Quais são as suas receitas?

Bolo de laranja com casca e açúcar mascavo.

Fala galera, receita própria, testada e aprovada pelo INMETRO e com ISO 22000

Ingredientes

  • 1 laranja média
  • 1 copo ( 200 ml) de óleo de canola
  • 4 ovos jumbo
  • 1 copo ( 200 ml) de açúcar comum
  • 1 copo ( 200 ml) de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 2 copo ( 200 ml) de farinha de trigo

Comece untando a forma com margarina ou óleo de canola com a ajuda de um pincel, depois de untada polvilhe açúcar nas partes untadas para formar uma casquinha no bolo.

Acenda ou ligue o forno em 160°

Descasque a laranja, primero só a parte verde ( se não tiver habilidade, raspe a casca e separe) depois remova a parte branca e os caroços da laranja para o bolo não ficar amargo.

No liquidificador, bata os ovos, as cascas verdes, o óleo e a laranja (sem caroços).

Em uma vasilha, misture bem para homogeinizar a farinha, os açúcares e o fermento e em seguida adicione o conteúdo do liquidificador e mexa vagarosamente com uma colher, para misturar bem a massa e dispersar o femento.

Despeje o conteúdo em forma grande com furo no meio, coloque no forno e aumente a temperatura para 230°, ajuste o timer para 30 minutos.

4 curtidas