Feijoada de onde vem?

A Feijoada é um prato conhecido como típico do nosso Brasil, junta famílias, amigos, galera do trabalho, quem não gosta?
Mas você conhece a sua origem?
Apontada como uma criação culinária dos africanos escravizados que vieram para o Brasil, a feijoada tem ingredientes como carne de porco, feijão preto, calabresa e acompanhamento de farofas e couve… Mas será que surgiu assim mesmo?
De acordo com especialistas e historiadores, essa cultura é milenar, e existem outros tipos de pratos semelhantes como o cozido em Portugal; o cassoulet, na França; apaella, à base de arroz, na Espanha"
Mas a feijoada tem as especificidades da culinária brasileira. O feijão preto é originário da América do Sul e era chamado pelos guaranis de comanda, comaná ou cumaná. A farinha de mandioca também tem origem americana, utilizada como alimento básico pelos africanos e europeus que vieram para o Brasil. A carne de porco em alguns estudos era utilizada com o resto que os senhores de engenho não comiam ou desprezavam.
As Roças de feijão e mandioca eram plantadas em torno das residências, principalmente das classes mais simples. Mas existem controvérsias, pois em alguns estudos a feijoada dos escravos era apenas feita com o feijão e a farinha.
Mas existem estudos que descrevem a feijoada como originária de Portugal, em uma época de escassez de alimentos e que na verdade foi adaptado aqui.

Mas e você gosta de feijoada? Você é daqueles que gostam de comer nas quartas? sábados? Ou todo dia é dia de pedir aquela feijoada pelo Ifood?
Conta aqui

16 curtidas

#topconteudo*

2 curtidas

Adoro feijoada !!

3 curtidas

Eu também :yum:

1 curtida

Muito obrigada :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

Eu amo. rsrsrs com tudo que tem direito, rsrsrs torresmo principalmente. :yum:

2 curtidas

Sem o torresmo não dá kkkkkk

1 curtida

Amo feijoada!!

3 curtidas

Ah, como eu amo uma feijoada! Principalmente a de feijão preto, com aquele caldinho espesso, a couve bem refogadinha e a pimentinha pra dar aquele toque especial! Não sou muito das carne do feijão, então pra mim, o feijão quentinho com farinha já é um verdadeiro banquete! Simples, mas delicioso!

2 curtidas

Só o feijão preto bem temperado e com couve e farinha já é sucesso :heart_eyes: :heart_eyes:

1 curtida

Certeiraaa !!! :clap:

Amo feijoada, mas só como o feijão com caldo e a carne seca, os pertences do porquim não como não… E não dispenso a couve fininha e uma farofinha!

1 curtida

Uma boa feijoada é sempre bem-vinda. :blush::blush::blush:

1 curtida

Excelente, tópico @Marcelagobi! Eu sou fã de feijoada, descobri a pouco tempo a origem dela, mas que nem a nossa não tem igual né? O problema de quando eu faço, é que faço uma panelada para uns três dias kkk Aí eu preciso congelar, se não é feijoada todo dia :joy:

1 curtida