🍗 E quando os fastfood's famosos estão longe? Como matar a vondade? (KFC)

:poultry_leg: “PRIFC”, minha versão de Frango Crocante - Já salva essa receita pra fazer depois!

Ei, pessoal! :wave:
Quem aí também ama o sabor único do frango KFC, mas não tem uma loja pertinho? :raising_hand_woman: Aqui no interior, eu não tenho KFC por perto, mas encontrei uma solução deliciosa: faço a receita em casa com os ingredientes que peço pelo iFood! :shopping_cart::sparkles:

Minha família adora fast food, e quando bate aquela vontade, a gente transforma a cozinha em um festival de sabores. :fries::hamburger: Já testei várias receitas e garanto: o franguinho KFC feito em casa fica uma delícia! :heart_eyes:


Ingredientes:

  • 1 kg de coxa de frango sem osso ou
    1 kg de peito de frango em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Leite ou água (suficiente para criar uma mistura cremosa)
  • Farinha tipo panko (opcional: adicione uma pitada de sal na panko, mas aqui em casa a gente usa pouco sal)

Modo de Preparo:

  1. :bowl_with_spoon: Misture os temperos secos (sal, páprica doce, páprica picante, alho em pó e cebola em pó) em um pote com tampa que caiba o frango.
  2. Adicione farinha de trigo, ovo e leite (ou água) para criar uma mistura cremosa.
  3. Acrescente os pedaços de frango, feche bem o pote e mexa até o frango ficar bem coberto pela massa.
  4. Com a ajuda de um garfo, empane os pedaços na farinha tipo panko.

Para Fritar:

No Óleo (Tradicional):

  • Use óleo de soja e aqueça a 180°C (Dica: um palito de fósforo frita nessa temperatura, mas não acende! :wink:).
  • Frite:
    • Coxas: cerca de 14 minutos.
    • Peitos: cerca de 7 minutos.
  • Dica: Frite de 3 a 4 pedaços por vez para evitar que o óleo esfrie e a casquinha perca a crocância.
  • Após fritar, deixe escorrer em uma grade.

Na Airfryer:

  • Aplique um pouco de óleo spray na farinha panko para garantir aquele douradinho.
  • Frite a 180°C, até que estejam bem dourados e crocantes.

O que vocês acham? :thinking:

  • Querem que eu compartilhe a receita do KFC caseiro?
  • Ou tem outro fast food que vocês estão com vontade de aprender?

Deixem nos comentários qual receita vocês querem saber! Estou disposta a compartilhar todas as que já testei. :cook::bulb:

pedeifoodjá fome-não-tem-hora

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Que delicia, salvei aqui para experimentar

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depois vem me contar se curtiu :slight_smile:

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@PriTrevizan vc está uma especialista !!! Legal seu tópico.

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essa receita eu vou passar , fica pra proxima

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Aqui em SP tem tanto fast food que enjoa, eu nao como fast food tem um tempo ja, mas ja dei mt lucro pra esse pessoal kkk comida arabe, frango, hamburguer, até PUDIM!!

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Vc nao gosta? Ou ai tem muitos?

Tem delivery? Manda a chave PIX.

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deve ter , mas eu não como nada de origem animal

Gostei da receita @PriTrevizan irei fazer na airfryer :yum:

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isso! ai vem contar se curtiu :slight_smile:

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KFC é top mesmo aqueles molhos :yum: @PriTrevizan quando fizer novamente manda foro pra gente aqui :smiling_face:

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verdade! eu adooooro!

pode deixar ehhehehe

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Quando não tem KFC por perto temos que partir para a cozinha e preparar receitas em casa mesmo rs. E obrigada por compartilhar a receita com os fãs de KFC já amei ela

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É o jeito né @rafadias ?
não dá pra passar vontade hahah

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Não mesmo @PriTrevizan, franguinhos do KFC são bons demais :yum::yum::yum:

Eu sou fã do frango frito do KFC :yum::yum:
Já tentei reproduzir algumas vezes mas passou longe :face_with_hand_over_mouth:
Vou tentar fazer essa aqui, obrigada por compartilhar :wink:

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