Baião de Dois: O Encontro Perfeito de Sabores e Tradição Nordestina

  1. Origem Nordestina e o Significado do Nome:
    O nome “Baião de Dois” vem do ritmo musical popularizado por Luiz Gonzaga. É uma combinação de arroz e feijão que reflete a simplicidade e a riqueza cultural do Nordeste brasileiro.

  2. Ingredientes que Fazem a Diferença:
    Além do arroz e do feijão, ingredientes como carne seca, queijo coalho e manteiga de garrafa são essenciais para o sabor autêntico.

  3. O Segredo do Feijão:
    Use feijão verde ou feijão de corda fresco para um sabor mais tradicional. Se não encontrar, o feijão fradinho é uma ótima substituição.

  4. Dicas de Preparo:

Cozinhe o feijão com temperos simples como alho, cebola e louro para dar um aroma extra.

Adicione o arroz ao feijão enquanto ainda há um pouco de caldo para um baião mais cremoso.

  1. Toque Final Perfeito:
    Finalize com queijo coalho em cubos e deixe derreter levemente. Acrescente coentro fresco para dar aquele toque nordestino autêntico.

  2. Curiosidade Cultural:
    O baião de dois era uma refeição prática para trabalhadores rurais, unindo sobras de feijão e arroz, enriquecidas com o que havia disponível, mostrando a criatividade da cozinha regional.

  3. Variantes Modernas:
    Hoje, há versões vegetarianas e até gourmet do prato, com cogumelos ou frutos do mar, sem perder a essência.

Seja na simplicidade ou na sofisticação, o baião de dois é uma verdadeira poesia gastronômica!

18 curtidas

Gosto muito de comer um baiao de 2

1 curtida

Adoro Baião de dois, mas tem que ser com feijão de corda, senão fica “feijão com arroz com restos de geladeira”. :rofl::rofl:

3 curtidas

Bom tópico sobre o baião de dois Um prato tradicional na cultura nordestina

3 curtidas

exatamente verdade
vira “okisobrou”

3 curtidas

Gosto demais de baião de dois.

2 curtidas

Huuum, eu adoro, uma delícia :yum:

2 curtidas

Vixe Maria, um dos pratos que gosto muito de saborear, sempre.

3 curtidas

Adorooo, aliás foi esse o almoço de domingo passado aqui em casa! Devidamente acompanhado de costelinha suína na brasa

4 curtidas

Nunca provei, tô querendo muito provar

1 curtida

Nunca provei baião de dois preciso provar.

3 curtidas

@Secrety Eu já ia comentar que Adorei Experimentar, mas a @MartaBBitten e o @xnegx me informaram que #FuiTapeada não era o Original não, vou ter que encontrar um Local que sirva o Original então, com estes Feijões específicos e depois digo a experiência aqui :yum:

2 curtidas

Se você provar… Vai gostar muito certamente! É uma mistura danada de boa o baião de dois, não tem como recusar uma gostosura dessas.

3 curtidas

Fiquei com uma dúvida @Caique vai bacon nele?

3 curtidas

Depende muito do restaurante ou pessoa que vai fazer. Mas pode ir sim ou não, alguns lugares gostam de inovar devido aos gostos de cada cliente. Com bacon até eu comeria.

3 curtidas

Agora voce falou num prato bom viu, rsrsrs o melhor que tem do nordeste, claro que toda estado e cidade tem seu jeito de preparar mais eu amo. hehehe voce é nordestino? @Spreas

1 curtida

Entendi , eu não gosto de bacon quando for experimentar será sem bacon haha.

3 curtidas

Muito bom mesmo :drooling_face: com queijo coalho e carne de sol

1 curtida

Tudo gostosão!!! Obrigada Secrety.

1 curtida

Aaaaah, sem problemas. O bacon não será uma interferência pro seu experimento no baião de dois, isso posso assegurar @andrezasilva25 :star_struck:. Você vai amar!!

3 curtidas