Bolo de maçã com casca, canela e açúcar mascavo.
Fala galera, receita própria, testada e aprovada pelo INMETRO e com ISO 22000
Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 1 copo ( 200 ml) de óleo de canola
- 3 ovos jumbo
- 1 copo ( 200 ml) de açúcar comum
- 1 copo ( 200 ml) de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 2 copos ( 200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de canela em pó
Comece untando a forma com margarina ou óleo de canola com a ajuda de um pincel, depois de untada polvilhe açúcar nas partes untadas para formar uma casquinha no bolo.
Acenda ou ligue o forno em 160°
Descasque a maçã e reserve, corte a maçã em tiras e depois conte em cubinhos e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, as cascas e o óleo.
Em uma vasilha, misture bem para homogeinizar a farinha, os açúcares, a canela e o fermento e em seguida adicione o conteúdo do liquidificador e mexa vagarosamente com um fouet, para misturar bem a massa e dispersar o femento. Por último, acrescente os cubinhos de maçã e mexa até que os cubinhos estejam bem dispersos
Despeje o conteúdo em forma grande com furo no meio, coloque no forno e aumente a temperatura para 230°, ajuste o timer para 40 minutos.