@MARCILIO é meu amigo…
Ingredientes:
1 Chester (ou pedaços do peito e coxas)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de mostarda (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Prepare o Chester:
Desosse o Chester, focando no peito e coxas, e corte em pedaços com cerca de 1 cm de espessura, como bifes.
- Tempere:
Em uma tigela, tempere os pedaços com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e mostarda.
Deixe marinando por 20 minutos para absorver bem os sabores.
- Empane:
Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos com uma pitada de sal em outro, e a farinha de rosca em um terceiro.
Passe cada pedaço de Chester primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Frite:
Aqueça o óleo em uma frigideira funda até atingir temperatura média-alta.
Frite os pedaços empanados até ficarem dourados e crocantes.
Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva:
Acompanhe com arroz, purê de batatas ou uma salada fresca.
Use um molho de pimenta ou maionese temperada para realçar ainda mais o sabor!