Sim galera, o Bauru também é paulistano! 🧇


Fala galera, não é à toa que São Paulo tem o título desde 1997 de Capital Mundial da Gastronomia, designação dada por 43 países que têm restaurantes na cidade**

Dentre as delícias oferecidas na cidade, o Bauru é outro prato genuinamente paulistano.

Bora saber a origem do Bauru?

Um dos sanduíches mais emblemáticos de São Paulo, o Bauru é considerado patrimônio cultural imaterial do Estado, pela lei 16.914, que foi promulgada pelo então governador Márcio França no dia 28 de dezembro de 2018.
Este ano, a receita original que ocorreu no do Ponto Chic, completa 89 anos. A história é famosa, o clássico nasceu em 1937 da fome de um aluno da Faculdade de Direito do Largo São Francisco, Casimiro Pinto Neto, apelidado de Bauru, devido sua naturalidade, que ficou famoso justamente por causa da receita.
Ele chegou à lanchonete, pediu ao chapeiro para abrir ao meio um pão francês, tirar o miolo e colocar queijo derretido dentro. Antes de o chapeiro atender o pedido, ele acrescentou: “põe também umas fatias de rosbife dentro”. Alguém comentou que estava ficando interessante, mas faltava vitamina e, de repente, veio o “bota aí rodelas de tomate”.
Um amigo de Bauru, que estava acompanhando a preparação, deu uma mordida no sanduíche e pediu: “Me vê um desse do Bauru”. E assim começou a história de um dos sanduíches mais pedidos nas lanchonetes de São Paulo.
Antigamente o rosbife era um dos recheios mais utilizados nos lanches, hoje deram espaço para o presunto e por isso podemos encontrar uma versão do lanche com pão, presunto, queijo, tomate e orégano, o que também á fabuloso.
E aí, você já conhecia essa história?

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Muito legal conhecer essa história

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Muito interessante LucianoRezende! Sei que é antiga essa criação da receita, mas nunca provei. Deve ser bom mesmo.

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Que informação bacana. Nem tinha ideia

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Gosto muito do Bauru , e tem o Americano também, são ótimos e podem ser servidos abertos .

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Muito bom @LucianoRezende eu nunca provei a versão antiga do lanche, mas pão, presunto, queijo, tomate e orégano são os melhores :heart_eyes: :heart_eyes: :yum:

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Que legal, não sabia sobre

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Muito legal a história :clap:

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@LucianoRezende é pura cultura! Obrigada por compartilhar conosco!

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Não conhecia… Aqui no RJ, “Bauru” é completamente diferente. Servem uma bandeja com fritas, calabresa, alface, tomate, queijo prato,ovo frito, bife ou filé de peito de frango, pão de forma e molhos tipo maionese, ketchup…
Tentaram imitar SP mas não deu :woman_shrugging:t2:

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E é aberto , cada fatia para um lado

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@Docarmo , mas já vi em alguns estabelecimentos no Centro da Cidade o Bauru no pão Árabe

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Um lanche bastante versátil também, pode ser utilizado o pão de forma, colocar alface e fazer nas sanduicheiras de fogão, como esta.

Rosbife caiu meio em desuso, muitos faziam com lagarto e até com acém.

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é o melhor Bauru de todos.
Quando vou la como nao como rosbife eu troco por presunto. mas aqueles queijos fundidos derretidos não tem nada igual.

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Meu lanche favorito para o café da manhã de padaria. Isso quando não tem bolovo. Ah e quando a fome está grande, aí é o Americano :drooling_face:

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Gostoso demais!! Interessante saber.

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Eu ainda não vi… Deve ser só no centro mesmo

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Que maneiro, não sabia

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