Quais são as suas receitas?

Fala galera, receita de hambúguer artesanal gourmet de lombo, fácil, barata e rende muuuito e fica muito bom.

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de lombo limpo sem gordura
  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande
  • 3 dentes grandes de alho
  • 20 pimentas biquinho
  • ½ copo de farinha de rosca
  • Folhas de hortelã à gosto
  • Sal à gosto
  • Papel manteiga

Modo de preparo:
Bata primeiro os temperos em um mixer, triturador ou processador e reserve. Em seguida, triture o lombo já cortado em cubos para ficar mais fácila homogeinização, despeje em um recepiente toda a massa obtida com o tempero triturado e faça a homogeinização com as mãos e para finalizar, corrija o sal se necessário e junte a farinha de rosca, sempre misturando com as mãos. Faça um rolo com a massa final em uma placa e corte em fatias de dois dedos de espessura, amasse e dê o formato de hambúrguer, retire os hambúgueres da placa com uma espátula e vá intercalando com o papel manteiga, separe a quantidade de uma porção desejada e congele.

Rendimento: 18 hambúgueres com aproximadamente 120 grs cada.

Custo aproximado por unidade: R$ 2,80

1 curtida