Muito mais que gosto pessoal, é genético! Vem entender

Olá comunidade, como estão?

Hoje vim aqui compartilhar uma curiosidade com vocês.

Sabe aquela aversão que algumas pessoas tem por coentro, por cebola ou por alguns queijos? Pois é, não é apenas um simples gostar ou não, é genético!! :open_mouth:

Algumas pessoas possuem variações genéticas que deixam o paladar sensível a compostos de alimentos específicos, e por isso, o gosto do coentro pra mim pode ser diferente pra você, por exemplo.

Estudos apontam que a aversão ao coentro é o mais comum entre as populações, mas aversão a berinjela, queijo azul, tomate, cebola, alho, café, beterraba também possui relação com variações genéticas.

Dito isso, compartilho com vocês que coentro e queijo gorgonzola não me descem de jeito nenhum, e tenho argumentos científicos que justificam. :smile:

E vocês, possuem aversão a algum alimento?

Link de um dos estudos.

22 curtidas

Variações geneticas aqui por coentro, berinjela, beterraba e café rs

3 curtidas

Não posso mais julgar quem não gosta de café… kkkkkk

5 curtidas

Amo queijos podem vim de todos os tipos que eu aceito!!

5 curtidas

Nossa eu amo queijo gorgonzola e gosto de coentro, só não curto jiló :nauseated_face:

5 curtidas

@Lariyh eu amo queijos, mas estes com sabores mais fortes não consigo comer não. Quer me ver triste é pedir pizza quatro queijos e vir gorgonzola… kkkkkk

3 curtidas

É amiga… pelo jeito você não tem essas variações genéticas. Queijo gorgonzola me dá ânsia de vomito. :nauseated_face:

4 curtidas

Pois eu amo queijo gorgonzola apesar da cara não ser muito boa

3 curtidas

Está justificado… variações genéticas :eyes:

2 curtidas

Berinjela eu passo mal só de sentir o cheiro, Deus me livre

2 curtidas

Quem gosta de coentro, jiló, dobradinha e quiabo, eu bato palmas.

5 curtidas

Eu até como, mas a textura me faz lembrar lesma

5 curtidas

Seja bem vinda a comunidade @Yofood
Dessa lista só não consumo jiló

4 curtidas

Eu gosto dos 3 @Yofood

3 curtidas

Eu adoro berinjela, a variação da berinjela não veio de fábrica aqui não… kkkkk

E o mais legal de saber destas variações é exatamente isso né, é justificável, o gosto que você sente ou sentiu ao comer berinjela não é o mesmo que o meu.

Aquela frase: Mas como assim, você não gosta de tal coisa? Tem explicação :rofl:

4 curtidas

gosto do cheiro @brunadob , então é um problema genético apenas do paladar rs.

1 curtida

Por isso não gosto de coentro kkk

1 curtida

Bem vinda @Yofood , eu concordo com você viu, estão de parabéns! :rofl:

2 curtidas

Poxa amiga, fala isso não…kkkkkkkk

1 curtida

Hummm… explicado! Cheirinho de café pega pesado mesmo, é mto bom.

3 curtidas