É com essa delícia de pauta que quero dividir com vocês uma das minhas saudades,agora eterna mais do que nunca.
Como não falar de comida sem lembrar dessas verdadeiras rainhas que deixaram esse entre outros marcos em nossa história?
E Falando em marco,contem aqui pra tia (inclusive com fotos se quiserem,claro) qual foi o prato feito por sua abuela,nona,oma,vozinha ou como queira que ainda mexe com você?
Minha avo arrasava nos salgados, principalmente os bolinhos de aipim sinto falta de comer a comida dela em geral mas principalmente o bolinho de aipim dela
Minhas avós partiram eu era muito pequena. Mas tem um doce de abobora com coco, estilo compota, que minha mãe faz, maravilhoso, e ela diz ser receita exclusiva da minha avó
Minha avó é minha maior inspiração na vida
Aquela que me criou, me guiou… Tenho sorte de ter uma avó maravilhosa na minha vida.
Ela é incrível na cozinha como ninguém, uma rainha eterna para mim
A comida dela pode ser só arroz com feijão, mas é a perfeição do arroz com feijão
Um dos pratos que ela sempre faz e que eu quero repetir várias vezes é o frango com quiabo e angú/polenta
Eu faço muito aqui em casa, mas não chega nem perto do dela
Ela fazia pastéis de carne, salsicha e queijo com Presunto com uma massa feita do zero, que era maravilhosa. Era o melhor pastel do mundo; nunca mais comi igual! Ela também fazia um suco de uva que só ela sabia preparar.
Imagino,passei isso duas vezes com minha avó e com minha mãe;ambas tinham um jeito único de cozinhar e até hoje com a partida delas evito de fazer muita coisa justamente pela memória delas e por nunca ficar fiel ao original.
Por motivos óbvios (pai já idoso quando eu nasci e consequentemente sem avós) convivi apenas com os maternos que hoje já não tenho também,entretanto cresci com ela a beira do fogão de lenha e com isso aprendi algumas coisinhas bem como com minha mãe,mas como já disse em outro post apesar das memórias muito do que aprendi não faço desde a partida das duas, principalmente por saber que não vai ficar igual e pelas memórias
Mas falando em compotas minha avó era mestra em doce de mamão verde e de casca de laranja e só de pensar que não vou poder mais comer essas iguarias (agora também pela diabetes sofro o triplo,rs) se você tiver acesso a livros de receitas dela guarde,o futuro agradece!