Ingredientes:
Para as panquecas de matcha:
1 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
1 colher de chá de matcha (chá verde em pó)
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de mel ou agave
3/4 de xícara de leite de coco (ou qualquer leite vegetal)
1 colher de sopa de óleo de coco
Para o creme de coco:
1/2 xícara de creme de coco (parte espessa do leite de coco)
1 colher de sopa de mel ou agave
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o maracujá caramelizado:
2 maracujás frescos
2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavo)
1 colher de chá de manteiga (ou óleo de coco)
Modo de Preparo:
- Prepare as panquecas:
Em uma tigela, misture a farinha, o matcha e o fermento.
Em outra tigela, bata o ovo com o leite de coco, o mel e o óleo de coco derretido.
Combine os ingredientes secos com os molhados e misture até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje porções da massa, cozinhando até as bordas começarem a secar e bolhas se formarem no centro. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.
- Faça o creme de coco:
Em uma tigela, misture o creme de coco com o mel e a baunilha até ficar liso. Reserve na geladeira para firmar.
- Prepare o maracujá caramelizado:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
Em uma frigideira, derreta a manteiga ou óleo de coco, adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
Adicione a polpa do maracujá e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar ligeiramente.
- Montagem:
Empilhe as panquecas em um prato.
Espalhe uma camada generosa do creme de coco entre as panquecas ou por cima.
Finalize com o maracujá caramelizado escorrendo sobre as panquecas.
Sugestão de acompanhamento:
Sirva com chá chai gelado ou suco de melancia com gengibre para complementar o sabor exótico!
Essa combinação traz o sabor herbal e suave do matcha, a cremosidade tropical do coco e a explosão cítrica do maracujá caramelizado, criando um café da manhã verdadeiramente único e cheio de personalidade.