Ingredientes:
- Base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- Recheio:
- 1 lata de doce de leite (cozida na pressão por 30-40 minutos)
- 3-4 bananas maduras, cortadas em rodelas
- Cobertura:
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Base: Triture os biscoitos até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Montagem: Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio: Espalhe o doce de leite sobre a base gelada. Cubra com as rodelas de banana.
- Cobertura: Bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar picos firmes (chantilly). Espalhe sobre as bananas. Polvilhe canela, se desejar.
- Gelar: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas: - Use bananas maduras, mas firmes, para que não desmanchem.
- Se preferir, substitua o chantilly por creme de leite batido com leite condensado.
- Decore com raspas de chocolate ou café solúvel.