Fala galera, receita de hambúguer artesanal gourmet de lombo, fácil, barata e rende muuuito e fica muito bom.
Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo limpo sem gordura
- 2 cebolas pequenas ou 1 grande
- 3 dentes grandes de alho
- 20 pimentas biquinho
- ½ copo de farinha de rosca
- Folhas de hortelã à gosto
- Sal à gosto
- Papel manteiga
Modo de preparo:
Bata primeiro os temperos em um mixer, triturador ou processador e reserve. Em seguida, triture o lombo já cortado em cubos para ficar mais fácila homogeinização, despeje em um recepiente toda a massa obtida com o tempero triturado e faça a homogeinização com as mãos e para finalizar, corrija o sal se necessário e junte a farinha de rosca, sempre misturando com as mãos. Faça um rolo com a massa final em uma placa e corte em fatias de dois dedos de espessura, amasse e dê o formato de hambúrguer, retire os hambúgueres da placa com uma espátula e vá intercalando com o papel manteiga, separe a quantidade de uma porção desejada e congele.
Rendimento: 18 hambúgueres com aproximadamente 120 grs cada.
Custo aproximado por unidade: R$ 2,80