Vocês sabiam que se faz Moqueca de Caju???!!!
Sim e é maravilhosa! O caju é uma fruta carnosa, muitos chamam de “carne de caju”.
A receita é simples, são os mesmos ingredientes de Moqueca de Câmara ou Peixe, mas ao invés de frutos do mar vai o caju! @Neusimar atendendo aos pedidos!!!
Segue a receita para vocês experimentarem!
Moqueca de Caju
Ingredientes:
4 CAJUS FRESCOS
1 PIMENTÃO VERDE
1 PIMENTÃO AMARELO
1 CEBOLA ROXA
1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA
2 PIMENTAS DE CHEIRO
4 TOMATES
SAL
COENTRO
AZEITE A GOSTO
1 GARRAFA DE LEITE DE COCO
30 ML DE AZEITE DE DENDÊ
2 PÃES AMANHECIDOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM
1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE
Modo de Preparo;
Fure o caju com um garfo e esprema a fruta para retirar o suco e corte. Corte o pimentão em tiras finas, a cebola em meia lua fina, a pimenta dedo de moça, e a pimenta de cheiro em cubos bem pequenos, por último a salsa e o coentro no menor tamanho que conseguir. Reserve os ingredientes. Em uma panela (de preferência de barro) coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva, os pimentões e a cebola. Acrescente a cebola e as pimentas que já foram previamente picadas e leve ao fogo médio. Por fim, acrescente o caju, as ervas, e o leite de coco. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo. Corrija o sal e finalize com mingau de pão amanhecido.
Então, a pimenta dedo de moça é muito saborosa e não é das mais fortes… Sendo assim, se você não for muito de pimenta é melhor reduzir a quantidade para metade ou mesmo não colocar na receita, ok?