Ingredientes:
- Massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Cobertura (opcional):
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
- Massa: Triture o biscoito no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Recheio: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme liso e homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa já fria.
- Cobertura (opcional): Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme. Espalhe o merengue sobre o recheio e decore com raspas de limão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas: - Se preferir, utilize raspas de limão no recheio para intensificar o sabor.
- Para uma torta mais cremosa, adicione 1 gema ao recheio antes de bater no liquidificador.
- Se não tiver forno, você pode fazer a torta sem a cobertura de merengue.