Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de iogurte natural (ou grego)
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Recheio:
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 fatias de queijo brie
1 figo fresco cortado em fatias finas
1 punhado de nozes picadas
1 colher de sopa de mel
Folhas de rúcula
Pitada de pimenta-do-reino
1 fio de azeite trufado (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
-
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
-
Adicione o iogurte natural aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
-
Sove a massa por 3-5 minutos, até ficar lisa e macia.
-
Abra a massa com um rolo no formato de um círculo, do tamanho da frigideira.
Montagem e preparo:
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite.
-
Coloque a massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos, até dourar levemente a base.
-
Vire a massa e espalhe o creme de ricota sobre ela.
-
Distribua o queijo brie, as fatias de figo e as nozes picadas.
-
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até o queijo derreter e a massa ficar totalmente cozida (cerca de 4-5 minutos).
-
Finalize com um fio de mel, folhas de rúcula, pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, azeite trufado para um toque especial.
Dica:
Sirva imediatamente para aproveitar a combinação de sabores frescos e o contraste de texturas!
Essa é uma pizza sofisticada e prática para surpreender qualquer paladar!