🌱 Segunda Sem Carne no iFood! Vamos juntos nessa?

Você já ouviu falar da campanha Segunda Sem Carne? :herb: Ela incentiva a redução do consumo de carne pelo menos uma vez por semana, promovendo uma alimentação mais saudável e sustentável para o planeta. E a boa notícia é que o iFood está cheio de opções deliciosas para quem quer aderir!

image

:plate_with_cutlery: Se você ainda não experimentou, que tal aproveitar essa segunda para explorar novos sabores com pratos vegetarianos e veganos? São diversas opções que vão desde massas, hambúrgueres plant-based, até refeições completas repletas de vegetais fresquinhos e proteínas vegetais.

:thinking: Como montar um prato Segunda Sem Carne?
É muito simples e saboroso! O ideal é que o prato tenha:

  • 50% de verduras e legumes (crus e/ou cozidos, como brócolis, couve, abóbora, cenoura etc.),
  • 25% de cereais e vegetais amiláceos (arroz, aveia, milho, trigo, batata, inhame, cará, mandioca etc.),
  • 25% de leguminosas (feijão carioca, feijão-preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico etc.)
    E não se esqueça de incluir uma fruta para fechar a refeição com chave de ouro! :apple::grapes::pineapple:

:hamburger::green_heart: Além de ser uma ótima forma de diversificar sua alimentação, aderir à Segunda Sem Carne também contribui para a preservação do meio ambiente, reduzindo o impacto ecológico.

:point_right: Para facilitar, você pode encontrar essas delícias no app do iFood, na aba “Vegetariano” ou “Vegano”. Descubra novos restaurantes e aproveite o melhor da culinária sem carne, sem abrir mão do sabor!

Vamos fazer a nossa parte e começar a semana de maneira mais leve e consciente? :earth_americas::green_heart: Compartilhe aqui suas experiências e dicas de restaurantes e pratos favoritos para a Segunda Sem Carne!

23 curtidas

Interessante informação

4 curtidas

Já ouvi bastante. Como carne mas não faço tanta questão. Então é bom ter opções diversas.

3 curtidas

Gostei dessa ideia , aqui em casa vai ser difícil participar

4 curtidas

Já ouvi falar sobre essa ação. Com certeza eu conseguiria aderir uma segunda-feira assim. Amo legumes e verduras.

Inclusive, queria muito experimentar estes produtos da Fazenda Futuro que imitam o sabor de carne usando uma técnica muito boa. Deve ser bem bom os itens.

1000055278

8 curtidas

São muito bons e pelo menos aqui na capital é facil achar em grandes mercados
mas existem outras marcas que fazem parecido

A Searea tem uma linha chamada “Incrivel” com a mesma ideia.
Existe outra empresa grande e facil de achar tambem chamada Not
ai eles tem a linha NotMilk e NotBurger

3 curtidas

Gostaria muito também. Já comi hambúrguer feito de feijão em um local mas não era bom não.

3 curtidas

Já tinha ouvido falar, interessante :smiley:

3 curtidas

Eu acho a proposta muito legal, tentaram implantar no meu trabalho, só durou 2 meses, a galera não entendeu a proposta e quase surtou, ai tiraram a segunda sem carne.

4 curtidas

As pessoas são muito resistentes a algumas mudanças. Na antiga escola do meu filho, tinha uma nutricionista. Na cantina a moça deixou de vender salada de frutas e até uma salada com grango e outras coisas porque não tinha saída. Com uma profissional lá, podendo implementar várias coisas e fazer palestra sobre a segunda sem carne, benefícios e malefícios de alimentos diversos, não se fazia nada. A cantina vende o que os alunos querem comprar, né?! Também os professores de ciências/biologia poderiam falar sobre este dia, por causa do impacto ambiental, dentre outras coisas.

1 curtida

que chato hein,
conheço algumas empresas que implementam com sucesso

Sei que tinha um projeto para a rede de escola municipal.

Prefeitura de São Paulo

Mais de 10 anos de parceria entre SP e SVB, beneficiando estudantes da rede escolar municipal;

900 mil alunos atendidos com o projeto;

Mais de 440 cozinheiras e nutricionistas treinadas até 2021 e em 2023 serão mais de 14 mil cozinheiras com acesso às novas sugestões de receitas;

42 mil hectares de florestas preservadas – equivalente a 42 mil campos de futebol;

1 bilhão de litros de água poupados – equivalente a 8 milhões de banhos de 15 minutos;

197 mil toneladas de CO2 não emitidas – o equivalente a mais de 1 bilhão de km não rodados de carro.

5 curtidas

Nossa, interessante suas dicas. Adorei!!
Se eu não me engano já vi essa linha “incrível” aqui no supermercado pertinho de casa, depois eu vou dar uma passada lá para olhar com mais detalhes. Quero experimentar e sentir o sabor da carne de planta também. Valeu :star_struck:

3 curtidas

Que inovador este hambúrguer aí, kkkk. Acho que não fica legal não feito com feijão, mas vou tentar provar o da fazenda futuro e os quais o @xnegx citou ali. Deve ser bem bom!!

Vumbora provar!!

3 curtidas

Achei bem interessante porém eu teria dificuldade de aderir

3 curtidas

Pois é. Eu tentei mas a receita não ajudou. Kkkkkkkk

2 curtidas

Então, aqui é um hospital, ai os pacientes não concordaram, principalmente pq somos para cirurgias, então elas passam muito tempo em jejum, ai com a desculpa de que " estão pagando", tiveram que tirar. Mas tem o cardápio com opções veganas e vegetarianas. Eu achei uma pena, mas fazer o que ne.

3 curtidas

Se não achar tem no Burger King
eles tem o Whopper de plantas

4 curtidas

Tudo de soja, vi uma informação a dias atrás falando justamente sobre tal assunto!

1 curtida

Eu sempre vejo essa marca, mas nunca comprei. Lembro uma época que o Habib’s fez um hamburguer 100% vegetal, eu achava sensacional, era melhor do que o de carne, não tinha nem com o notar a diferença, real. Um vez até pedir pra visitar a cozinha pra ver se era vegetal mesmo kkkkkkkkk

3 curtidas

Se for soja, amo. Seja carne ou frango, bem temperada fica divino, particularmente. Comeria, sim. E você, comeria carne de soja?

4 curtidas