Fala galera, não é à toa que São Paulo tem o título desde 1997 de Capital Mundial da Gastronomia, designação dada por 43 países que têm restaurantes na cidade**
Dentre as delícias oferecidas na cidade, o Bauru é outro prato genuinamente paulistano.
Bora saber a origem do Bauru?
Um dos sanduíches mais emblemáticos de São Paulo, o Bauru é considerado patrimônio cultural imaterial do Estado, pela lei 16.914, que foi promulgada pelo então governador Márcio França no dia 28 de dezembro de 2018.
Este ano, a receita original que ocorreu no do Ponto Chic, completa 89 anos. A história é famosa, o clássico nasceu em 1937 da fome de um aluno da Faculdade de Direito do Largo São Francisco, Casimiro Pinto Neto, apelidado de Bauru, devido sua naturalidade, que ficou famoso justamente por causa da receita.
Ele chegou à lanchonete, pediu ao chapeiro para abrir ao meio um pão francês, tirar o miolo e colocar queijo derretido dentro. Antes de o chapeiro atender o pedido, ele acrescentou: “põe também umas fatias de rosbife dentro”. Alguém comentou que estava ficando interessante, mas faltava vitamina e, de repente, veio o “bota aí rodelas de tomate”.
Um amigo de Bauru, que estava acompanhando a preparação, deu uma mordida no sanduíche e pediu: “Me vê um desse do Bauru”. E assim começou a história de um dos sanduíches mais pedidos nas lanchonetes de São Paulo.
Antigamente o rosbife era um dos recheios mais utilizados nos lanches, hoje deram espaço para o presunto e por isso podemos encontrar uma versão do lanche com pão, presunto, queijo, tomate e orégano, o que também á fabuloso.
E aí, você já conhecia essa história?
Não conhecia… Aqui no RJ, “Bauru” é completamente diferente. Servem uma bandeja com fritas, calabresa, alface, tomate, queijo prato,ovo frito, bife ou filé de peito de frango, pão de forma e molhos tipo maionese, ketchup…
Tentaram imitar SP mas não deu