Vamos fazer um tour culinário pelo mundo e trazer curiosidades e pratos típicos dos mais diversos países?
Eu sei que a nossa culinária é melhor que tem, pão de queijo e brigadeiro não me deixam mentir, mas conhecer comidas e tradições culinárias de outros países também é uma forma de conhecer a cultura daquele lugar.
Já comeram guacamole? Sabem como faz?
A guacamole é um símbolo da culinária mexicana e é feita de abacate, fruta nativa da América Central e que fazia parte da dieta dos povos indígenas da região, eles simplesmente amassavam o abacate e misturavam com alguns outros ingredientes locais.
Com o tempo, a receita foi se modernizando e foi adicionado tomate, cebola, limão, entre outros. É bem rapidinho e simples de fazer, e fica uma delícia.
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 tomate picado
1 cebola roxa picada
Suco de 1 limão
Coentro fresco picado (a gosto)
Sal e pimenta a gosto
Pimenta jalapeño (opcional)
Modo de preparo:
Amasse o abacate com um garfo até ficar cremoso.
Adicione os outros ingredientes e misture bem.
Ajuste o tempero e sirva na hora com nachos (Doritos) ou torradas.
Agora me contem, já comeram? Gostam?
Eu adoro guacamole