Ingredientes:
1 xícara de farinha de tapioca
300g de filé de frango cortado em tiras
1/2 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)
Suco de 1 limão (siciliano, se possível)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola roxa em tiras finas
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Folhas de coentro fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Prepare as “tortilhas” de tapioca:
Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a farinha de tapioca de modo uniforme, formando discos finos (como uma panqueca). Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, até que fique firme. Repita até ter discos suficientes. Reserve.
- Cozinhe o frango:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as tiras de frango. Tempere com sal, pimenta e o alho picado. Cozinhe até dourar e reserve.
- Prepare o molho exclusivo de amendoim e limão:
Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, o suco de limão, o shoyu, o mel e um pouquinho de água para diluir (se necessário). Mexa bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
- Monte os tacos:
Pegue as tortilhas de tapioca, adicione uma porção das tiras de frango, algumas fatias de cebola roxa, pimenta dedo-de-moça (se usar) e regue com o molho de amendoim e limão.
Finalize com folhas de coentro fresco e raspas de limão por cima.
- Sirva:
Sirva imediatamente e aproveite essa combinação única de sabores!
Essa receita mistura a textura leve da tapioca com o frango suculento e o molho cremoso e levemente cítrico de amendoim e limão, trazendo uma explosão de sabores inusitados e deliciosos!