Pizza de Frigideira Gourmet: "Toque de Outono

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de iogurte natural (ou grego)

1 colher de chá de fermento químico

1 pitada de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio:

2 colheres de sopa de creme de ricota

2 fatias de queijo brie

1 figo fresco cortado em fatias finas

1 punhado de nozes picadas

1 colher de sopa de mel

Folhas de rúcula

Pitada de pimenta-do-reino

1 fio de azeite trufado (opcional)


Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.

  2. Adicione o iogurte natural aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. Sove a massa por 3-5 minutos, até ficar lisa e macia.

  4. Abra a massa com um rolo no formato de um círculo, do tamanho da frigideira.

Montagem e preparo:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite.

  2. Coloque a massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos, até dourar levemente a base.

  3. Vire a massa e espalhe o creme de ricota sobre ela.

  4. Distribua o queijo brie, as fatias de figo e as nozes picadas.

  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até o queijo derreter e a massa ficar totalmente cozida (cerca de 4-5 minutos).

  6. Finalize com um fio de mel, folhas de rúcula, pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, azeite trufado para um toque especial.

Dica:

Sirva imediatamente para aproveitar a combinação de sabores frescos e o contraste de texturas!

Essa é uma pizza sofisticada e prática para surpreender qualquer paladar!

8 curtidas

Receita bem elaborada

2 curtidas

@Secrety a pizza deve ter ficafo ótima. Parabéns

2 curtidas

Acho que eu não comeria essa kkkkk

1 curtida

Receita bem diferente

2 curtidas