Beiruth, mais um prato genuinamente paulistano


Fala galera, por ter ascendência libanesa esse lanche em casa é um clássico desde sempre. Aqui fazemos ele com algumas alterações do original e como tudo que faço, mudo um pouco aqui, acrescento um ingrediente novo mas a base aqui em casa é essa:

  • Pão sírio, também conhecido como boina ou Pão Pita aberto pelas laterais.
  • Maionese
  • Bife de filé mignon cortado fino e frito na chapa, sem óleo.
  • Filé de frango cortado fino e frito na chapa, sem óleo.
  • Fatias de queijo muçarela sobre o bife.
  • Fatias de queijo prato sobre o filé de frango.
  • Folhas de alface crespa cortadas em tiras finas.
  • Rodelas de tomate cortadas em tiras finas.
  • Orégano.
  • Cebolas caramelizadas em tiras finas também.
  • Ovo estalado.
  • Fatias finas de presunto chapeado.
  • Batatas fritas para acompanhar o prato.

Faço também algumas alterações com Shimeji, palmito em tiras finas, parmesão, gorgonzola…
Quem cozinha precisa sair do quadrado e não ter medo de arrsicar, um bom cozinheiro faz as suas adaptações ao gosto da família, então ARRISQUE!!!

Mas cadê a história do Beiruth?

Bora lá:

O Beiruth tradicional é uma combinação de pão sírio recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate, queijo prato e orégano, assada até ficar bem torradinha, nasceu no restaurante Bambi, que foi referência de comida árabe em São Paulo e funcionou na Alameda Santos durante 5 décadas – aberto em 1950, funcionou até 2000. O criador da receita foi o dono da casa, o libanês Fares Sader (1918-1970). É um clássico paulistano, que fez história também no Frevinho, outra instituição paulistana.

O criador do prato:

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Deu ate vontade de comer

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Excelente! Um prato delicioso.

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Gosto muito :clap::clap:

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Também gosto bastante @PaLuz

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É muito bom mesmo @LucianoRezende !!! Quando vejo eu como e é uma refeição .

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Tá aí, Luciano. Por ter o nome da capital, achava que foi criado no Líbano.

Um beirutão com tirar de contra filé ou alcatra fica show!

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Com lagarto e coxão duro também fica bom, mas sempre no preparo de rosbife, senão a carne vira uma tábua. :joy:

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Muito bom

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Você faz em casa Beiruth, @anaka?

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Sei fazer não kkkkkk compro pronto

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Hummn, é muito bom

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É uma refeição completa.

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Já quero parece uma delicia.

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E é, inclusive super fácil de fazer.

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Eu simplesmente amooo beirute, principalmente o tradicional de rosbife…
Mas aqui perto de casa tem um de lombinho que também não fica atrás

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O princípio do prato é bem legal e permite fazer variações do recheio.

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Nosssaaaaaaaaaaaa você deve cozinhar super bem, só pela forma como descreve as receitas já dá água na boca. Eu amo beirute, até mais do que hambúrguer, aqui sempre pedimos em um restaurante árabe bem pertinho de casa, o valor ainda está compensando, espero que não aumente esse ano, heheheheh

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Eu também prefiro o Beiruth e esse não dá para gourmetizar dizendo que é artesanal e aumentar o preço, porque já é artesanal desde 1950. :joy:

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eu amoooo!
Aqui fazem um mas não é igual…

Eu gostava de um que era com rosbife

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