Já se depararam com dúvidas no momento de comprar uma panela nova pessoal?
Dúvidas sobre o acabamento, revestimento interno, tipo etc…
O mercado é vasto delas né, de unidade avulsa ao jogo completo; pode até parecer algo simples, mas muitos outros detalhes precisam sim ser levados em conta, afinal não é só a estética que conta, importa a durabilidade assim como a segurança no preparo dos alimentos , que obviamente terminam no nosso organismo, o que pede muito essa atenção.
Temos as antiaderentes, cerâmicas, vidro, aço, inox,ferro,cobre, pedra etc…
Eu sou apaixonada pelas panelas de barro e pedra comercializadas em muitas cidades históricas mineiras pelas estradas, lindíssimas ambas são ideais pra ensopados,caldos, frutos do mar… mantém por muito mais tempo o alimento quentinho; a de ferro além de tudo, é benefíca pra nossa saúde pela liberação do ferro, minha avó vivia fazendo comida pra todo mundo na panela que tinha, ’ não quero ninguém com anemia aqui’
sempre repetia isso
A de cobre acho lindíssima também, vendem cada tacho perfeito; mas a gente precisa cuidar bem se não mancha fácil, principalmente se tiver contato com alimentos ácidos como limão, vinagre, tomate… facilitam a transferência do cobre pra comida e não é nada bom.
As antiaderentes, sempre me causam dúvidas justamente pela questão do teflon, apesar do PFOA, um ácido super tóxico, que era amplamente usado nessa criação do Teflon, ser banido de alguns países e restrito o uso em outros como é aqui no Bradil, segue me causando dúvidas , simplesmente por muita coisa ainda não condizer com a realidade, quem garante que não tem esse ácido ainda na panela do mercado né
Aproveito e já indico um filme incrível na Netflix inspirado numa história real, o Teflon é todo o pano de fundo dos fatos: ’ O preço da verdade’ com o ator Mark Ruffalo, ele interpreta o advogado que trabalha defendendo empresas químicas e arrisca sua carreira ao expor um esquema de despejo de lixo tóxico vale a pena assistir gente.
Vou anexar dois links aqui de matérias bem amplas e bacanas sobre os tipos de panelas e a indicação de cozimento pra cada uma, certamente vai ajudar muito quem tem dúvidas na hora de comprar a panela certa.
O revestimento ideal de panela para cada tipo de cozimento
Tipos de panelas
No momento, tenho usado essas de cerâmicas da foto abaixo achei lindo o modelo que imita cabo de madeira.
São panelas super seguras, as 100% cerâmicas obviamente são mais caras, as minhas ainda chegam lá um dia nessa % sonho de consumo.
Sintam-se a vontade pra mostrar a de vocês ou a de desejo também viu