Dia 16 de Outubro - Dia da Feijoada Carioca!

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Vocês sabiam que através da Lei Nº 6638 de 18 de Dezembro de 2013, foi instituído o Dia Estadual da Feijoada Carioca?
Pois é, o Governador na época tombou esse prato originário do século XIV e que foi registrado como Patrimônio Cultural Imaterial do Estado do Rio de Janeiro através dessa lei.
Todos nós sabemos que a feijoada é um prato que faz parte da gastronomia brasileira. Sendo que a sua versão carioca é uma das mais conhecidas e apreciadas e é vista como uma referência cultural local.
O prato é composto por feijão preto, com algumas partes da carne de boi e de porco, acompanhados por arroz, farofa, uma couvinha refogadinha e muitas das vezes acompanhada por caipirinha.

Receita da Feijoada Carioca

  • 1 kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de lombo de porco defumado
  • ½ ponta de agulha fresca
  • ½ kg de costela de porco
  • língua de boi defumada
  • 100g de paio, bacon
  • 200g de linguíça portuguesa defumada
  • orelha, rabo e pé de porco, salgados,
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • sal se necessário
  • 3 folhas de louro
  • pimenta dedo de moça
  • 2 laranjas

Deixar de molho na água, a carne seca e as outras carnes de porco salgadas, na geladeira, no mínimo por por 24 horas e o feijão de um dia para o outro. Trocar a água, à cada 6 horas. Lavar e escorrer bem as carnes para as dessalgar e aferventá-las, misturadas com o bacon, a língua e 2 laranjas com a casca cortadas ao meio, por 20 minutos. Jogar fora essa água gordurosa e as laranjas. Juntar o feijão, cobrir tudo com água limpa e cozinhar por tês horas. Acrescentar então, o paio, a linguiça, o lombo de porco defumado e as folhas de louro e os demais temperos e deixar cozinhar por mais uma hora.

Preparar o tempero da feijoada, em outra panela, fazendo um refogado com óleo, cebola e alho picado, juntar a pimenta picada. Adicionar uma concha de feijão e deixar cozinhar, até pegar gosto. Voltar com esse tempero para a panela da feijoada e cozinhar por mais alguns instantes apurando bem o tempero e se necessário, ajustar o sal.

Servir com arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca e molho de pimenta. Acompanha laranjas descascadas e caipirinha de cachaça e limao…

MOLHO de PIMENTA

Esmagar 1 pimenta – malagueta com sal, alho socado, cebolinha cortada em rodelas, caldo de limão e um pouco de caldo de feijão.

E vocês já se deliciaram com uma boa feijoada carioca?
Sabiam que ele é um patrimônio cultural do Rio de Janeiro?

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Feijoada é bom demais.

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Feijoada é bom, mas enjoei comia toda a semana.

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Eu curto feijoada! Mas não posso não, acabo passando mal, a comida é muitooo pesada!

E que bacana saber da data, eu não fazia ideia! Rsrs

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Amo uma feijoada por ser carioca raiz ne! Não sabia que era patrimônio, muito legal saber sobre isso gracinha ao seu topico

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Realmente é uma comida muito pesada e que dá sono depois que come rs

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Eu não conseguiria comer ela toda semana por ser um prato pesado

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Realmente a feijoada é um prato bem pesado quem têm estômago sensível(como eu) passa mal mesmo

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Feijoada melhor comida brasileira :brazil:

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Aqui sexta e sabado os restaurantes sempre colocam feijoada no cardápio

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Devo concordar com você e se incluir um churrasco fica melhor ainda

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Eu me lasquei uma vez com esses molhinhos em SP não sabia que era pimenta, passei foi é mal

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É pesado mesmo, mas trabalhei em restaurante e sempre consumia, depois com o tempo nem o cheiro no momento de preparo me agradava.

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Sim nosso queridinho ganhando os corações dos gringos

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Aqui em São Paulo são as quartas e sábados

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Eu te entendo perfeitamente, a gente acaba ficando enjoada mesmo

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Eu quando morava em SP consumi ele em um sábado mesmo e acho engraçado que o feijão preto você só encontra nas feijoadas, é raro encontrar ele sem ser nela. Eu como consumidora do feijão preto achava isso estranho rs

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Sim, o feijão aqui é consumido diferente mesmo. Inverso rs

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Aqui quinta e mocoto e domingo churrasco

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Eu dei graças a Deus quando eu encontrei um que fazia feijão preto todos os dias

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