Ranking dos super alimentos (vegetais, hortaliças e frutas) - Vocês consomem algum deles?

Comer é bom demais, né gente! Quer comunidade mais entendida nesse assunto do que a nossa?! Diante de tantas ofertas de alimentos deliciosos, a gente pode deixar um pouco de lado a questão nutricional dos alimentos em detrimento ao sabor e ao prazer de comer. Acredito que o equilíbrio é a solução para esse dilema.

Como qualquer bom devoto da degustação, gosto de ler sobre comida, e esses dias li um estudo muito interessante que foi realizado pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey, o objeto do estudo era descobrir os alimentos com maior carga nutricional levando em consideração a densidade de 17 nutrientes essências para o nosso corpo humano.

Fiz um ranking com os 10 primeiros e suas principais características. Vocês têm costume de consumir algum desses?

:1st_place_medal: Primeiro lugar Agrião: O agrião é o alimento mais saudável de todos! Obteve a maior pontuação! Ele tem muitas vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina A, ferro, potássio e cálcio. Além disso, ajuda a limpar o corpo. E olha que eu comia agrião só na rabada. :laughing: :laughing: :laughing:Vou passar a comer mais

:2nd_place_medal: Segundo lugar: Alface chinesa Ela é cheia de nutrientes e proteínas. Ela também tem aminoácidos que são importantes para o nosso corpo.

:3rd_place_medal: Terceiro lugar: Acelga . A acelga é ótima! Ela tem poucas calorias, mas é rica em vitaminas B e C, além de betacaroteno, que ajuda a produzir vitamina A. Também tem ferro, cálcio e magnésio.

:medal_sports: Quarto lugar: Folhas de beterraba As folhas de beterraba são ainda mais nutritivas que a raiz! Elas têm muito betacaroteno e cálcio, além de outras vitaminas e minerais. Nunca comi, já sabia que a beterraba era muito boa para saúde, mas nunca provei a folha

:medal_sports: Quinto lugar: Espinafre O segredo Popeye, O espinafre tem nutrientes parecidos com os da acelga, mas em menor quantidade. Ele é rico em vitaminas B e C e minerais importantes.

:medal_sports: Sexto lugar: Chicória Essa eu já comi, uma alface mais crocante. rsrsrsr . Ela não é consumida no Brasil, mas é um ótimo alimento para matar a fome. Ela tem muitas fibras, vitaminas A, B, C, zinco, potássio e ácido fólico.

:medal_sports: Sétimo lugar:** Alface** A alface tem pouca caloria e é formada por 95% de água. Também tem betacaroteno, folato, vitaminas B e C, e cálcio.

:medal_sports: Oitavo lugar: Salsinha A salsinha é super nutritiva! Ela tem muitas vitaminas (A, B, C, E e K) e minerais como cobre, magnésio e ferro. É fácil de plantar e manter em casa.

:medal_sports: Nono lugar: Alface romana A alface romana tem grandes folhas e é cheia de betacaroteno, vitamina B, ácido fólico e minerais importantes para o sistema imunológico.

:medal_sports: Décimo lugar: Couve Jurava que ela ia estar mais acima nessa ranking, ela tem vitaminas A, C, D, E e K, potássio e antioxidantes. Ela ajuda a prevenir doenças do coração e fortalece o sistema imunológico.

Para quem quiser saber mais do estudo:

CENTERS FOR DISEASE CONTROL AND PREVENTION. Defining Powerhouse Fruits and Vegetables: A Nutrient Density Approach. Disponível em: https://www.cdc.gov/pcd/issues/2014/13_0390.htm. Acesso em: 07 jan. 2025.

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Adorei. :clap: :clap: :clap: :clap: :yum: :yum: :yum: vamos lá tenho alguns viu, tenha calma. rsrsrs

Amo rs

Amo muito.

Não tem ai mas eu gosto muito de rúcula, alface americano.

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Amo alface

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Ótimo saber @Luizfer267 . Parabéns pelo tópico

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Pois é, @Josineide gosto muito da rúcula, principalmente no hamburguer :rofl:, Ela ficou em 18ª nesse ranking …

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Alface adoro não tem como não gosta :yum:

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Curti super o tópico @Luizfer267 :wink::clap::clap:
Engraçado que eu cresci ajudando minha vó a plantar uma infinidade de verduras e legumes, mas poucas eu gosto de fato :face_with_peeking_eye:
De folhas por exemplo, eu curto só couve e alface.
Amo salsinha , da outro nível ao tomate e qualquer prato.:yum:
E o projeto da sua horta aí? Espero que consiga viu, cultivo é tudo de bom :blush:

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Oloco, @luizfer267 esse ranking ficou mt bom! Só o agrião em primeiro foi surpresa pra mim… acho que o máximo que consumo disso é salsinha jogada em cima de tudo, e alface tbm que nao pode ficar d fora :eyes:

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@JoiceCosta, esse tópico serve muito pra mim, como forma de estimular a comer mais essa alimentos.

Sobre o projeto da horta vai ter surpresa… Tô arrumando o cantinho… Aguarde as cenas do próximo capítulo.

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Rapaz, @Carloscr . Eu nunca ia imaginar que o agrião ia ter uma nota tão alta! Fiquei impressionado também.

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Bora de suco verde com agrião ; to me sentindo super fraca após a covid … to precisando de nutrientes.

Se alguém mais tiver dicas me falem ?

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Couve
Alface
Salsinha

Só esses que como , resto não gosto kkk

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Quando eu tive COVID e dengue, minha médica me recomendou inhame. Foi inhame de tudo que foi jeito kkkk. Acho que ajudou na recuperação.

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Excelente postagem muito bom ficar sabendo dessas informações

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Nossa, eu amo todos! Me achava fresca pra comer, mas acabei de descobrir que tô até verdinha nos meus hábitos alimenticios :joy:

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Só não posso comer agrião, os demais como com frequência.

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@mavirilhosa , quando eu crescer quero ser que nem você :joy:

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Muito legal, muitas dessas informações eu não sabia… Obrigada por compartilhar conosco :smiling_face::smiling_face::smiling_face::smiling_face::clap::clap::clap::clap:

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Não tenho o hábito de consumir espinafre e acelga o restante eu consumo a alface não é igual as citadas mas consumo.

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Porque você não pode, @MaryLuz ?

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