Vamos de receita exótica
Ingredientes:
200g de camarões grandes (limpos)
1 pitaya rosa (polpa)
1 abacate maduro
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro picado
2 pães de hambúrguer de brioche
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de wasabi
1 colher de sopa de molho teriyaki
1 colher de sopa de azeite
Folhas de rúcula
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Guacamole de Pitaya:
Corte a pitaya e o abacate em cubos pequenos.
Misture em uma tigela com suco de limão, coentro, sal e pimenta. Reserve.
- Hambúrguer de Camarão:
Tempere os camarões com sal, pimenta e molho teriyaki.
Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os camarões até ficarem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Reserve.
- Maionese de Wasabi:
Misture a maionese com o wasabi até formar um creme homogêneo. Ajuste a quantidade de wasabi conforme o seu gosto (mais ou menos picante).
- Montagem:
Torre levemente os pães de brioche.
Espalhe a maionese de wasabi na parte inferior de cada pão.
Coloque uma porção generosa de guacamole de pitaya.
Adicione os camarões grelhados e finalize com algumas folhas de rúcula.
Feche o hambúrguer com a outra metade do pão.
Dica: Sirva acompanhado de chips de batata-doce ou uma salada de manga com hortelã para completar a experiência exótica.
Essa combinação de sabores inusitados — camarão com o frescor da pitaya e o toque picante do wasabi — cria um hambúrguer gourmet vibrante e delicioso, tanto em sabor quanto em aparência!