A música Morena Tropicana , de Alceu Valença, traz imagens vibrantes de frutas tropicais e sabores nordestinos, o que pode inspirar um prato cheio de cor, frescor, brasilidade e ancestralidade.
Pedido: Filé de Peixe Tropicana
Filé de peixe grelhado com molho de cajá e crosta de castanha, acompanhado de purê de macaxeira e farofa de coco, com milho verde que faz toda diferença ao prato.
Peixe - Sabor que desmancha, versatilidade e conexão. Branco tilápia (robalo ou dourado) é uma fonte excelente de proteína magra. Regado com limão, sal, pimenta do reino a gosto e finaliza com azeite de oliva.
Molho de Cajá - Para uma experiência única tropical. Polpa de cajá, mel, manteiga da terra (De garrafa) e pitada de sal.
Crosta de Castanha - Crocante e no perfume cítrico das raspas de limão. Castanha de caju triturada, farinha de mandioca, manteiga da terra (De garrafa).
Purê de Macaxeira - Explosão de sabores. Mandioca/aipim cozida, leite de coco, manteiga e sal a gosto.
Farofa de Coco - Proteção, crescimento, ancestralidade. Farinha de mandioca, coco ralado fresco, manteiga e sal a gosto.
O melhor da culinária é quando ela nos permite desfrutar da vida com simplicidade, sabor e viajar através dos alimentos.
@Erikaa @Jean @SShirley @Luizfer267 @Mirella @Marcelagobi @Alecsandro @Ale90 @Julliana @RobertaM vamos almoçar de frente ao mar com o pôr do sol
escutando Alceu Valença com esse prato tropical
cheio de sabores. Cuidem, espero vocês nesse almoço.