Quer aprender a fazer o delicioso Pão Farofa? Confira a receita completa e surpreenda-se com essa delícia típica das padarias baianas!
Pão farofa com goiabada
Ingredientes
• 500g de farinha de trigo
• 30g de açúcar (2 colheres de sopa)
• 30g de amido de milho
• 10g de fermento biológico
• 1 pitada de sal
• 50ml de óleo
• 3 ovos
• 150ml de água morna
Para farofa
• 5 colheres de açúcar refinado
• 7 colheres de farinha de trigo
• 1 colher bem cheia de margarina
• goiabada a gosto
Dicas importantes
• sobe a massa por pelo menos 5 minutos
• se quiser que o tamanho seja padrão pese a massa antes de enrolar, aqui pesei cada bolinha com 110g
• deixa as bolinhas descansar enquanto você faz a farofa
• pra farofa ficar com a textura ideial amasse com as pontas dos dedos
• depois de modelar os pães deixe descansar por 30 minutos em um lugar quentinho (aqui deixei dentro do forno DESLIGADO)
Agora é só aproveitar essa delícia típica das padarias baianas!
Você já experimentou o Pão Farofa?