Você se considera um aventureiro gastronômico? Então prepare-se: o desafio de hoje vai testar os limites do seu paladar!
O mundo da culinária é cheio de surpresas, e algumas delas são, no mínimo, inusitadas. Estamos falando de pratos que dividem opiniões e exigem uma certa dose de coragem para serem experimentados. Que tal conhecer alguns?
- Opção 1: Casu Marzu (Sardenha, Itália): Já imaginou saborear um queijo… com larvas de mosca vivas?
É isso mesmo! Este é o Casu Marzu, um queijo de ovelha tradicional da Sardenha. As larvas são adicionadas de propósito para ajudar na fermentação, dando ao queijo uma textura super cremosa e um sabor… marcante. Os apreciadores locais comem o queijo com as larvas e tudo!
- Opção 2: Sorvete de Wasabi (Japão): Wasabi, aquela pastinha verde que acompanha o sushi
, você já conhece. Mas e em forma de SORVETE?
Essa iguaria japonesa promete uma combinação, digamos, diferente: picância e frescor em uma só sobremesa!
- Opção 3: Escamoles (México): Se você acha caviar chique, espere até conhecer os Escamoles, o “caviar mexicano”!
Só que, em vez de ovas de peixe, são… ovos de formigas gigantes! Colhidos dos ninhos, eles têm um sabor amanteigado e são considerados uma iguaria, servidos em tacos, omeletes e outras delícias.
Como que esse povo inventa esses pratos ne?? "vou por umas larvas nesse queijo pra ver se fica bom "
E aí, qual dessas opções despertou sua curiosidade (ou seu espanto )? Ou você prefere não arriscar?
Qual prato você experimentaria?
- Casu Marzu
- Sorvete de Wasabi
- Escamoles
- Nenhum plmds
Compartilhe com a gente: Qual foi a comida mais diferente que você já ouviu falar?
Sua experiência pode inspirar (ou aterrorizar! ) outros membros da comunidade!"