Você tomaria um café produzido a partir de cocô de Jacu?

Sabe aquele jeito engraçadinho de chegar na padaria e falar 'moça, me vê um cafezes, por favor '? Pois a piada adquiriu sentido literal. Cafeicultores capixabas estão produzindo café a partir de grãos extraídos do cocô do Jacu.

Tudo aconteceu por acaso. A ave, também conhecida como Penélope Obscura :ghost: :grimacing:, habita a região da Mata Atlântica e passou a ser presença constante nos cafezais de Domingos Martins - ES. A ave come os grãos mas seu sistema digestivo não os digere completamente e eles saem mais ou menos do jeito que entraram. Para reduzir as perdas, os produtores decidiram testar se esses grãos serviam para fazer um café decente. E não apenas funcionou, saiu um café premium com valores até 10x maiores que o preço médio de um café de supermercado.

Esse não é um processo exclusivo do Brasil. Na Tailândia :thailand: se produz café a partir das fezes de elefante enquanto na Indonésia :indonesia:, a ‘matéria prima’ vem de um mamífero chamado civeta.

O café de cocô do Jacu chamou a atenção de compradores estrangeiros e hoje ele é exportado para a Europa que paga ainda mais caro pela iguaria.

Nesse link a Super dá mais detalhes sobre a produção e por que o café adquire um sabor especial.

Mas e vc, encararia um cafezes de Jacu? :hot_beverage: :poop: :grin:

22 curtidas

Tem o kopi luwak tbm feito pela civeta asiática

7 curtidas

sabe tudo!

3 curtidas

Eu acho bizarro esses café kkkk

5 curtidas

coisa de milionário excêntrico

2 curtidas

Jajá os “pobres” começam consumir e eles inventa outra moda

4 curtidas

haja jacu cagando pra conseguir baixar o preço :sweat_smile:

3 curtidas

Bom dia.
Oi, eu espero que não.
Bom final de semana.
:blush:

2 curtidas

Tb não pretendo, Andreia :grinning_face_with_smiling_eyes:
Obrigado e bom final de semana!

Definitivamente eu nunca tomaria esse cafe kkkk ja nao tomo cafe normal imagina um de fezes kkk

3 curtidas

se eu fosse tomar um café pela 1a vez tb não começaria por esse.
eu adoro café mas tb não tenho nenhum interesse em provar :sweat_smile:

2 curtidas

O ser humano é um ser pitoresco mesmo né ?
A gente come umas coisas tão estranhas…é trufa, fungo, caviar, café de cocô de pássaro, leite que deveria ser do bezerro, é perfume de vômito de baleia…OLHA…que bicho estranho que somos n´ós.

4 curtidas

total
agora, se o cara quer comer gafanhoto à milanesa ou tomar um café com grãos que saem do rabo do jacu (ou do elefante), problema dele. Eu fico p*** com gente que produz ou paga pra comer bizarrices como foie gras, vitela, que basicamente são feitos à base de tortura animal. São semanas de sofrimento até a carne do bezerro ou o fígado do ganso ficarem do jeitinho que eles gostam, tudo por um capricho do paladar. Isso é o que me tira do sério.

3 curtidas

isso só reforça o que estavamos falando no outro t´ópico, que o ser humano deu totalmente errado.
Como conseguem ser tão crueis …

4 curtidas

sim, às vezes acho que deu errado tb

3 curtidas

Essa eu passo.

2 curtidas

Acredito q não

1 curtida

Já conhecia o café civeta, também conhecido como café Kopi Luwak , é o café mais caro do mundo - custa cerca de 14 mil.
A civeta come o café e o processo de digestão reduz a acidez dos grãos . A coleta é 100% manual.
Eu não tomaria nem o café civeta, nem o café Jacu nem o do elefante, não mesmo kk

1 curtida

Concordo???

O dia em que li sobre como o foie gras é produzido eu chorei… É maldade demais!
E tão ruim quanto isso é o preparo do caranguejo e da lagosta, que são cozidos vivos.
É como eu digo, o ser humano é o pior predador!

1 curtida