Comer é bom demais, né gente! Quer comunidade mais entendida nesse assunto do que a nossa?! Diante de tantas ofertas de alimentos deliciosos, a gente pode deixar um pouco de lado a questão nutricional dos alimentos em detrimento ao sabor e ao prazer de comer. Acredito que o equilíbrio é a solução para esse dilema.
Como qualquer bom devoto da degustação, gosto de ler sobre comida, e esses dias li um estudo muito interessante que foi realizado pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey, o objeto do estudo era descobrir os alimentos com maior carga nutricional levando em consideração a densidade de 17 nutrientes essências para o nosso corpo humano.
Fiz um ranking com os 10 primeiros e suas principais características. Vocês têm costume de consumir algum desses?
Primeiro lugar Agrião: O agrião é o alimento mais saudável de todos! Obteve a maior pontuação! Ele tem muitas vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina A, ferro, potássio e cálcio. Além disso, ajuda a limpar o corpo. E olha que eu comia agrião só na rabada. Vou passar a comer mais
Segundo lugar: Alface chinesa Ela é cheia de nutrientes e proteínas. Ela também tem aminoácidos que são importantes para o nosso corpo.
Terceiro lugar: Acelga . A acelga é ótima! Ela tem poucas calorias, mas é rica em vitaminas B e C, além de betacaroteno, que ajuda a produzir vitamina A. Também tem ferro, cálcio e magnésio.
Quarto lugar: Folhas de beterraba As folhas de beterraba são ainda mais nutritivas que a raiz! Elas têm muito betacaroteno e cálcio, além de outras vitaminas e minerais. Nunca comi, já sabia que a beterraba era muito boa para saúde, mas nunca provei a folha
Quinto lugar: Espinafre O segredo Popeye, O espinafre tem nutrientes parecidos com os da acelga, mas em menor quantidade. Ele é rico em vitaminas B e C e minerais importantes.
Sexto lugar: Chicória Essa eu já comi, uma alface mais crocante. rsrsrsr . Ela não é consumida no Brasil, mas é um ótimo alimento para matar a fome. Ela tem muitas fibras, vitaminas A, B, C, zinco, potássio e ácido fólico.
Sétimo lugar:** Alface** A alface tem pouca caloria e é formada por 95% de água. Também tem betacaroteno, folato, vitaminas B e C, e cálcio.
Oitavo lugar: Salsinha A salsinha é super nutritiva! Ela tem muitas vitaminas (A, B, C, E e K) e minerais como cobre, magnésio e ferro. É fácil de plantar e manter em casa.
Nono lugar: Alface romana A alface romana tem grandes folhas e é cheia de betacaroteno, vitamina B, ácido fólico e minerais importantes para o sistema imunológico.
Décimo lugar: Couve Jurava que ela ia estar mais acima nessa ranking, ela tem vitaminas A, C, D, E e K, potássio e antioxidantes. Ela ajuda a prevenir doenças do coração e fortalece o sistema imunológico.
Para quem quiser saber mais do estudo:
CENTERS FOR DISEASE CONTROL AND PREVENTION. Defining Powerhouse Fruits and Vegetables: A Nutrient Density Approach. Disponível em: https://www.cdc.gov/pcd/issues/2014/13_0390.htm. Acesso em: 07 jan. 2025.