O sushi é uma das culinárias mais apreciadas do mundo, mas, como qualquer alimento cru, ele requer atenção especial. Peixes mal conservados ou manipulados de forma inadequada podem trazer riscos à saúde, como intoxicações alimentares ou parasitas, como a anisakíase.
Para saborear seu sushi com segurança, fique atento:
Escolha restaurantes de confiança, que sigam boas práticas de higiene.
Certifique-se de que os peixes estão frescos e armazenados na temperatura adequada.
Evite consumo excessivo de peixe cru se estiver grávida, tiver baixa imunidade ou alergias.
Sushi é sabor, arte e tradição, mas a saúde vem sempre em primeiro lugar! Com os devidos cuidados, você pode desfrutar dessa delícia sem preocupações.
@Larys , perfeito o seu tópico. Trabalhei com sushi e com peixe por muito tempo. As regras de manipulação de alimentos crus são muitos rígidas, porque o risco de contaminação é alto. Hoje sou muito enjoado para comer comida japonesa. Delivery não arisco restaurantes que não conheço, todo cuidado é pouco
tem lugar que vende shushi em um shopping aqui na cidade vizinha, toda vez que eu como me dá muita azia de sair correndo pro banheiro vomitar; eu tenho alergia forte a camarão, nao sei se fica junto ou algo do tipo na hora preparo, mas eu sei que o sushi fica lá muito tempo exposto o gosto fica até ruim de remedio… enfim nunca mais eu comprei lá… pois realmente é perigoso e com saude não se brinca…
Boa as dicas. Provei sushi a primeira vez ano passado e demorei a pedir pelo iFood por medo, porque li muitas informações a respeito de bactéria, mas como eu queria provar o critério que usei para escolher um restaurante foi a avaliação do mesmo no iFood escolhi o que tem o selo super e tudo certo desfrutei e quero desfrutar mais, pois tenho a confiança e segurança neste restaurante.
Então pergunte onde você compra, se eles tem duas câmaras frigoríficas, uma para armazenamento de alimentos para preparo e outra para o lixo e descartes. E a lista continua, azulejos até o teto, mesas e volantes em aço inox, facas para corte de peixes e outras para cada tipo verduras e legumes, placas de corte (famosa tábua) para cortes de peixes e outra para verduras e legumes, azulejo até o teto, piso em grau e calhas longitudinal para higienização da cozinha, toucas e luvas no preparo e vou parar por aqui, porque as normas sanitárias exigem tudo isso e mais um monte de práticas de higiene que provavelmente nenhum fornecedor de sushi tenha. O jeito @anaka é rezar antes de comer e não é só sushi não, pão de frios são feitos com sobras da máquina de corte… parei, senão hoje ninguém, janta.