêssegos, açúcar e suco de limão.
  8. Coloque a cobertura: Sobre o pudim ainda quente.
  9. Deixe esfriar: Antes de servir.

Dicas

  1. Utilize pêssegos frescos e maduros.
  2. Não abra o forno durante o cozimento do pudim.
  3. Decore com folhas de hortelã ou canela em pó.
  4. Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo

  • 45 minutos (massa e pudim)
  • 20 minutos (cobertura)
  • 30 minutos (esfriamento)

Rendimento

  • 8-10 porções

Variações

  1. Adicione canela ou cravo à massa.
  2. Utilize frutas outras como morangos ou mirtilos.
  3. Faça uma camada de caramelo entre o pudim e os pêssegos.

Espero que você goste dessa receita!

Um feliz ano novo para todos com muito dinheiro, saúde e paz :sparkles::star2::confetti_ball::star2::sparkles::star2::confetti_ball::star2::confetti_ball::star2::confetti_ball::star2::star2::sparkles::star2:

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Torta de Chocolate Branco com Romã para o Ano Novo: Uma Combinação Deliciosa e Festiva!
Uma explosão de sabores para celebrar a chegada de um novo ano! Essa torta combina a doçura do chocolate branco com a acidez refrescante da romã, criando um contraste incrível e visualmente marcante.
A romã é uma fruta que tem vários benefícios para a saúde e é associada a prosperidade, sorte e renovação, especialmente durante as celebrações de fim de ano.
Ingredientes:

  • Para a base:
    • 200g de biscoito maisena
    • 100g de manteiga derretida
  • Para o recheio:
    • 300g de chocolate branco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
    • 1/4 xícara de água
    • 1 xícara de romã em grãos
  • Para a cobertura:
    • 100g de chocolate branco picado
    • 1/4 xícara de creme de leite
    • Romã em grãos para decorar
      Modo de Preparo:
  1. Base:
    • Triture os biscoitos até formar uma farofa.
    • Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa, pressionando bem para criar uma base firme. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Recheio:
    • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
    • Misture o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
    • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de chocolate.
    • Reserve um pouco de romã em grãos para a decoração e adicione o restante ao creme.
    • Despeje o recheio sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  3. Cobertura:
    • Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria.
    • Retire a torta da geladeira e cubra com a ganache de chocolate.
    • Decore com os grãos de romã reservados.
    • Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
      Dicas:
  • Para uma textura mais cremosa: Utilize um creme de leite fresco.
  • Para uma base mais crocante: Aumente a quantidade de biscoito e diminua a de manteiga.
  • Para uma cobertura mais brilhante: Utilize chocolate branco de boa qualidade.
  • Varie a decoração: Use raspas de chocolate branco, folhas de hortelã ou outras frutas vermelhas para decorar.
    Harmonização:
    Essa torta combina perfeitamente com um espumante brut ou um vinho branco seco.
    Rendimento: 10 a 12 porções
    Tempo de preparo: 1 hora + tempo de refrigeração
    Com essa receita, sua ceia de Ano Novo será ainda mais especial.
    Feliz Ano Novo!
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BOMBONS DOS DESEJOS

Partindo da tradição de comer uma uva por mês do ano e realizar um desejo para cada um deles assim que o relógio der a primeira badalada da meia noite, e inovando para uma sobremesa deliciosa para o ano novo, vem aí os bombons dos desejos, que mantém o elemento principal, as uvas, e adicionam um toque que a maioria de nós amamos: o delicioso chocolate.
Uma receita simples e deliciosa!

Ingredientes:

1 xícara de uvas verdes sem sementes
1 xícara de uvas roxas sem sementes
1 xícara de chocolate amargo derretido
1 xícara de chocolate ao leite derretido
1 xícara de chocolate branco derretido
1 colher de chá de óleo de coco
Instruções:
Derreta o chocolate amargo, o chocolate ao leite e o chocolate branco em banho-maria.
Adicione o óleo de coco e misture bem.
Coloque as uvas verdes em uma forma de bombom.
Cubra as uvas com o chocolate amargo.
Coloque as uvas roxas em outra forma de bombom.
Cubra as uvas com o chocolate ao leite.
Coloque as uvas verdes e roxas em uma terceira forma de bombom.
Cubra as uvas com o chocolate branco.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e sirva.

Dica: Você pode decorar os bombons com granulados, confeitos ou frutas secas

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