Receita: Sopa de Cacto com Melancia
Ingredientes:
2 cactos de palma (nopal), cortados em tiras
300g de melancia, em cubos
1 cebola roxa, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
1 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão
500ml de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro fresco para decorar
Modo de Preparo:
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Lave bem os cactos e corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 10 minutos até ficarem macios. Escorra e reserve.
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Em uma panela, refogue a cebola roxa e o alho com um fio de azeite até dourar.
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Adicione a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 2 minutos.
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Acrescente o caldo de legumes e o mel. Deixe ferver por 5 minutos.
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Adicione as tiras de cacto e a melancia em cubos. Cozinhe por mais 3-4 minutos para integrar os sabores.
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Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
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Sirva quente, decorado com coentro fresco.
Uma combinação exótica de frescor doce da melancia e o toque salgado e levemente ácido do cacto, trazendo um prato fora do comum!
Teria coragem ?
- Sim
- Não