Tacos de Tapioca com Frango ao Molho de Amendoim e Limão

Ingredientes:

1 xícara de farinha de tapioca

300g de filé de frango cortado em tiras

1/2 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)

Suco de 1 limão (siciliano, se possível)

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de shoyu

1 colher de sopa de azeite

1/2 cebola roxa em tiras finas

1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

Folhas de coentro fresco a gosto

Sal e pimenta a gosto

Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare as “tortilhas” de tapioca:

Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a farinha de tapioca de modo uniforme, formando discos finos (como uma panqueca). Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, até que fique firme. Repita até ter discos suficientes. Reserve.

  1. Cozinhe o frango:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as tiras de frango. Tempere com sal, pimenta e o alho picado. Cozinhe até dourar e reserve.

  1. Prepare o molho exclusivo de amendoim e limão:

Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, o suco de limão, o shoyu, o mel e um pouquinho de água para diluir (se necessário). Mexa bem até formar um molho cremoso e homogêneo.

  1. Monte os tacos:

Pegue as tortilhas de tapioca, adicione uma porção das tiras de frango, algumas fatias de cebola roxa, pimenta dedo-de-moça (se usar) e regue com o molho de amendoim e limão.

Finalize com folhas de coentro fresco e raspas de limão por cima.

  1. Sirva:

Sirva imediatamente e aproveite essa combinação única de sabores!

Essa receita mistura a textura leve da tapioca com o frango suculento e o molho cremoso e levemente cítrico de amendoim e limão, trazendo uma explosão de sabores inusitados e deliciosos!

13 curtidas

Uma receita diferente usando molho de amendoim

3 curtidas

Deve ficar muito bom @Secrety

2 curtidas

Valeu por compartilhar essa receita com a gente

3 curtidas

nossa que legal, receita bem diferente, sera que fica bom?

4 curtidas

Hummm …ah se eu cozinhasse kkk

2 curtidas

Hummm parece bom hein

2 curtidas

Bem diferente e interessante :smiley_cat:

4 curtidas

Parece ser ótimo !!!

3 curtidas

Que receita maravilhosa.

2 curtidas

Nossa, parece um sabor bem êxito. Gostaria de experimentar!

3 curtidas

Achei diferente essa receita

3 curtidas

Parece que o sabor fica meio ácido, né, Julliana?!

4 curtidas

Nem imagino o gosto desse molho.rs

3 curtidas

Verdade, dá nem pra saber ao certo o gosto que tem :eyes:

4 curtidas

Hmmmm
Deu água na boca

2 curtidas

Obrigado, pela receita salvei aqui

2 curtidas

Interessante, gosto de tacos, eu testaria rss

2 curtidas

Se testar a gente quer o feedback skskkd

3 curtidas

Arrasou na receita!!! :partying_face::partying_face:

3 curtidas