Bife à Milanesa de Chester: Transformando o Tradicional em Crocância Pura

@MARCILIO é meu amigo…

Ingredientes:

1 Chester (ou pedaços do peito e coxas)

2 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de mostarda (opcional)

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Chester:

Desosse o Chester, focando no peito e coxas, e corte em pedaços com cerca de 1 cm de espessura, como bifes.

  1. Tempere:

Em uma tigela, tempere os pedaços com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e mostarda.

Deixe marinando por 20 minutos para absorver bem os sabores.

  1. Empane:

Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos com uma pitada de sal em outro, e a farinha de rosca em um terceiro.

Passe cada pedaço de Chester primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca.

  1. Frite:

Aqueça o óleo em uma frigideira funda até atingir temperatura média-alta.

Frite os pedaços empanados até ficarem dourados e crocantes.

Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

  1. Sirva:

Acompanhe com arroz, purê de batatas ou uma salada fresca.

Use um molho de pimenta ou maionese temperada para realçar ainda mais o sabor!

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Quem quiser patrocinar o Chester kkkkkk

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CARAMBA !!! Que receita. Quando tiver feito e conseguir o chester avisa…

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Tem um Chester aqui mas minha mãe me mata se eu tocar kkkkkkk quem quiser fazer a ceia diferenciada já tem a receita

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Huuum, deu até fome hein

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Poxa, vamos ter que convecer sua mãe para deixar vc preparar a comida.

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Ela vai pegar nós dois na porrada kkkkk

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KKKKKKK . Caramba !!!

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Olha só @Amabilin, o garoto da picanha suína passando receitas. :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy:

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Receitas 100% funcional direto da banca do perigo kkkkk

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É puro talento ele @LucianoRezende
Hahaha

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Pelo visro temos muitos chefes de cozinha

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Se der mole deve existir receita até de água empanada

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Kkkkkkkkkkkkkk

Água Empanada Funcional (Culinária Molecular)

Ingredientes:

500 ml de água filtrada

1 colher de chá de alginato de sódio

2 xícaras de calda de cálcio (pode ser encontrada em lojas de produtos culinários ou usada para fazer esferificação)

1/2 xícara de farinha de aveia (para a “crosta”)

1/4 de xícara de água (para a mistura da crosta)

1 colher de sopa de chia (opcional, para dar mais funcionalidade)

Óleo de coco ou azeite para fritar

Modo de preparo:

  1. Preparando a água “empanada”:

Em um liquidificador, combine a água com o alginato de sódio. Bata bem até dissolver completamente.

Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos para garantir que o alginato se dissolva bem na água.

  1. Criando as “gotas” de água:

Em uma tigela grande, coloque a calda de cálcio. Com o auxílio de uma colher, pingue a mistura de água e alginato na calda de cálcio, criando pequenas esferas (pode-se usar uma colher de chá ou uma seringa culinária). Essas esferas terão a forma de água “empanada” e a textura será gelatinosa, uma verdadeira ilusão de “agua” encapsulada.

Deixe as esferas na calda de cálcio por cerca de 2 minutos e, depois, retire-as com cuidado.

  1. Preparando a crosta:

Em um recipiente, misture a farinha de aveia com água até obter uma mistura de empanar mais espessa.

Se desejar, adicione chia à mistura para aumentar a fibra e a nutrição.

  1. Empanando a “água”:

Passe as esferas de água (agora encapsuladas na gelatina do alginato) pela mistura de farinha de aveia e água, garantindo que fiquem bem cobertas.

  1. Fritando:

Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite as esferas empanadas até que fiquem douradas e crocantes por fora.

Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em papel toalha para remover o excesso de óleo.

  1. Servindo:

Sirva as esferas de “água empanada” imediatamente, com um molho leve ou tempero de sua preferência.

O que aconteceu aqui:

Ao envolver a água com alginato de sódio e calda de cálcio, você cria uma cápsula gelatinosa que segura a água dentro. O empanamento é feito sobre essa cápsula, criando uma camada crocante por fora enquanto mantém o líquido dentro. Quando você morde, o líquido da água será liberado!

Essa receita faz com que a água pareça empanada e tem a funcionalidade do processo culinário molecular, além de criar uma experiência única!

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@Amabilin @LucianoRezende essa vocês não esperava

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Sempre uma surpresa boa os seus tópicos @Secrety! Hahaha

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Vou aumentar o Desejo então @Secrety … que você encontre 50tão e um Chester no mesmo pacote :sweat_smile::joy::rofl:

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Gostei da receita.natal vai ser,zero desperdício

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E poucos índios… :smile: :smile: :smile:

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Gostei da criatividade @Secrety

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