Fala galera, há muitos anos eu fiz talvez uma das melhores escolhas para armazenar os alimentos em casa, esses são os potes que uso diariamente para armazenar bolachas, macarrão, farelos, aveia, sementes, etc… São potes importados da Itália, que fecham hermeticamente e já os tenho há muitos anos, décadas para falar a verdade e têm uma infinidade de vantagens sobre os potes plásticos:
- Não retém cheiro: uma das coisas mais chatas dos potes de plástico é que conforme o que você armazenou, fica com o cheiro impregnado e difícil de ser retirado.
- Mais duráveis: Os potes plásticos com o tempo ficam quebradiços e se for lavado com a parte verde, criam micro sulcos em suas paredes que acumulam bactérias e estragam os alimentos, coisa que não ocorre com os potes de vidro, podem ser lavados com todo tipo de bucha e permanecem sempre com aspecto de novos.
- Melhor higienização : Os potes de vidros restistem à água fervendo, permitindo assim uma plena higienização do vidro, o que não é possível ser feito em potes plásticos.
- Fechamento perfeito: A trava da tampa garante o perfeito fechamento dos potes, aumentando e muito o tempo de armazenamento e impedindo a entrada de insetos, formigas por exemplo, além de evitar vazamentos e impedir a entrada ou saída de ar do pote, a vedação impede que bactérias e outros microorganismos entrem em contato com os alimentos.
- Conservação de alimentos: Conservam melhor as características dos alimentos, como biscoitos, torradas, macarrão, oleaginosas, vegetais crus e até comida pronta, ótimos para doces e compotas, mantêm a textura e o sabor dos alimentos por mais tempo, aumentando a durabilidade dos alimentos.
- Organização da cozinha: São fundamentais na cozinha, ajudam na organização do armário e da despensa e são ideais para quem busca uma cozinha mais organizada e funcional.
- Versatilidade: Podem ser utilizados em geladeira e armários e ser encontrados em diferentes tamanhos e formatos, facilitando a armazenagem e a visualização do conteúdo, por serem totalmente transparentes.