Gemada de ovo de pata 🪿

Ingredientes:

  • 1 ovo de pata
  • Açúcar a gosto
  • Leite (opcional)
    Preparo:
  • Lave bem o ovo de pata antes de usar.
  • Quebre o ovo com cuidado e separe a gema da clara (a clara não é utilizada na gemada tradicional).
  • Coloque a gema em um copo e adicione açúcar a gosto.
  • Misture bem com um garfo ou bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  • Se desejar, adicione um pouco de leite e misture novamente.
    Observações:
  • O ovo de pata tem um sabor mais forte que o ovo de galinha.
  • É importante usar ovos frescos e de procedência confiável.
  • A gemada com ovo cru pode apresentar riscos à saúde, como a salmonela.
    Dicas:
  • Se preferir uma gemada cozida, misture a gema com açúcar e leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Experimente adicionar outros ingredientes à sua gemada, como canela, noz-moscada ou chocolate em pó.


13 curtidas

Nunca provei gemada, o gosto é bom?

1 curtida

Já provei só a de ovo de galinha quando era pequena, eu gostava KKK meu avô fazia até com paçoca

1 curtida

Eitaaaaaaa
Nunca provei

1 curtida

Eu sei q é super rico de nutrientes, mas nunca provei, o mais legal é q você tem uma mascote :duck:pra chamar de sua :smiling_face_with_three_hearts:

2 curtidas

Só provei a de galinha que o meu avô fazia :yum:

Ela é muito legal mesmo :heart_eyes_cat:

2 curtidas

Ouço muita gente falar que gosta mesmo
Qualquer dia vou experimentar rsrsrs

2 curtidas

Nunca experimentei gemada!

2 curtidas

Nossa de pata ainda não, mais já tomei gemada, é muito forte e é bom pra tudo. :clap:t2::clap:t2::clap:t2::clap:t2::face_with_hand_over_mouth::yum:

2 curtidas

Eu gosto viu
:yum::yum::yum::yum::yum:

2 curtidas

Não tomei gemada de ovo de pato, mas tomava com biotônico Fontoura e leite condensado batido no liquidificador quando criança.

2 curtidas

Nunca provei, é bom? Depois vou testar

2 curtidas

Não conhecia também!

3 curtidas

Nunca experimentei,será que é bom ?

3 curtidas

Nunca provei e não teria coragem de provar.

2 curtidas

Já comi muito ovo de pata frito mas assim não

2 curtidas