Intolerância à lactose, como fazer pedidos? 🤔


Fala galera, segundo estudos, estima-se que 70% da popuçlação brasileira tenha algum grau de intolerâcia à lactose, sendo assim, dos 55 milhões dos clientes do i-Food, 38,5 milhões dos usuários do aplicativo são intolerantes e estima-se também que 60% desconheçam que tenham a intolerância, por isso coloquei abaixo os sintomas.

Como fazer o pedido com segurança?

Existe sinalização nos produtos ofertados na plataforma?

A intolerância à lactose é uma condição digestiva que ocorre quando o corpo não consegue digerir a lactose, o açúcar presente no leite, devido à falta da enzima lactase:

  • Os sintomas mais comuns são:
    • Náusea
    • Dores abdominais
    • Diarreia ácida e abundante
    • Gases
    • Desconforto
    • Distensão abdominal
    • Cólicas
  • A severidade dos sintomas depende da quantidade de lactose ingerida e da quantidade que cada pessoa pode tolerar.
  • O diagnóstico é feito por meio de exames de sangue, teste do hidrogênio expirado, biópsia do intestino delgado ou testes genéticos.
  • O tratamento consiste em evitar o consumo de laticínios ou tomar um comprimido de lactase.

A intolerância à lactose é diferente da alergia ao leite, que é uma reação do sistema imunológico desencadeada pelas proteínas do leite.

A intolerância à lactose é muito comum e pesquisas indicam que 70% dos brasileiros apresentam algum grau da condição.

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Imagina o Noah que tem alergia a proteína do leite,desde dos 7 meses toma só de soja biscoito de polvilho e não pode comer nada que contenha vestígios de leite

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É meu amigo , mais uma da séria intolerância alimentar. Muito relevante. Parabéns. Este tópico é muito importante para a saúde.

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O índice é muito alto de pessoas com intolerância à lactose, né? Já deve ser ruim ser intolerante, imagina ter a alergia…se eu não me engano, além do Noah, tem mais uma pessoa que tb tem APLV, acho que eu li em outra postagem.

Qd eu era adolescente, tomava muito leite, uns 4 copos por dia e minha vó dizia que o leite era só bom pro bezerro e não pra mim. Aí fui maneirando e hj passo dias sem tomar.

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O ideal é evitar derivados de leite e se for comer tomar a enzima lactase pra ajudar na digestão

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Muito bom… :joy: :joy: :joy:

Eu tenho intolerância leve, poucas coisas me dão desconforto, mas minha filha mais nova tem e é alta, não chega ser intensa, mas ela sente um desconforto razoável, então anda com as pastilhas de enzima na bolsa.
O problema é que até na pastilha, tem lactose. Lactose é usada em diversas fórmulas, inclusive de medicamentos e aí vira uma roleta russa, você presta atenção nos lácteos e nem imagina que outros alimentos e medicamentos possam ter a lactose:

  • Pães brancos e integrais
  • Biscoitos
  • Embutidos e carnes processadas
  • Granola
  • Barrinha de cereais
  • Queijo de soja
  • Atum em conserva
  • Batatinhas tipo Ruffles
  • Molho para saladas
  • Temperos prontos
  • Medicamentos como antialérgicos, anti-inflamatórios, antidiarréicos e laxantes.

Em compensação, minha filha mais velha é uma bezerra, todo dia no mínimo dois copos longos de Toddy e não acontece nada.

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Atum? Nossa, não sabia!

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Caramba não sabia. Como srmpre vc nos brinda com ótimos esclarecimentos.

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Não são todos, assim como os medicamentos, precisa sempre olhar na composição, porque no caso do atum a lactose está no conservante e não no peixe.

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Ah entendi! Obg pela informação

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Tenho uma amiga que ela é celíaca (uma intolerância forte ao glúten)
Dependendo de onde a gnt tenta comprar pelo app, é muito difícil kkk

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Celíacos então é pior ainda. Tem uma franquia que não sei se tem no aplicativo ou na sua região, chama "Passos sem Glútem, depois dá uma consultada.

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presente!

nunca vi… acho que isso é algo que é da parte do restaurante cadastrar no app né?

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Eu acho que deveria ter uma aba Intolerâncias tiveumaideia para que a pessoa já entre em restaurantes com esta opção. É um mercado de 70% da população e ninguém tá nem aí pra isso e a explicação é que para ter eficiência no produto, precisa ter toda um parafernália, inclusive uma cozinha para produzir especificamente esses produtos, por causa da possibilidade de contaminação no preparo. Não à toda as embalagens de pão de forma por exemplo tem uma extensa lista de pode conter, porque na mesma cozinha são manipulados diversas receitas e para tirar o deles da reta eles colocam na embalagem o que pode conter, mas não diz o porque da sinalização, mas a resposta é esta.

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verdade Luciano… e tem intolerâncias que são graves.
Tenho uma conhecida que quase não come fora, pois ela amamenta e a naném dela tem intolerancia e alergia severa, até alimentos que tem contato com leite prejudicam ela!
Ela ao usar o app, com certeza seria muito beneficiada se tiver uma categoria diferente, e etiquetas #freeforintolerantesalactose.
Eu tenho intolerancia em grau leve, mas quando estou com imunidade baixa sooofro. É uma realidade que é preciso dar atenção.

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Já sugeri essa aba em um focal na sede, e até já consta nos formulários enviados para quem recebeu para concorrer a ir à sede :wink:

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@LucianoRezende Muito interessante o tema e ainda descobri que podemos adquirir a Intolerância com o tempo, mesmo que seja momentânea devido a algum problema de saúde como Infecções intestinais que acabam ativando certa intolerância.

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Sim @adrimco tem muita gente que inclusive atravessa anos na ignorância, sem saber que tem a intolerância e por um problema geralmente intestinal descobre, mas como não há como ter certeza de quando ou como essa pessoa se tornou intolerante, acredita-se no momento que foi adquirida, mas é um assunto sério e hoje já temos vários produtos destinados para esse público.

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Porque será que antigamente isso era tão raro ?

Era raro mesmo ou não era detectado e amplamente divulgado ?
A qualidade dos alimentos piorou ?
Muita toxidade?
Nossa alimentação piorou ?

Tudo junto ?

Hoje no globo repórter.

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Na verdade não era investigado, hoje a medicina se especializou em várias áreas e desmembrou entre as especialidades, a intolerância é identificada pelos alergologistas que estudam as disfunções do sistema imunológicos, isso deu uma ampliada nas identificações que antes eram consideradas como outras patologias.

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