🔥 Pimentas e Temperos Mais Ardentes da Terra

Prepare-se para sentir o fogo! O mundo das pimentas e temperos picantes é repleto de sabores intensos, competições de ardência e curiosidades surpreendentes. Aqui estão alguns dos campeões que fazem até os corajosos suarem:

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:hot_pepper: 1. Carolina Reaper (EUA)

Nível de ardência: até 2.2 milhões de SHU (Scoville Heat Units).

Curiosidade: Criada por cruzamento genético, foi eleita a pimenta mais ardente do mundo pelo Guinness World Records.

Sabor: Frutado com toque de cereja — antes de o calor dominar tudo.

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:volcano: 2. Pepper X (EUA)

Nível: até 3 milhões de SHU, superando a Carolina Reaper.

Criador: O mesmo de sua “irmã”, Ed Currie.

Uso: Tão forte que é usada apenas em molhos diluídos — comer pura pode causar náusea e tontura.

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:fire: 3. Trinidad Scorpion Butch T (Trinidad e Tobago)

Nível: 1,4 a 2 milhões de SHU.

Curiosidade: Recebeu o nome por causa da ponta parecida com o ferrão de um escorpião.

Sabor: Intenso e levemente cítrico, ótimo para marinadas de churrasco.

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:hot_pepper: 4. Bhut Jolokia (Ghost Pepper – Índia)

Nível: Cerca de 1 milhão de SHU.

História: Já foi usada pelo exército indiano para criar granadas de pimenta.

Gastronomia: Muito usada em chutneys e molhos tradicionais do Nordeste indiano.

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:fire: 5. Pimenta 7 Pot Douglah (Trinidad)

Nível: Quase 1,9 milhão de SHU.

Nome curioso: “7 pot” porque uma única pimenta é suficiente para temperar sete panelas!

Sabor: Chocolate escuro e defumado — amada por chefs que gostam de desafios.

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:thermometer: 6. Wasabi (Japão)

Nível: “Enganoso” — não é pimenta, mas sua ardência nasal é quase instantânea.

Curiosidade: A maioria do “wasabi” comercial é feita de raiz-forte tingida de verde.

Culinária: Essencial para equilibrar o sabor do sushi cru.

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:hot_pepper: 7. Malagueta (Brasil)

Nível: 50.000 a 100.000 SHU.

Curiosidade: Uma das mais queridas no país, presente em pratos típicos como o vatapá e o acarajé.

Sabor: Picante com um toque frutado marcante.

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:salt: 8. Pimentas e temperos extras do mundo:

Szechuan Pepper (China): não queima, mas adormece a boca.

Ají Amarillo (Peru): base de muitos pratos peruanos, com sabor frutado e cor vibrante.

Paprika Picante (Hungria): menos ardente, mas com profundidade defumada e aroma doce.

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:globe_showing_europe_africa: Curiosidade final:

A ardência não é um “sabor”, e sim uma sensação de dor controlada causada pela capsaicina. Ela ativa os mesmos receptores usados para detectar calor extremo — e o corpo responde liberando endorfina, o hormônio do prazer!

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Tô fora, @Secrety… pra mim é no máximo dedo de Moça, Malagueta e Biquinho.
:rofl: :rofl: :rofl:

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Só gosto de não arder muito.

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eu após comer a pimenta

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E eu tomando leite pra amenizar o efeito: :rofl::joy::sweat_smile:

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Nossa eu amo pimenta hahahah

Essa Carolina Reaper tem uma q compro o molho q é uma delícia

:hot_pepper::fire::heart:

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Eu amoooo pimenta!!! Como todo dia kkkk

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Boa tarde.
Agradeço a informação.
:sunflower:

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Eu gosto. Mas esse dia foi tenso demais.

No México :mexico:

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Adoro pimenta como tempero e gosto de uma ardência sim, mas se for forte pra mim já era, nem como

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Concordo plenamente kkkkkkk

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Esse dia, não se sentia o sabor da comida de tanta pimenta. E forte.

Eu já comi Phad Thai, SUPER APIMENTADO. Mas foi o melhor Phad Thai que eu comi na vida; e a comida mais apimentada também!

(Não sei se a escrita do prato Tailandês está de acordo)

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Quando eu ia no Thai de Jundiaí eu deixava claro que era pra ser tudo suave kkkkkk

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Boa kkkkkkk

Mas amigo lá o hambúrguer do Burguer King tem pimenta na carne antes de deixar em formato de hambúrguer. Nussssss

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wasabi é a raiz mais ardida do mundo mds kkkkkkk ódio mas necessária

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Tem essa também verdade Heheheh

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Ah kkkk experimentei lá também kkk verdade é tenso kkkk

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Você me entende hehehehehe

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Adoro uma boa pimentinha :face_savoring_food:

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Seus posts são top topconteudo

Gosto de pimenta suave e em alguns pratos, tipo: pirão (de peixe, de cozido etc), no acarajé, no vatapá, desde que não tire o sabor do principal.

Pimenta para fazer chorar, tô fora. :joy:

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