Receita da semana: Macarrão ao molho branco com carne na air fryer

Fala, meu povo!
Em mais uma das minhas aventuras culinárias, resolvi compartilhar a receita desse macarrãozinho que ficou top. :100:

O que você vai precisar:

  • 200g de macarrão (minha porção foi de olho mas acredito que 200g seja suficiente para 2 ou 3 pessoas);
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo;
  • 1 colher cheia de manteiga;
  • meia cebola picada;
  • queijo ralado a gosto;
  • meio copo de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 bifes de contra filé, cortados grossos.

Preparo:
Coloque o macarrão pra cozinhar em uma panela cheia de água e sal (1 colher cheia), até ficar ao dente.

Enquanto isso, vamos pro molho!

Coloque a cebola pra dourar numa panela junto com a manteiga. Quando ela começar a suar, coloque a farinha e mexa até formar um creminho grosso, deixe cozinhar 1 ou 2 minutos para tirar o gosto de farinha.

Após, já coloque o leite aos poucos e mexa bastante. Quando ficar numa consistência de molho, junte o creme de leite (eu usei meia caixa só), mexa e adicione o queijo ralado. No fim, adicione os temperos mexa mais um pouco e está pronto.

A carne é bem simples, apenas temperei com sal e pimenta e coloquei na air fryer por 10min de cada lado (infelizmente passou do ponto, coloque 5min de cada lado que é melhor! :cry:).

Finalizando, depois de cozinhar o macarrão, eu junto ele ao molho e sirvo em sequência.

Ficou assim:

Esse macarrão é muito gostoso, combina muito com bacon fritinho por cima também!

PS. Perdão pela carne bem passada kkkkk

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Cacara ficou muito lindo esse prato, vou tentar fazer

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Tá bunitu de gostoso

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Tá muito bem feita. Ficamos na vontade.

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Uauuu , ficou lindo hein :clap:

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Que prato apetitoso :drooling_face::drooling_face::drooling_face:

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É AO MOLHO BRANCO! Obrigada por essa receita, vou bem tirar um print da tela. Que delícia!!!

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Huuum, que prato bonito :yum:

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Ficou com a cara muito boa

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Arrasou ,o prato ficou lindo

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Amo macarrão ao molho branco. Ps:. Prefiro carne bem passada :joy:

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Nossa, faz tempo que não faço molho branco, deu vontade! Vou fazer

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O prato ficou muito bonito

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Tá bonitão! Carne bem passada, por mim, tá ótimo!

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Arrasou muito :clap::clap: ficou mt bonito

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Uau! E eu que não gosto de macarrão, mas fiquei com uma vontade imensa de experimentar o seu :astonished::yum:

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Nossa já vou tirar print pra fazer no fim de semana…Ficou com uma cara ótima

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Ficou com uma cara tão apetitosa né, caraca

Me deu vontade

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Está perdoado pela carne bem passada kkkkkkkkkkk

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Caramba! O prato ficou uma delícia :star_struck::star_struck::star_struck::star_struck::white_check_mark: