Eu começo: aqui no RS, temos o A la Minuta - um PF que vem com: Arroz, Feijão, Salada, Ovo Frito, Batata Frita e Bife, que pode ser de frango ou de boi..
É bem tradicional, e varia de tamanho.. tem uns beeem grandes pra dividir com a família toda e tem os pra 1 ou 2 pessoas.. Ás vezes o bife pode ser a parmegiana ou empanado, e a salada pode ser salada de batata(maionese)!
Oi @MariRz os PFs de São Paulo normalmente são de arroz e feijão como base e as misturas variam dia à dia, cada dia da semana sem um e pode ser frango, peixes, carne bovina, carne de porco, ovos e tem os dias das carnes empanadas ou à milanesa, acompanha salada e às quartas e sábados tem feijoada.
Tipo esse da foto de uma reportagem do Estadão.
Aqui em SP quando o ovo está montado em cima do bife chamamos de Bife à Cavalo!
Como disse o Luciano, nossos PF são variados… mas a base é a mesma… geralmente vem Arroz e Feijão, mistura (a proteína) e acompanhamento (geralmente fritas ou legumes). Alguns restaurantes colocam vinagrete (salada de tomate com cebola e cebolinha temperada com vinagre), ou salada do dia.
Alguns restaurantes colocam farofa…
Nos restaurantes também tem aquele prato chamado de “Comercial” que geralmente dá pra duas a três pessoas (depende da fome), e tem o Executivo, que é um pf servido com o feijão , as fritas e a farofa em separado…
Nossa saudades desse prato, comia muito quando trabalhava no Centro de Sampa, época de boy foi fogo, tinha uma hora de almoço, comia rápido e ia na galeria Prestes Maia assitir o futeboys, era um campeonato de futebol de salão na praça, foi uma época até patrocionado pela Globo Esporte.