Panquecas de Matcha com Creme de Coco e Maracujá Caramelizado: Uma Explosão de Sabores Tropicais no Café da Manhã

Ingredientes:

Para as panquecas de matcha:

1 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo)

1 colher de chá de matcha (chá verde em pó)

1 colher de chá de fermento em pó

1 ovo

1 colher de sopa de mel ou agave

3/4 de xícara de leite de coco (ou qualquer leite vegetal)

1 colher de sopa de óleo de coco

Para o creme de coco:

1/2 xícara de creme de coco (parte espessa do leite de coco)

1 colher de sopa de mel ou agave

1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o maracujá caramelizado:

2 maracujás frescos

2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavo)

1 colher de chá de manteiga (ou óleo de coco)

Modo de Preparo:

  1. Prepare as panquecas:

Em uma tigela, misture a farinha, o matcha e o fermento.

Em outra tigela, bata o ovo com o leite de coco, o mel e o óleo de coco derretido.

Combine os ingredientes secos com os molhados e misture até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje porções da massa, cozinhando até as bordas começarem a secar e bolhas se formarem no centro. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.

  1. Faça o creme de coco:

Em uma tigela, misture o creme de coco com o mel e a baunilha até ficar liso. Reserve na geladeira para firmar.

  1. Prepare o maracujá caramelizado:

Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.

Em uma frigideira, derreta a manteiga ou óleo de coco, adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.

Adicione a polpa do maracujá e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar ligeiramente.

  1. Montagem:

Empilhe as panquecas em um prato.

Espalhe uma camada generosa do creme de coco entre as panquecas ou por cima.

Finalize com o maracujá caramelizado escorrendo sobre as panquecas.

Sugestão de acompanhamento:

Sirva com chá chai gelado ou suco de melancia com gengibre para complementar o sabor exótico!

Essa combinação traz o sabor herbal e suave do matcha, a cremosidade tropical do coco e a explosão cítrica do maracujá caramelizado, criando um café da manhã verdadeiramente único e cheio de personalidade.

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Aí vi vantagem, parece ser gostosa, hein. Se tem coco no meio e maracujá pra dar aquele “tchan” no sabor, deve tá gostoso sim. Provaria com certeza essa panqueca, oxente.

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Opaa esse ai parece ser bom viu

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Parece ficar legal!!!

Mas para o meu paladar, infelizmente não.

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Que linda,quero experimentar

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Nossa uma dessa eu queria

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Que receita diferente, deu até vontade de comer rsrsrs @Secrety

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