Você sabia que tem comida que literalmente faz som quando está sendo cozida, cortada ou até mastigada? Prepare-se para descobrir um universo onde a cozinha vira trilha sonora!
-
Pó de Pop Rocks (ou Bala Explosiva):
Essas balinhas parecem tranquilas… até tocarem sua língua. A sensação de microexplosões é causada por dióxido de carbono preso nas balas. Um espetáculo crocante e barulhento na boca! -
Pipoca de milho azul:
Além de ter uma cor diferentona, essa variação da pipoca costuma estourar mais rapidamente e com sons mais agudos, criando uma sinfonia estalante no micro-ondas. -
Algas Wakame hidratando:
Quando colocadas na água quente, essas algas fazem um som sutil de “sopro” ou “sussurro”, como se estivessem acordando de um sono ancestral do oceano. -
Queijo Halloumi na frigideira:
Esse queijo de origem cipriota chiarra quando é frito! O som é quase como um assobio ou um ranger leve, e é sinal de que está ficando perfeitamente douradinho. -
Folhas de Fava Fresca:
Sim, até folhas fazem barulho! Ao serem rasgadas, as folhas de fava fazem um som nítido de “zip”, como se fossem papel vegetal. -
Frutas Gyanma (ou fruta do trovão, da África):
Essa fruta, pouco conhecida, faz um estalo interno forte quando madura e cortada, por causa da pressão acumulada dentro da casca grossa e enrugada. Daí o apelido “do trovão”! -
Raízes de Wasabi Fresco:
Ao serem raladas, essas raízes liberam um som abafado e crocante, como areia sendo comprimida. Um ASMR natural para os chefs que amam sushi!
Curtiu essa playlist comestível?
Se fosse montar uma banda só com alimentos sonoros, qual seria o vocalista da sua cozinha?