Bolo de laranja com casca e açúcar mascavo.
Fala galera, receita própria, testada e aprovada pelo INMETRO e com ISO 22000
Ingredientes
- 1 laranja média
- 1 copo ( 200 ml) de óleo de canola
- 4 ovos jumbo
- 1 copo ( 200 ml) de açúcar comum
- 1 copo ( 200 ml) de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 2 copo ( 200 ml) de farinha de trigo
Comece untando a forma com margarina ou óleo de canola com a ajuda de um pincel, depois de untada polvilhe açúcar nas partes untadas para formar uma casquinha no bolo.
Acenda ou ligue o forno em 160°
Descasque a laranja, primero só a parte verde ( se não tiver habilidade, raspe a casca e separe) depois remova a parte branca e os caroços da laranja para o bolo não ficar amargo.
No liquidificador, bata os ovos, as cascas verdes, o óleo e a laranja (sem caroços).
Em uma vasilha, misture bem para homogeinizar a farinha, os açúcares e o fermento e em seguida adicione o conteúdo do liquidificador e mexa vagarosamente com uma colher, para misturar bem a massa e dispersar o femento.
Despeje o conteúdo em forma grande com furo no meio, coloque no forno e aumente a temperatura para 230°, ajuste o timer para 30 minutos.