Galera, já tô planejando minha ceia de Natal e tá um espetáculo: tem pernil com abacaxi pra gente se sentir chique, peru recheado com farofa porque tradição é tudo, e aquele arroz cheio de passas que divide famílias (mas não pode faltar!). De sobremesa, claro, o pavê pra garantir a piada clássica: é pavê ou pra comer?
Bora @ranielreis @Caique @Vivi @Amabilin @xnegx
Pernil Encantado com Toque Tropical
Entradas
- Tábua de frios: Queijos, embutidos, frutas frescas (uvas, figos) e oleaginosas (nozes, amêndoas).
- Bruschettas natalinas: Pão italiano com tomate cereja, manjericão e um toque de azeite trufado.
- Patê com torradas: Patê de ervas finas ou salmão defumado para agradar aos paladares.
Pratos principais
- Pernil assado com molho de abacaxi: Carne suculenta com um toque agridoce.
- Peru recheado com farofa crocante: Tradicional e irresistível.
Acompanhamentos
- Arroz de festa: Com nozes, passas e cenoura ralada.
- Farofa natalina: Feita com bacon, ovos, cebola e um toque de banana da terra.
- Salada especial: Mix de folhas verdes, morangos, lascas de parmesão e molho de mostarda e mel.
Sobremesas
- Rabanada tradicional: Polvilhada com açúcar e canela, servida quentinha.
- Pavê de chocolate e maracujá: Para não faltar aquela piadinha clássica!
- Frutas cristalizadas e frescas: Um charme e um toque leve para encerrar a ceia.
Dicas extras:
- Decore a mesa com velas e arranjos com pinhas e flores vermelhas.
- Personalize os pratos com etiquetas natalinas ou use louças com motivos de Natal.