Compartilhem aqui receitas

Tem alguma receita de família que vocÊs querem compartilhar com o mundo?

9 curtidas

Qual seria a sua, @rebeldeleticia ?

Ahhh, eu sou péssima na cozinha mas criei a minha receita de família:

Canjica
Leite
Leite condensado
Creme de leite
Leite de coco
Coco fresco
Canela em pau
Canela em pó
Paçoca ou doce de leite

Única diferença é que eu cozinho a canjica no leite e não na agua. Depois de tudo pronto você mistura paçoca ou doce de leite que fica uma delicia.

PS: meu tio sempre disse que não é a canjica que ele conhece :blush: mas eu gosto rsrsrsrsrsr

3 curtidas

Fiquei curiosa, quais a de vocês?

2 curtidas

Amei a sua receita de canjica, eu também cozinho no leite, dica muito mellhor. Minha receita de canjica é mutito parecida com a sua, só não comoco o amendoim (paçoca) ou doce de leite, mas vou testar sua receita e vou postar aqui.

Eu modestamente cozinho bem, mas não tem isso de ser péssiam na cozinha, o segredo da culinária são os temperos e como são incorporados no alimento. Cebola e alho precisam ser bem picados, coloque primeiro a cebola e uns 20 segundos depois om alho e mexa até que a cebola dique transparente, faça isso no seui próximo arroz e veja a diferença.

2 curtidas

Uma simples. Minha avó gostava de refogar o brócolis no alho ao invés do mais comum que é servir na salada. Na verdade ela sempre alternava mas essa versão no alho era tão boa que era a 1a coisa que eu colocava no prato porque era disputada, nunca sobrava na mesa rs. Nada como comida de casa ou da Vó.

2 curtidas

Farofa Especial
Esta receita é uma base deliciosa que você pode adaptar com seus ingredientes favoritos.
Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser crua, torrada ou flocada)
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
    Instruções:
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
  • Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite até dourarem e ficarem crocantes.
  • Se estiver usando farinha de mandioca crua, adicione-a agora e mexa bem por alguns minutos para torrar levemente. Se estiver usando farinha já torrada, pule este passo.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes e evitar que queime.
  • Se desejar, adicione as uvas passas, azeitonas e nozes, misturando bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Boa noite.
Gosto bastante de torta de cupuaçu.
Boa semana.

Faço isso também no brócolis comum e no japonês, puxo no alho e azeite e sirvo com batatas fritas e filé de maminha com arroz branco.

2 curtidas

Pratão, não precisa de mais nada

2 curtidas

Retificando: uma boa cerveja pra acompanhar porque a maminha pede

2 curtidas