A Mata Atlântica, bioma que se estende por 17 estados brasileiros e abriga 72% da população do país, é responsável por produzir mais da metade dos alimentos consumidos no Brasil. Estudos indicam que 52% da produção vegetal de alimentos de consumo direto, 56% da produção de alimentos de origem animal e 62% do rebanho nacional estão localizados nessa região.
Reconhecendo a importância da preservação desse bioma, o iFood estabeleceu, desde 2021, uma parceria com a Fundação SOS Mata Atlântica para promover a conservação e restauração da floresta. Até dezembro de 2023, essa colaboração resultou na doação de mais de R$ 1 milhão, possibilitando o plantio de mais de 60 mil mudas de árvores nativas em municípios paulistas como Porto Feliz e Marabá Paulista.
Além disso, em março de 2022, o iFood iniciou o plantio de 50 mil mudas de árvores nativas da Mata Atlântica, abrangendo uma área equivalente a 20 campos de futebol. Essa iniciativa tem o potencial de, em 20 anos, retirar até 8.300 toneladas de CO₂ da atmosfera, contribuindo significativamente para a mitigação das mudanças climáticas.
Os usuários do iFood também podem contribuir com o projeto por meio do aplicativo da plataforma, onde há uma opção de doação direta para a SOS Mata Atlântica. Essa funcionalidade permite que qualquer pessoa apoie a preservação da floresta de maneira simples e acessível, reforçando o impacto positivo da iniciativa.
A parceria entre o iFood e a SOS Mata Atlântica exemplifica como a colaboração entre o setor privado e organizações não governamentais pode gerar impactos positivos na preservação ambiental e na promoção da sustentabilidade.
Fontes:
Agência Brasil. “Mata Atlântica produz 50% dos alimentos consumidos no país, diz estudo.” Disponível em: (agenciabrasil.ebc.com.br)
iFood Institucional. “SOS Mata Atlântica recebe mais de R$ 1 milhão do iFood.” Disponível em: (institucional.ifood.com.br)
iFood Institucional. “Restauração florestal: iFood dá início a plantio de 50 mil mudas.” Disponível em: (institucional.ifood.com.br)