Qual comida típica é sua favorita ?
Eu sou apixonada por bolo de aipim.
Paçoca, pé de moleque e bolo de milho
Bolo de milho e muito bom.
Eu amo tudo o que vem do milho: suco, pamonha, curau, cuscuz nordestino, cuscuz paulista, canjica, bolo de milho, a própria espiga de milho também.
E minha especialidade na cozinha é o Cuscuz Paulista… não tem quem resista!
Moça, sendo sincero…
Se tiver a plaquinha GRÁTIS eu tô nadando… Mas, pra ser justo. A minha favorita em festa junina é de tudo. Um prato especial que tem de tudo
Também sou desse jeito kk
Milho cozido e muito bom.
Oxente, amo canjica doce, minha favorita desta época! Também gosto de mungunzá com aquelas pitadinhas de canela, tudo de bom
Festa junina = Quentão.
Tenho uma lembrança da minha infância: tinha uma amiguinha da vizinhança, lá no interior de Minas, que uma vez estava sentada na porta de casa com um copinho na mão. Ela me chamou e perguntou se eu queria provar. Eu provei e achei uma delícia. Ela disse que levava cachaça, os pais separavam para ela um copinho sem.
Mungunzá???
Você é de onde Caíque?
Pera, deixa eu chutar: Pará, Ceará, Amazonas? Norte do Nordeste???
Meu avô era cearense, e falava do mungunzá, eu nunca entendi o que é. Minha família materna fica entre Amapá, Pará, Ceará. O que eu aliás adoro!!!
Começando o dia bem, @Tati007!
Eu nunca provei pamonha, tenho muita curiosidade.
Passando vontade agora kkkkkkk
Kkkk sou igual. São os meus preferidos
Goiana ou Minera raiz?
Pinhão eu amo muito!
Não sabe o que tá perdendo. Comida dos Deuses. Reza a lenda que estes Deuses são goianos. Haha.
E tipo comer “cuscuz” a sensação lógico, não o gosto. Pq varia. Ou tipo batata comum, cozida e amaçada na comida. A sensação de degustação é essa, “massa”. Logo o gosto é de milho. Mas, tem vários tipos. De sal, de doce, a moda (linguiça, queijo e a pamonha de milho)…
Um dia frio oshe. Tu come uns 3 brincando… Muito bom.
Aqui você passou bem longe de onde estou
Êêêê delíciaaaaa kkkkk, amooo mungunzá visse e como independente se é época junina ou não, aqui em casa mainha faz de vez em quando, ou às vezes até compro dos vendedores que passam pelas ruas em um carrinho de madeira e batendo um sino pra chamar atenção da vizinhança. Ah, sou residente das Alagoas, vivendo entre dois locais, Maceió e Arapiraca!!
Mungunzá aqui em Arapiraca é um caldo grosso amarelinho feito com leite de coco + os caroços do milho, um pouco de farinha de milho e açúcar (o tradicional) até engrossar — servido quente ou frio, particularmente amo. No fim é delicioso. Mas muitas pessoas revezam nos ingredientes kkkķ, tem quem coloque leite condesado ou até creme de leite pra ficar cremoso e ainda mais gostoso, hehehe.
Ah, hoje como hoje é véspera de São João, aceita um prato de canjica doce, @melisa_olive??
Estou com água na boca, comi muito na minha infância.