Você sabe como calcular a comida e bebida por pessoa?


Chegando as festas e confraternizações de final de ano, todo mundo animado, marcando as confras e festas, mas de repente alguém pergunta:

  • Quanto comprar de comida e bebida?
    Afinal, a comida é essencial para um evento de sucesso. Por isso, ter controle é crucial para garantir a satisfação de todos os convidados.

Dicas para fazer o cálculo

Antes de ir ao mercado, você deve seguir alguns passos para garantir que tudo saia como planejado e todos possam aproveitar.

1. Faça uma lista de convidados

O primeiro passo para realizar o cálculo é fazer uma lista de convidados de todos que irão comparecer à festa. Para simplificar, separe a lista em dois grupos: adultos e crianças não inclua bebês menores de 2 anos em nenhum grupo.

Isso é importante porque cada grupo tem necessidades alimentares diferentes. Por exemplo, uma criança de 5 anos não precisa da mesma quantidade de comida que um adulto.

2. Saiba quanto tempo irá durar a festa

O tempo de duração da festa é um ponto determinante no cálculo, pois quanto mais tempo durar o evento maior será o consumo de alimentos e bebidas. Uma festa que se inicia no almoço, provavelmente terá um tempo maior de duração. Já na parte da noite, depende se será apenas um jantar com hora para acabar ou se irá até de madrugada.

3. Defina o menu

É crucial decidir o menu, pois algumas comidas satisfazem mais do que outras e são consumidas em quantidades diferentes. Por exemplo, o consumo de salgadinhos será diferente de um churrasco. Além disso, os métodos de cálculo também variam: um é calculado por unidade, enquanto o outro é calculado por peso em gramas.

Cálculo médio de bebidas por pessoa

Em um evento que tem a média de 4 horas, a média razoável de consumo por pessoa para cada tipo de bebida será de:

  • Refrigerante: 600 ml;
  • Suco: 600 ml;
  • Água: 300 ml;
  • Cerveja: 1 litro;
  • Drinks: 1,5/2.

Para realizar esse cálculo, é necessário considerar as preferências dos convidados, se consomem bebidas alcoólicas e se preferem destilados e cervejas/chopp. Em casos em que os convidados gostem desse tipo de bebida, provavelmente não irão consumir refrigerante ou, se consumirem, será em menor quantidade.

Já se a maioria não consumir bebidas alcoólicas ou forem menores de idade, é bom investir mais em sucos e refrigerantes. Lembrando que as bebidas alcoólicas são proibidas para menores de 18 anos.

Cálculo da quantidade de comida

Como mencionado anteriormente, o cálculo da comida varia de acordo com o menu escolhido. Pensando em um evento de 4 horas, separamos alguns tipos de refeições.

Churrasco

Se o evento for churrasco, calcula-se, em média, 400g de carne por pessoa para um evento que tem duração média de 4 a 5 horas. A conta para crianças pode reduzir na metade a quantidade. Para mulheres, também é menor, em torno de 300g.

Se o churrasco for para servir no almoço e tiver acompanhamentos como arroz e salada, essa conta pode diminuir em 100g por pessoa.

Salgadinho

Em um evento que será servido apenas salgadinhos, a média é de 15 por pessoa. Quando o salgadinho é apenas uma entrada para um jantar ou almoço, pode-se calcular 7 por pessoa.

Jantar ou almoço

Pensando em almoço e jantar, o cálculo se baseia em 250g a 400g para cada um, sendo adulto em torno de 400g e crianças e idosos em torno de 250g, isso quando falamos de pratos prontos.

Se separarmos em quantidade de ingredientes comuns, um adulto come em média 200g de proteína, 200g de acompanhamento, como arroz ou massa e 120g de saladas.

E você quando organiza uma festa, faz esses cálculos ou vai no salve-se quem puder? :rofl: :rofl:

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Muito boa a dica @LucianoRezende . Parabéns pelo tópico.

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me impressionei com a agua sendo so 300ml enquanto a cerveja chega a um litro kkkkkk, mas faz sentido ainda mais em epocas de festas, vou seguir a dica muito obrigado pelo post.

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Bom, alguém precisa dirigir, né? :rofl: :rofl: :rofl:

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Obrigado @MARCILIO, agora só falta a festa. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

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Sempre trazendo dicas de qualidade

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Mais uma vez uma publicação que só acrescenta!

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Pra mim pode por mais aí :rofl::joy_cat::joy_cat::joy_cat::joy_cat:

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Ótima dica! Pelo jeito vou esperar ser chamada para as confraternização, da muito trabalho organizar e planejar tudo :sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile:

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Mais trabalho dá para arrancar a grana do povo, todo mundo ama uns comes e bebes, mas odeiam os pagas. :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy:

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Eu achei essa média um pouco equivocada, se eu aplicar a alguns amigos, cachaceiros como são 1 litro é só de entrada kkkkk

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Ótima dica, vou usar!!!

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Precisa usar o princípio Chaves…

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Na minha família já sei os cálculos de bebidas kkkk

Refrigerante: 300 ml;
Suco: 300 ml;
Água: ninguém bebe :person_facepalming::joy:
Cerveja: 4 litro;
Drinks: 2l

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Fígado que é bom, ninguém tem mais, né? :rofl: :rofl: :rofl:

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Obrigada por essas informações, contas não são comigo KKK sempre bom aprender algo novo

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Aiiiii fiquei com preguiça muito trabalho.

Cancela a festa.
Muito número, muito cálculo.
Prefiro ir na festa dos outros, sou de humanas.

:rofl::rofl::rofl::kissing_heart::kissing_heart:

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hahahahahahhahahaha mt bom

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O problema é colocar em prática, churrasco por exemplo, a gente compra 5 tipos de carne, 3 quilos cada uma, na média de 400 grs por pessoa, daria para 38 pessoas comerem, quantos convidados? Onze. Daí vai tudo de volta para o freezer. :joy: :joy: :joy: :joy:

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Ai, ai, ai, ai, ai, ai… então tu só traz o limão. :clown_face:

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