🥗 Saladas Diferentonas do Mundo – Parte 2

Mais uma vez minha ia tá analfabeta e o governo invés de dar estudo pra essa pobre classe operária

Se você acha que salada é só alface e tomate, prepare-se para se surpreender! Essas saladas são tradições culinárias com séculos de história e até benefícios para a saúde que vão muito além do sabor.

-–

1. :thailand: Som Tam – Salada de Papaia Verde (Tailândia)

O que Ă©: Papaia verde ralada, pimenta, amendoim torrado, molho de peixe, tomate e suco de limĂŁo.

História: Criada no nordeste da Tailândia, tornou-se prato símbolo da cozinha do país.

Dica: É preparada em um pilão para liberar os aromas e misturar bem os sabores.

BenefĂ­cios: Rica em enzimas digestivas e vitamina C, ajuda a melhorar a digestĂŁo.

-–

2. :japan: Sunomono – Salada de Pepino (Japão)

O que é: Pepino em fatias ultrafinas marinadas em vinagre de arroz, açúcar e gergelim.

História: Era servido nos banquetes imperiais como prato para “refrescar” o paladar entre pratos de peixe.

Segredo: O pepino Ă© massageado com sal antes para ficar mais crocante.

Benefícios: Ótimo para hidratação e combate à retenção de líquidos.

-–

3. :mexico: Ensalada de Nopal – Salada de Cacto (México)

O que Ă©: Nopal (cacto comestĂ­vel) cozido, misturado com tomate, cebola, coentro e queijo fresco.

HistĂłria: Consumido desde a era asteca, o cacto era considerado alimento sagrado.

Curiosidade: É conhecido como “detox natural” no México, usado até para controlar glicose.

BenefĂ­cios: Fonte de fibras e antioxidantes, Ăłtimo para o intestino.

-–

4. :spain: Ensalada de Pulpo – Salada de Polvo (Espanha)

O que é: Polvo cozido, batata, páprica defumada e azeite.

HistĂłria: Especialidade da GalĂ­cia, tradicionalmente cozido em panelas de cobre.

Dica: O segredo para o polvo macio é “assustá-lo” mergulhando-o três vezes em água fervente antes de cozinhar.

BenefĂ­cios: Rico em proteĂ­nas magras e minerais como zinco e selĂŞnio.

-–

5. :greece: Dakos – Salada de Cevada (Grécia)

O que Ă©: PĂŁo de cevada seco (paximadi) coberto com tomate, queijo feta, azeitona e azeite.

História: Era uma refeição simples de pastores em Creta, feita com pão duro reaproveitado.

Curiosidade: O pão é embebido com água ou azeite para ficar macio.

Benefícios: Fonte de fibras e gordura boa, ótima para o coração.

-–

6. :india: Kachumber – Salada Indiana de Legumes

O que Ă©: Pepino, tomate, cebola, coentro, pimenta e suco de limĂŁo.

História: É servida como acompanhamento em quase todas as refeições indianas.

Curiosidade: Pode ser temperada com masala ou cominho para um sabor mais intenso.

BenefĂ­cios: Refrescante e rica em antioxidantes, ajuda a aliviar o calor.

-–

7. :russia: Olivier – Salada Russa Clássica

O que Ă©: Batata, cenoura, ervilha, ovo, pepino em conserva, frango ou presunto e maionese.

História: Criada por Lucien Olivier no século XIX em Moscou, era um prato de luxo.

Curiosidade: Na versão original, levava carne de caça e caviar.

Benefícios: Refeição completa com carboidratos, proteínas e gorduras boas.

-–

8. :lebanon: Tabule – Salada de Trigo para Kibe (Líbano)

O que Ă©: Trigo para kibe hidratado, tomate, cebola, pepino, hortelĂŁ e muito limĂŁo.

História: Prato tradicional do Oriente Médio, é símbolo de hospitalidade.

Segredo: Quanto mais ervas frescas, melhor — no Líbano, ela é mais verde do que no Brasil.

BenefĂ­cios: Excelente fonte de fibras e vitamina C.

-–

9. :poland: Mizeria – Salada de Pepino Cremosa (Polônia)

O que Ă©: Pepino em rodelas, creme azedo, dill e limĂŁo.

História: Prato tradicional camponês, simples e barato, daí o nome “miséria”.

Curiosidade: É servida até hoje junto com carnes ou batatas.

BenefĂ­cios: Rica em probiĂłticos quando feita com kefir no lugar de creme azedo.

-–

10. :vietnam: Goi Ga – Salada de Frango Vietnamita

O que Ă©: Frango desfiado, repolho, cenoura, coentro, hortelĂŁ e molho agridoce.

HistĂłria: Prato festivo no VietnĂŁ, servido em casamentos como sinal de prosperidade.

Segredo: O frango Ă© cozido lentamente no prĂłprio caldo para manter o sabor.

BenefĂ­cios: Leve, proteica e cheia de ervas frescas que auxiliam na digestĂŁo.

9 curtidas

Que interessante essas opções de saladas a de polvo eu não provaria.

4 curtidas

Polvo deve ser todo molenga sinto agonia

4 curtidas

Essa Ă© muito boa

5 curtidas

Poxaaaa AMO saladas!!!

4 curtidas

Também acho viu.

3 curtidas

Esse um dia eu pedi porque estava no cupom de R$ 0,99 e quando descobri que era só pepino fatiado fino Fiquei com aquela cara de “Ué”? Porque custa R$ 15,00 e hoje na promo está R$ 9,99 um teco de pepino fatiado. :money_mouth_face: Muita grana por algumas fatias de pepino.
:rofl: :rofl: :rofl:

3 curtidas

E cara, por algumas fatias de pepino…

3 curtidas

As vezes eu odeio isso fui pedir um harumaki na foto o bagulho tava gigante paguei 17 reais em 2 aĂ­ eu chego bglh menor que um chocolate da batom

1 curtida

Aceito experimentar todos rsrsrsr mas essa dai eu conheço e amo. :laughing:

2 curtidas

Eu amooo :face_savoring_food::face_savoring_food:

2 curtidas

Bem isso…
:rofl: :rofl: :rofl:

1 curtida