A Feijoada é um prato conhecido como típico do nosso Brasil, junta famílias, amigos, galera do trabalho, quem não gosta?
Mas você conhece a sua origem?
Apontada como uma criação culinária dos africanos escravizados que vieram para o Brasil, a feijoada tem ingredientes como carne de porco, feijão preto, calabresa e acompanhamento de farofas e couve… Mas será que surgiu assim mesmo?
De acordo com especialistas e historiadores, essa cultura é milenar, e existem outros tipos de pratos semelhantes como o cozido em Portugal; o cassoulet, na França; apaella, à base de arroz, na Espanha"
Mas a feijoada tem as especificidades da culinária brasileira. O feijão preto é originário da América do Sul e era chamado pelos guaranis de comanda, comaná ou cumaná. A farinha de mandioca também tem origem americana, utilizada como alimento básico pelos africanos e europeus que vieram para o Brasil. A carne de porco em alguns estudos era utilizada com o resto que os senhores de engenho não comiam ou desprezavam.
As Roças de feijão e mandioca eram plantadas em torno das residências, principalmente das classes mais simples. Mas existem controvérsias, pois em alguns estudos a feijoada dos escravos era apenas feita com o feijão e a farinha.
Mas existem estudos que descrevem a feijoada como originária de Portugal, em uma época de escassez de alimentos e que na verdade foi adaptado aqui.
Mas e você gosta de feijoada? Você é daqueles que gostam de comer nas quartas? sábados? Ou todo dia é dia de pedir aquela feijoada pelo Ifood?
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